О " Дельфине"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
igrok
Новичок

#81 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 20:14 Заголовок сообщения:

Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!

SVD
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 20:19 Заголовок сообщения:

igrok писал(а):Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!
Вот вам наглядный результат.
Человек, возможно абсолютно не знающий ситуации, начинает делать эмоциональные выводы. Или просто провоцирует дальнейшую "бурю в стакане воды" и снос ветки в "Обмен мнениями"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

igrok
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Чегой - то я не знаю? эта песня еще на первой странице описана. И вобще я уже это где-то слышал : не то в фильме про открытую воду, не то в январе в Марса алааме.

3styler
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 21:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Дамы и господа!
Публичные внутренние разборки, как мне представляется, подавляющему большинству потенциальных (и кинетических) клиентов ДЦ абсолютно неинтересны. За исключением личных симпатий/антипатий клиентов. А об этом, как известно, не спорят.
Да и со стороны выглядит не очень красиво, портит имидж всем участникам обмена репликами.
Ну это же не рекламная тема для клиентов, я надеюсь :) Тут есть и профессионалы, возможно потенциальные работники ДЦ. Да и форум - пространство для дискуссий, вот и дискутируем. Я уверен, что ооочень много тем не интересны подавляющему большинству клиентов ДЦ "Дельфин", и что? Почему я спрашиваю: мне хочется составить мнение о новом руководстве центра, от этого зависит отношение к центру, как к работодателю. Данный случай явился не очень хорошим началом деятельности, вот и хочется знать - это тенденция и условия работы с такими штрафами? Если нет, то хотелось бы знать знать позицию центра :) Однако, если это форум "только для клиентов", и здесь нельзя обсуждать профессиональные проблемы - тогда прошу прощения и замолкаю :) Хотя, я уже понял, что ДЦ совсем не настроен давать ответ, ну что же, имеют полное право :)

Ничего личного к ДЦ :)
SVD писал(а):
igrok писал(а):Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!
Вот вам наглядный результат.
Человек, возможно абсолютно не знающий ситуации, начинает делать эмоциональные выводы. Или просто провоцирует дальнейшую "бурю в стакане воды" и снос ветки в "Обмен мнениями"
Ну не возможно же нести ответственность за реакцию КАЖДОГО участника форума на какой-то пост :) В противном случае будет не форум, а игра в молчанку :) На всякий случай: я не знаю, что это за человек, и понятия не имею, почему он сделал такой вывод из моих слов.

OFF: ААА! Про внутренний мир в подписи - ЭТО МОЙ ORIGIN! :))

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 22:00 Заголовок сообщения:

У старого Дельфина было три плюса:

- Большой бот
- Грамотный капитан Фатах (Fatua)
- Инструктор-перманент Надюха...

Жаль, что Фатах больше не в Шарме. Хороший капитан - половина дела.
Знали бы вы, какая это головная боль - бездарный капитан!
Надюха более важными делами занята.
А свой бот, конечно, будет.
Надеюсь еще поработаем вместе, пошеримся.
Вложения
6_FAmain.jpg
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ni
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Данный случай явился не очень хорошим началом деятельности, вот и хочется знать - это тенденция и условия работы с такими штрафами? Если нет, то хотелось бы знать знать позицию центра :) Хотя, я уже понял, что ДЦ совсем не настроен давать ответ, ну что же, имеют полное право
Да. Действительно. Данный случай был как подножка новому руководству в первые же дни работы. Мы сделали вывод из произошедшего и очень внимательно отнеслись к подбору инструкторов. Сейчас с нами работают порядочные и ответственные люди.
Ответ вам был дан еще на первой страничке этой темы. Мне надо озвучить его еще раз или Вы потрудитесь нажать на кнопку клавиатуры ?
Каждому Хуану - по самбреро !

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 23:13 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, Flying Angel будет продолжать ходить под флагом Дельфина???
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Ni
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Уважаемые участники форума ! Я отдаю себе отчет в том, что всякий имеет право на ошибки. И дайверы, и инструкторы и руководства ДЦ, и не только нашего. Но все-таки давайте признавать свои ошибки. В ситуации с Сергеем нашей вины не было. Мы действительно "попали на деньги". Я только не могу понять неужели такому опытному инструктору каким является Сергей ни разу до этого не попадались недисциплинированные туристы? И подход "кругом враги" по отношению к дайверам мне не нравиться. И я не могу понять за что, по вашему мнению, несет ответственность гид на корабле? За сбор денег за ланч? Или он(она) не несет никакой ответственности? Ну нельзя же быть такими пофигистами !

