И снова обсуждаем регуляторы

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 00:23 Заголовок сообщения:

Ребята ( и девчата), у меня за всю мою историю подводного плаванья, ни одного разу ничего не отваливалось, не взрывалось, не отлетали регуляторы и их не клинило... может что то ни так у меня?
Или у вас? 8)
Может пора покупать хорошую ! технику и следить за ней, а не искать себе приключений на одно место!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 00:48 Заголовок сообщения:

У тебя, Макс, просто кислородников ОМС, наверное, не было. У меня их было два - им я обязана почти всем приключениям с регуляторами под водой. Да, кстати, после того случая в БлюХолле, я регулятор на сервис не отдавала. Я его просто аккуратно положила на полочку. Там он и лежит, вместе со вторым ОМСом, уже года три. И пусть себе лежит дальше...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 01:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):У тебя, Макс, просто кислородников ОМС, наверное, не было. У меня их было два - им я обязана почти всем приключениям с регуляторами под водой. Да, кстати, после того случая в БлюХолле, я регулятор на сервис не отдавала. Я его просто аккуратно положила на полочку. Там он и лежит, вместе со вторым ОМСом, уже года три. И пусть себе лежит дальше...
Не, я видишь ли консервативный молодой человек, остановился на одной фирме (Апкс) и всё... вот и все регуляторы соответственно от неё...
Так удобней, да и технику на все 100 знаешь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

nilus
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 07:32 Заголовок сообщения:

я тоже на апексе остановился и смотрю за ними сам регулярно.
но у меня какая то черная полоса на их кислородниках:-) - периодически начинают сопливить из второй ступени. немного. чуть чуть - но неприятно на душе. вроде все знаешь все понимаешь. а разобраться не можешь :-) чудеса.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 08:30 Заголовок сообщения:

Тоже Апекс рулез.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Апекс-шмапекс... У меня тоже есть он, тоже нравится. Вот только в 100% надежную технику я не верю. Мы можем снижать вероятность отказа до приемлимых величин, но она никогда не будет равна нулю.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 08:50 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 08:55 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Апекс-шмапекс... У меня тоже есть он, тоже нравится. Вот только в 100% надежную технику я не верю. Мы можем снижать вероятность отказа до приемлимых величин, но она никогда не будет равна нулю.
Толково придумано накупить регуляторов от разных производителей
:lol: :lol: :lol:
Нет, не очень толково. Просто так сложилось. Сейчас буду покупать еще один. Скорее всего DS4, чтобы все были холодноводными, мембранными и на DIN300.
С другой стороны, я могу "спорить о вкусе устриц" и обоснованно ругать Аквалунг. И опыт обслуживания регуляторов различных производителей и даже разных конструкций буду иметь.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 12:54 Заголовок сообщения:

У меня разные регуляторы
Легенда
Атомик
Апекс
Атомик - Сложилось исторически - самый старый из моих регуляторов - проработал 6 лет - потом сдох - надо найти где нормально обслужат, а все времени нету...

Легенда - никаких претензий по работе, а главное, что я их сам обслуживаю, регулирую, все запчасти доступны ( спасибо Тетису), и могу сам справиться с любой поломкой например на сафари, где заменить его не на что.
Апекс - 1ая ступень - почитал отзавы - у всех положительные, непного поинтересовался устройством - показалось грамотным ( там даже 2 мембраны ) - с обслуживанием сам пока не разобрался - но это вопрос времени, да и вроде нормально в Москве с этим. Работает отлично - не жалуюсь.
Сейчас у меня в работе 4 регулятора - соответственно 3 легенды ( стейджи и один на спарке) и апекс - ( соответственно тоже на спарке )
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Игорь Кучерков

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Использую Апексы, пока вроде всё нормально.
Регуляторный салат не хотелось бы иметь, поэтому все остальные будут преобретаться только любимой фирмы. :roll:

ПЫХdvr
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Из небольшого, но собственного опыта - не так важен тип регулятора, как важно его регулярное обслуживание. С ув. ПЫХ...

AlexeyS
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Володя, ты не можешь ругать аквалунг по одному регулятору.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 16:19 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Володя, ты не можешь ругать аквалунг по одному регулятору.
У меня их два и они заявили о 100% выходном контроле качества. Так-что могу и весьма обосновано.

Горыныч
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 16:22 Заголовок сообщения:

У меня были основные Пасейдоны Циклон Метал... Какашка редкая по характеристикам, но до обслуживиния не подводили. А вот после сервиса у одного ООЧЕНЬ авторитетного сервисмена вообще сошли с ума. Продал их не дорого. Теперь основные Апексы ХТХ 200. и кислородные 100 ки. И стало мне хорошо!

ЗЫ
Уще была Туса "Платина", тоже ужас...
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Grand
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 23:45 Заголовок сообщения:

По 6 Апексов (спарка + 4 стейджа) у меня и напарницы, ни одного нарекания в разных условиях (Черное-Красное, иногда океан, без льда). Тьфу-тьфу-тьфу. :D :D :D

Владимир Апуков
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 23:49 Заголовок сообщения:

Все апексы у меня и у жены, на спарке и на стейджах
удобно с точки зрения одного комплета инструментов и запчастей в дорогу. Нареканий нет.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 00:54 Заголовок сообщения:

После снятия-установки регулятора в клипе "Minimalizm" http://www.youtube.com/watch?v=qqd8PFum0lE , этот регулятор не обслуживался больше года. С учетом того, что и до съемки клипа тоже около года регулятор был без сервиса, общий пробег составил около 2х лет, несколько сотен погружений и несколько десятков перестановок под водой.
Такой тест-драйв был сделан совершенно сознательно, с целью выяснить ЧТО поизойдет с регулятором от такой беспощадной эксплуатации.
Естественно, после клипа этот регулятор глубже 10 метров не использовался, так как предполагался возможный отказ.
Поводом для обслуживания послужила банальная нехватка свободных регуляторов для поездки. То есть все это время регулятор исправно работал!
Вскрытие показало значительное количество грязи и окислов внутри, но регулятор работал!
Регулятор Legend.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 01:05 Заголовок сообщения:

Да, у меня как-то разношерстная команда подобралась, по два - Гляции и Скубапры, три Легенды, один ДайвРайт, одна Калипса кислородная. Ах, да - два ОМСа на полочке. И все, не считая ОМСов, такое надежное, зараза, замучаешься ждать, пока сломается и можно будет со спокойной душой накупить Апексов. Вот такая беда... :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 07:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Да, у меня как-то разношерстная команда подобралась, по два - Гляции и Скубапры, три Легенды, один ДайвРайт, одна Калипса кислородная. Ах, да - два ОМСа на полочке. И все, не считая ОМСов, такое надежное, зараза, замучаешься ждать, пока сломается и можно будет со спокойной душой накупить Апексов. Вот такая беда... :lol:
Вот вот.... а то мне чегой-то показалось, что тема обсуждения "регуляторов" чуть было не скатилась к обсужденияю "регулятора".... Хотя обсуждать тут особо нечего, так как приоритеты обсуждения не расставлены, но дам себе волю прокоментировать регуляторы "на полочке".... Ольга, вы никогда не задавались вопростом о том откуда у ОСМ регуляторы вообще? Если разобраться с этим, то можно проследить их от производства до.... полочки! Это хорошо, что они - на полочке... спокойней так.

ЗЫ. Как то тут все очень спокойно: все довольны своими машинками, хоть и машинки - разные... Всегда бы так.
...и это пройдет....

Ответить