Внезапный отказ первой ступени регулятора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:53 Заголовок сообщения:

С двумя годами обосрался, сорри :oops:
Ты про Москву не говори, там и трамваи и метро.
Вот в Казани не было ничего глыбже 10 метров. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

mikel
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:57 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):С двумя годами обосрался, сорри :oops:
Ты про Москву не говори, там и трамваи и метро.
Вот в Казани не было ничего глыбже 10 метров. :lol:
В Казани не бывал-с. Знаю только что в 16-ку время было расписано по минутам. И за задержку в ней могли вытащить явно быстрее нормальной скорости всплытия.
И плиз будь менее категоричен, особенно про бывшее СССР.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Реально 16 было в Москве, наверное в Питере (первая водолазная школа все-таки) и в Севастополе или Новороссийске, ну может еще во Владике. А городов где были курсы ДОСААФ под сотню.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Жуков
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 11:14 Заголовок сообщения: Re: Внезапный отказ первой ступени регулятора

Александр G писал(а): Перспектива устроить спринт в условиях острого кислородного голодания, но главное - неизвестная реакция бадди. Если бы догнал без объяснений пришлось бы развернуть к себе лицом далеко не хрупкую девушку и извлечь заправленный под лямку октопус. Перед погружением инструктор показала пальцем: «Это Оля, твой бадди на это погружение». Вдруг Оля испугается и начнет спасаться от «неадекватного» незнакомца? Слишком много если.
Не надо стесняться хатать чужой октопус, любой человек в радиусе доступности потенцильно является резервным источником воздуха... и он обязан его предоставить ...то что вы были незнакомы с положением октопуса бадди не есть хорошо, но и не трагедия...
Позже мой бадди Оля говорила, что думала у меня проблема с фототехникой (я плохо объяснял или она плохо понимала?). Дайвмастер подтвердила, что видела как я жалуюсь на регулятор и дышу через октопус, но почему не подплыла? Вместо объяснения она стала рассказывать как важно контролировать под водой действия своего бадди, а я не настаивал.
Да с опасными людьми вы ныряете, ладно бадди ей видимо по барабану - бабло заплатила чего попусту выныривать ? Но действия ДМ ?! Таким людям не место под водой ...

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Бред какой-то... Я конечно поленился читать все 10 страниц. Но это же не флейм. Мыслитель какой-то.. Так много думать вредно, тем более на 10 метрах.... Занял вертикальное положение и уже 8.. А уж отчаянный декампрессионный бросок с предварительным распугиванием команды через переводчика... Я бы лучше бади напугал))) Подкрадываешься сзади.., хвать регулятор из рта, пусть сама со своим актопусом возится под лямками))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 11:16 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Бред какой-то... Я конечно поленился читать все 10 страниц. Но это же не флейм. Мыслитель какой-то.. Так много думать вредно, тем более на 10 метрах.... Занял вертикальное положение и уже 8.. А уж отчаянный декампрессионный бросок с предварительным распугиванием команды через переводчика... Я бы лучше бади напугал))) Подкрадываешься сзади.., хвать регулятор из рта, пусть сама со своим актопусом возится под лямками))))
+1 )))

web
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:14 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?
Круто. Хочу такой компенсатор....

web
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:14 Заголовок сообщения: Re: Внезапный отказ первой ступени регулятора

Natalie писал(а):
Александр Першанин писал(а): И никто не смог понять его? :shock: А где остальные-то учились????
Не знаю про остальных, поскольку это был ночной дайв, и все бадди были при своих бадди :)
Его бадди (где учился не знаю, да это в данном случае и не важно) не смог понять что человек показывает отсутствие воздуха...
Я конечно лох и все такое и лет 13 нырял без всяких сертификатов но развье сигнал отсутствия воздха не показывается по-другому? И куда делось plan your dive- dive your plan? ну типа обговорить знаки с бадди все такое? офигеть....считайте меня паникером но каждый раз, не важно кто у меня бади, хоть и ныряли вместе много раз, в каждый раз перед каждым погружением хотябы по знакам делаем брифинг...
черт...надо распечатать и заламинировать и раздавать всем зубрить перед каждым дайвом.
http://www.ukdivers.net/comms/signals.htm

Александр, рад что все обошлось но....

web
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Александр G писал(а): - Действительно у меня лично приборов не было. Но в группе было 2 компьютера не считая полноценных консолей - это мне не повезло, но до момента съемки осьминога все шли компактной группой.
ЧЕГО?!?!?
делился с кем-то прибором?!?!
офигеть......

web
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:31 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
Нажимаем кнопку BACK в браузере, потом RELOAD PAGE и отправляем свой опус :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):Алексндр я набрал вам подробный ответ но сволочь форум обозвал меня Мистейком и сказал что мое время истекло... Увы сил и желания повторять опус на поллиста не могу)
Что делать Золушке, когда часы пробьют 12 и хрустальная затычка превращается в тыкву.

1. Нажать пимпочку Back.
черт....вот моя беда втом что никогда не дочитываю до конца.......

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:43 Заголовок сообщения:

web писал(а):
mikel писал(а):Момент №2 ... этому не учат в курсе ОВД, но законы физики никто не отменял: В вашем компенсаторе есть некое количество воздуха - с подьемом оно увеличиваетсяи даже, [/b].
Что происходит с кол-вом воздуха?! Увеличивается КОЛИЧЕСТВО воздуха?!?! Прям-таки количество воздуха увеличивается? т.е. было 3 литра а стало 4?
Ну не придирайтесь. Вы же поняли, что mikel имел в виду. И если вспомнить, что в литрах измеряется объем, то да, было 3, стало 4. :D
Ну а в колличественном выражении, конечно, сколько было, столько и осталось, если не подкачивать и не стравливать.
Рекламное место сдается.

daw
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:54 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Ну, да, объем увеличивается с уменьшением давления, PV=const

mikel
то, что объем увеличивается - учат (первым делом рисуют картинку с шариком, как будто никто в школе не учился),
а то что несколько вдохов из жилета можно сделать - не учат.

Lionfish
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 12:57 Заголовок сообщения:

2 web: Раздали всем сестрам по серьгам :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

web
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
web писал(а):
Ну не придирайтесь. Вы же поняли, что mikel имел в виду. И если вспомнить, что в литрах измеряется объем, то да, было 3, стало 4. :D
Ну а в колличественном выражении, конечно, сколько было, столько и осталось, если не подкачивать и не стравливать.
ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.

daw
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 14:16 Заголовок сообщения:

web писал(а):[
ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.
но литрами как раз объем и меряют...
а количество молекул (и грамм) останется прежним, конечно. :)

mikel
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 18-08-2007 14:20 Заголовок сообщения:

web писал(а):ээээ немного не то. понятия немного разные. занимаемый объем увеличиться может но никак не количество. как было типа 3 литра так и будет 3 литра. ну сам подумай, надул его по максимуму, что на 100м что на 5м кол-во одинаковое...короче офф полный, уходим в лингвистику.
Угу. Уходим только не в лингвистику а в словоблудия.

Количество молекул - константа. Расстрояния между молекулами составного понятия "воздух" состоящего из килорода азота и 1% примесей увеличивается. ТЕ увеличивается обьем газов составляющих воздух. Так как обьем(количество) газов по системе СИ принято измерять в литрах или в кубичиских дециметрах, то объем воздуха увеличится и станет достаточным для вдоха. Так сложнее придраться господин web?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Нарвал
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 07:09 Заголовок сообщения:

Странно конечно, что объем воздуха и пиво измеряют в литрах, а крепкие напитки разливают в граммах. :)

Ответить