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-08-2007 23:58 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):Я так понимаю, Flying Angel будет продолжать ходить под флагом Дельфина???
у дельфина не было флага

где.мой.флаг.????!!!!
ничего не покупаю

Ni
Новичок

#90 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 00:01 Заголовок сообщения:

А где и когда Вы его оставили ?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 01:28 Заголовок сообщения:

на ангеле, на правом флагштоке!!!! кажется год назад.

жалко конечно если потеряли
ничего не покупаю

3styler
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 01:35 Заголовок сообщения:

Ni писал(а):...В ситуации с Сергеем нашей вины не было. Мы действительно "попали на деньги". Я только не могу понять неужели такому опытному инструктору каким является Сергей ни разу до этого не попадались недисциплинированные туристы? И подход "кругом враги" по отношению к дайверам мне не нравиться. И я не могу понять за что, по вашему мнению, несет ответственность гид на корабле? За сбор денег за ланч? Или он(она) не несет никакой ответственности? Ну нельзя же быть такими пофигистами !
Вы писали:
Что касается инструктора Сергея, то ему выплатили все что он заработал, изьяв из его выплаты 400$ за досадное недоразумение произошедшее по его вине - на Гордон - рифе им был забыт дайвер, которого подобрал другой корабль на котором он и был доставлен в порт. Всвязи с этим возникли проблемы с полицией и береговой охраной которые помимо всего грозили закрытием ДЦ. Так что деньги ушли на оплату этого ''косяка".
Будьте добры, пожалуйста, скажите! Виноват, пускай будет так, но! В чем именно виноват Сергей и почему он полностью оплатил этот косяк? Т.е., что он должен был сделать и чего не должен. По пунктам, если Вас не затруднит. Это будет хорошей наукой тем, кто работает в Шарме. Вдруг эти указания спасут кого-нибудь от подобного косяка.. Я ведь не о многом прошу, да? Пожалуйста! Я не хочу ругаться, ибо всегда с Дельфином был в хороших отношениях, я понять хочу..

На всякий случай напомню историю, как ее знаю я от трех свидетелей. Вдруг они сговорились и обманули меня, если так - поправьте.
Сергей делал семи-дрифт с группой на Гордоне. После того, как Сергей ушел на дайв некий горе-турист (дайвер, кстати) ушел поплавать, не предупредив команду, забыв, что на брифинге говорится о необходимости всем сообщать. Команда корабля тоже ничего не видела, хотя в отсутствии гида, обычно контролирует ситуацию перед уходом корабля со стоянки. Когда у Сергея по плану подходило время всплывать, корабль снялся с шамандуры и пошел за группой. Перед отплытием с Гордона Сергей пересчитал людей и обнаружил пропажу туриста, который к тому моменту уже шел на другом корабле в порт.

evgenii
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 04:24 Заголовок сообщения:

Dr.Ni писал(а):
Гид, который потерял клиента и клиент, нарушивший инструкцию и покинувший корабль в отсутствии гида - разные вещи, не находите? :)) Но раз уж "новое руководство" считает по какой-то известной лишь им причине гида виноватым, то я до сих пор не могу понять, почему его вина оценена в 400 с лишним долларов из зарплаты и комиссии... Может уважаемое руководство пояснит?
Да, 400 уе - не серьезно как то.
Костя, Вы считаете что мы продешевили ? Наверное надо было выписать еще и моральную компенсацию клиенту и дайвцентру.
вы уж извените,но давайте не будем ставить в пример красный коледж-у них там своего навоза хватает,его просто из дома не выносят как у нас.(прошу заметить)
но вот в одном уверен наверняка, каманда бота была бы от......на по самые не грусти и на деньгами бы тоже попали.
что лично я считаю правилльным.
в дайвинге важны правила которые кстати написаны частично кровью.и соблюдать их должны все,не зависимо от ранга.
хотел бы вас поправить.моральную компенсацию с клиента.(люди должны понимать,что делают и за что отвечают) пока всё хорошо-все профи,а как косяк-"ой мы чайники" надо было предупредить и не один раз
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 09:07 Заголовок сообщения:

