hunterspb писал(а):неужели тут все спелеологи и под водой так прямо уж ацки щемятся по узостям, что уж сил нет фастексы ломаные менять?
Что за выдумки?
Я в пещеры ползаю. Но уж не до такой степени, чтобы пряжками по камням шкрябать, раскалывать их об камни. Во что сухарь-то превратится? И как быстро он полностью заполнится ледяной водой? Уж точно тут не фастекс пластмассовый-стальной узкое место! Не надо пожалуйста перегибать!
Будьте так любезны, такгда уж перечислите мне, как вы выразились, узкие места в пещерном дайвинге, и объясните, что за зверь такой -
фастекс пластмассовый-стальной. Пластмассовый знаю.
2 SVD: Сергей, отсутствие фастекса объясняется не тем, что люди "щемяться" по узостям, а тем, что цена сломанного фастекса там несколько больше, чем в горном туризме. Даже на тривиальном уровне.
А если повспоминать, то на туристических рюкзаках, я имею в виду именно туристические, а не котомки для восхождений в альпийском стиле (два бутерброда, полтора десятка крьючев и 30 метров 8-ки), то фастекс там стоял, думаю и стоит, только на одном месте - на поясном ремне., ну и всякие второстепенные стяжки.
Сколько я не пыжился, я не вспомнил ни одного фастекса на обвязках.