Ты про Москву не говори, там и трамваи и метро.
Вот в Казани не было ничего глыбже 10 метров.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В Казани не бывал-с. Знаю только что в 16-ку время было расписано по минутам. И за задержку в ней могли вытащить явно быстрее нормальной скорости всплытия.матраскин писал(а):С двумя годами обосрался, сорри![]()
Ты про Москву не говори, там и трамваи и метро.
Вот в Казани не было ничего глыбже 10 метров.
Не надо стесняться хатать чужой октопус, любой человек в радиусе доступности потенцильно является резервным источником воздуха... и он обязан его предоставить ...то что вы были незнакомы с положением октопуса бадди не есть хорошо, но и не трагедия...Александр G писал(а): Перспектива устроить спринт в условиях острого кислородного голодания, но главное - неизвестная реакция бадди. Если бы догнал без объяснений пришлось бы развернуть к себе лицом далеко не хрупкую девушку и извлечь заправленный под лямку октопус. Перед погружением инструктор показала пальцем: «Это Оля, твой бадди на это погружение». Вдруг Оля испугается и начнет спасаться от «неадекватного» незнакомца? Слишком много если.
Да с опасными людьми вы ныряете, ладно бадди ей видимо по барабану - бабло заплатила чего попусту выныривать ? Но действия ДМ ?! Таким людям не место под водой ...Позже мой бадди Оля говорила, что думала у меня проблема с фототехникой (я плохо объяснял или она плохо понимала?). Дайвмастер подтвердила, что видела как я жалуюсь на регулятор и дышу через октопус, но почему не подплыла? Вместо объяснения она стала рассказывать как важно контролировать под водой действия своего бадди, а я не настаивал.
+1 )))@ndi писал(а):Бред какой-то... Я конечно поленился читать все 10 страниц. Но это же не флейм. Мыслитель какой-то.. Так много думать вредно, тем более на 10 метрах.... Занял вертикальное положение и уже 8.. А уж отчаянный декампрессионный бросок с предварительным распугиванием команды через переводчика... Я бы лучше бади напугал))) Подкрадываешься сзади.., хвать регулятор из рта, пусть сама со своим актопусом возится под лямками))))
Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Я конечно лох и все такое и лет 13 нырял без всяких сертификатов но развье сигнал отсутствия воздха не показывается по-другому? И куда делось plan your dive- dive your plan? ну типа обговорить знаки с бадди все такое? офигеть....считайте меня паникером но каждый раз, не важно кто у меня бади, хоть и ныряли вместе много раз, в каждый раз перед каждым погружением хотябы по знакам делаем брифинг...Natalie писал(а):Не знаю про остальных, поскольку это был ночной дайв, и все бадди были при своих баддиАлександр Першанин писал(а): И никто не смог понять его?А где остальные-то учились????
Его бадди (где учился не знаю, да это в данном случае и не важно) не смог понять что человек показывает отсутствие воздуха...
ЧЕГО?!?!?Александр G писал(а): - Действительно у меня лично приборов не было. Но в группе было 2 компьютера не считая полноценных консолей - это мне не повезло, но до момента съемки осьминога все шли компактной группой.
Нажимаем кнопку BACK в браузере, потом RELOAD PAGE и отправляем свой опусmikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
черт....вот моя беда втом что никогда не дочитываю до конца.......Алекс1954 писал(а):Что делать Золушке, когда часы пробьют 12 и хрустальная затычка превращается в тыкву.mikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
1. Нажать пимпочку Back.
Ну не придирайтесь. Вы же поняли, что mikel имел в виду. И если вспомнить, что в литрах измеряется объем, то да, было 3, стало 4.web писал(а):Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Круто. Хочу такой компенсатор....
Ну, да, объем увеличивается с уменьшением давления, PV=constweb писал(а):Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Круто. Хочу такой компенсатор....
ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.Lezhkin писал(а):Ну не придирайтесь. Вы же поняли, что mikel имел в виду. И если вспомнить, что в литрах измеряется объем, то да, было 3, стало 4.web писал(а):Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Круто. Хочу такой компенсатор....![]()
Ну а в колличественном выражении, конечно, сколько было, столько и осталось, если не подкачивать и не стравливать.
но литрами как раз объем и меряют...web писал(а):[
ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.
Угу. Уходим только не в лингвистику а в словоблудия.web писал(а):ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.