За любой косяк в первую очередь отвечает главный менеджер дайвцентра, а не стрелочник.
Был рад служитьс Вами, господа!

xfn
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 09:56 Заголовок сообщения:

- Большой бот
- Грамотный капитан Фатах (Fatua)
А разве не его этим летом, в июне, я видел на Маремаре?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Да, когда мэйн-гид уходит на семи-дрифт, а толпа туристов продолжает еще минут 40 купаться и шноркелить, затем бот "неожиданно" снимается с шамандуры и уходит - самая неприятная ситуация на дайвботе.
Кто остается старшим на борту? Кто присматривает за народом в воде? Кто пересчитывает туристов? В обязанности команды это не входит.
Когда течение прет вдоль рифа, купальщикам просто физически трудно вернуться на бот, а за эти 40 минут оно может возникнуть или усилиться неожиданно.
Сколько раз приходилось буквально спасать уносимых течением купальщиков на том же Гордоне. Там вообще публику без ласт в воду пускать нельзя. Или спас-жилеты на каждого. Но попробуй это сделать при нашей русской ментальности.
На этом рифе одна бабулька-пловчиха просто устала, забралась на первый попавшийся бот, арабского названия нашего бота она не запомнила (не удивительно) и мы долго по рации разыскивали ее, моля Аллаха, что бы живая нашлась. Увезли ее тогда чужие аж к Тирану в лагуну. Полтора часа на ее розыски потратили, испортили себе второй дайв.
Просто не надо грузить на один бот шноркелей, "свободно купающуюся публику" и дайверов, но такую "роскошь" дайвцентр может позволить себе лишь в "Хай Сизон".
Ничего не поделаешь - работаешь перманентом - будешь мальчиком для битья.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 11:40 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да, когда мэйн-гид уходит на семи-дрифт, а толпа туристов продолжает еще минут 40 купаться и шноркелить, затем бот "неожиданно" снимается с шамандуры и уходит - самая неприятная ситуация на дайвботе.
Кто остается старшим на борту? Кто присматривает за народом в воде? Кто пересчитывает туристов? В обязанности команды это не входит.
Когда течение прет вдоль рифа, купальщикам просто физически трудно вернуться на бот, а за эти 40 минут оно может возникнуть или усилиться неожиданно.
Сколько раз приходилось буквально спасать уносимых течением купальщиков на том же Гордоне. Там вообще публику без ласт в воду пускать нельзя. Или спас-жилеты на каждого. Но попробуй это сделать при нашей русской ментальности.
На этом рифе одна бабулька-пловчиха просто устала, забралась на первый попавшийся бот, арабского названия нашего бота она не запомнила (не удивительно) и мы долго по рации разыскивали ее, моля Аллаха, что бы живая нашлась. Увезли ее тогда чужие аж к Тирану в лагуну. Полтора часа на ее розыски потратили, испортили себе второй дайв.
Просто не надо грузить на один бот шноркелей, "свободно купающуюся публику" и дайверов, но такую "роскошь" дайвцентр может позволить себе лишь в "Хай Сизон".
Ничего не поделаешь - работаешь перманентом - будешь мальчиком для битья.
Полностью согласен! Я сам наблюдал в 2006 году ужасающую картину! Приехал нырять выводок ( семьей это было назвать сложно).
Мама, папа (судя по виду, какие-то научные сотрудники), бабушка, сын лет 14, девочка лет 4х. Ребенок, естественно, носился по всему кораблю!
Начинаю одевать грузовой пояс, она у меня под ногами крутится.
Про то, что мама, папа и сынок под водой творили, опущу :evil:
Морская прогулка - одно, дайвинг- совсем другое! :!:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Ni
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Будьте добры, пожалуйста, скажите! Виноват, пускай будет так, но! В чем именно виноват Сергей и почему он полностью оплатил этот косяк? Т.е., что он должен был сделать и чего не должен. По пунктам, если Вас не затруднит. Это будет хорошей наукой тем, кто работает в Шарме. Вдруг эти указания спасут кого-нибудь от подобного косяка.. Я ведь не о многом прошу, да? Пожалуйста! Я не хочу ругаться, ибо всегда с Дельфином был в хороших отношениях, я понять хочу..

На всякий случай напомню историю, как ее знаю я от трех свидетелей. Вдруг они сговорились и обманули меня, если так - поправьте.
Сергей делал семи-дрифт с группой на Гордоне. После того, как Сергей ушел на дайв некий горе-турист (дайвер, кстати) ушел поплавать, не предупредив команду, забыв, что на брифинге говорится о необходимости всем сообщать. Команда корабля тоже ничего не видела, хотя в отсутствии гида, обычно контролирует ситуацию перед уходом корабля со стоянки. Когда у Сергея по плану подходило время всплывать, корабль снялся с шамандуры и пошел за группой. Перед отплытием с Гордона Сергей пересчитал людей и обнаружил пропажу туриста, который к тому моменту уже шел на другом корабле в порт.
[/quote]

Результат беседы с майн гидом лодки на тот день:
Сергей с утра пришел на бот с ДВУМЯ дайверами. Прямиком поднялся на верхнюю палубу и ...больше его никто не видел. Майн гид разбудил его уже на Гордоне. Ни о каком дайв-,а тем более борт брифинге речи вообще не было. Гид другого дайв-центра любезно обьяснял гостям Дельфина где на борту туалеты, водичка и т.д. и т.п.
Когда дайверы собирали оборудывание со стороны было видно, что им требуется помощь. После того как они собрали снарягу Сергей не удосужился проверить как она собрана. О такой штуке как бади-чек обычно напоминают на брифинге, но брифинга не было...
Проблема произошла на Рас умм сиде. действительно был семи дрифт. Группа Сергея состояла из 1 дайвера. Когда был закончен дайв майн гид спросил все ли на месте - оказалось второго дайвера нет. Уже в порту когда менеджер выяснял ситуацию оказалась что дайвер даже не знал названия борта и когда кру корабля который его подобрал спросил название лодки , дайвер мог только сообщить что ныряет в ДЦ Дельфин. Полиция остановила наш корабль у порта для выяснения проблемы и тут оказалось что у Сергея нет ни визы , ни разрешения на работу, ни даже паспорта с собой . Срочно вызвали менеджера ДЦ и, кстати, в присутствии гида устроили ему такой "газовый свет" по поводу безопасности и ответственности, а так же всвязи с тем кто работает с нашим ДЦ без визы и SSDM CARD. Поскольку после январских событий зверствуют они не шуточно, пришлось заминать скандал рублем. Т.е. долларом.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 18:39 Заголовок сообщения:

Фатах (Fatua) - по моему мнению лучший капитан дейлиботов в Шарме.
По его словам он сам в течение года работал дайвмастером, потому все сайты знает как дайвер-профессионал.
Прекрасное знание английского языка. Команду держит в "правильной форме".
Работать с ним - одно удовольствие.
Если он вернется в Дельфин - это будет праздник!
В мае я пытался его разыскать, что бы нырять только с его бота (пофиг с каким дайвцентром), но его телефон был отключен, а знакомые капитаны в Травко, посовещавшись, сказали, что он уехал в Каир.
Вложения
DSC02749.JPG

evgenii
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 02:02 Заголовок сообщения:

Вот читаю я всё, что тут написано и так меня подмывает ещё раз напомнить. С большой буквы постараюсь написать для слабо видящих. НЕЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫНОСИТЬ МУСОР ИЗ ИЗБЫ НА ОБЩЕЕ ПОРУГАНИЕ ИЛИ ПОСМЕЯНИЕ – ЭТО КАК КОМУ НРАВИТЬСЯ .чем больше вы обсасываете эту тему тем больше расписываетесь в собственной некомпетентности.(кстати ДЦ тоже касается),а что по поводу визы…….что в шарме продление визы начали на входе в Наама бэй раздавать .лично я знаю пару человек из русских инструкторов у которых Резидентская виза, или ДЦ начал перманентам и фрилансерам визы изготавливать. Паспорт я сам никогда не брал с собой на бот и бать не буду - это уж точно ,а вот .ЧТО КАСАЕТСЯ SSDM СARD –то организация это общественная и членство в ней добровольное - уплатить 200 фунтов годовой взнос не проблема . только, чтобы в порту Мозги не е-----ли. С большим уважением ко всем присутствующим. за любой косяк отвечать надо. никуда не денешься , крайнего найдут всегда
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

Закрыто