О " Дельфине"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!
- SVD
- Активный участник
Вот вам наглядный результат.igrok писал(а):Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!
Человек, возможно абсолютно не знающий ситуации, начинает делать эмоциональные выводы. Или просто провоцирует дальнейшую "бурю в стакане воды" и снос ветки в "Обмен мнениями"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Чегой - то я не знаю? эта песня еще на первой странице описана. И вобще я уже это где-то слышал : не то в фильме про открытую воду, не то в январе в Марса алааме.
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Ну это же не рекламная тема для клиентов, я надеюсьSVD писал(а):Дамы и господа!
Публичные внутренние разборки, как мне представляется, подавляющему большинству потенциальных (и кинетических) клиентов ДЦ абсолютно неинтересны. За исключением личных симпатий/антипатий клиентов. А об этом, как известно, не спорят.
Да и со стороны выглядит не очень красиво, портит имидж всем участникам обмена репликами.

Ничего личного к ДЦ

Ну не возможно же нести ответственность за реакцию КАЖДОГО участника форума на какой-то постSVD писал(а):Вот вам наглядный результат.igrok писал(а):Bo !!! Подумаешь, херня какая !!! дайвера потеряли !!!!!!! Их вона сколько в египте !!! А какой инструктор то был ? Обязательно к нему в следующий раз !!!
Человек, возможно абсолютно не знающий ситуации, начинает делать эмоциональные выводы. Или просто провоцирует дальнейшую "бурю в стакане воды" и снос ветки в "Обмен мнениями"

OFF: ААА! Про внутренний мир в подписи - ЭТО МОЙ ORIGIN!

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
У старого Дельфина было три плюса:
- Большой бот
- Грамотный капитан Фатах (Fatua)
- Инструктор-перманент Надюха...
Жаль, что Фатах больше не в Шарме. Хороший капитан - половина дела.
Знали бы вы, какая это головная боль - бездарный капитан!
Надюха более важными делами занята.
А свой бот, конечно, будет.
Надеюсь еще поработаем вместе, пошеримся.
- Большой бот
- Инструктор-перманент Надюха...
Жаль, что Фатах больше не в Шарме. Хороший капитан - половина дела.
Знали бы вы, какая это головная боль - бездарный капитан!
Надюха более важными делами занята.
А свой бот, конечно, будет.
Надеюсь еще поработаем вместе, пошеримся.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Да. Действительно. Данный случай был как подножка новому руководству в первые же дни работы. Мы сделали вывод из произошедшего и очень внимательно отнеслись к подбору инструкторов. Сейчас с нами работают порядочные и ответственные люди.Данный случай явился не очень хорошим началом деятельности, вот и хочется знать - это тенденция и условия работы с такими штрафами? Если нет, то хотелось бы знать знать позицию центраХотя, я уже понял, что ДЦ совсем не настроен давать ответ, ну что же, имеют полное право
Ответ вам был дан еще на первой страничке этой темы. Мне надо озвучить его еще раз или Вы потрудитесь нажать на кнопку клавиатуры ?
Каждому Хуану - по самбреро !
Уважаемые участники форума ! Я отдаю себе отчет в том, что всякий имеет право на ошибки. И дайверы, и инструкторы и руководства ДЦ, и не только нашего. Но все-таки давайте признавать свои ошибки. В ситуации с Сергеем нашей вины не было. Мы действительно "попали на деньги". Я только не могу понять неужели такому опытному инструктору каким является Сергей ни разу до этого не попадались недисциплинированные туристы? И подход "кругом враги" по отношению к дайверам мне не нравиться. И я не могу понять за что, по вашему мнению, несет ответственность гид на корабле? За сбор денег за ланч? Или он(она) не несет никакой ответственности? Ну нельзя же быть такими пофигистами !
А где и когда Вы его оставили ?
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Вы писали:Ni писал(а):...В ситуации с Сергеем нашей вины не было. Мы действительно "попали на деньги". Я только не могу понять неужели такому опытному инструктору каким является Сергей ни разу до этого не попадались недисциплинированные туристы? И подход "кругом враги" по отношению к дайверам мне не нравиться. И я не могу понять за что, по вашему мнению, несет ответственность гид на корабле? За сбор денег за ланч? Или он(она) не несет никакой ответственности? Ну нельзя же быть такими пофигистами !
Будьте добры, пожалуйста, скажите! Виноват, пускай будет так, но! В чем именно виноват Сергей и почему он полностью оплатил этот косяк? Т.е., что он должен был сделать и чего не должен. По пунктам, если Вас не затруднит. Это будет хорошей наукой тем, кто работает в Шарме. Вдруг эти указания спасут кого-нибудь от подобного косяка.. Я ведь не о многом прошу, да? Пожалуйста! Я не хочу ругаться, ибо всегда с Дельфином был в хороших отношениях, я понять хочу..Что касается инструктора Сергея, то ему выплатили все что он заработал, изьяв из его выплаты 400$ за досадное недоразумение произошедшее по его вине - на Гордон - рифе им был забыт дайвер, которого подобрал другой корабль на котором он и был доставлен в порт. Всвязи с этим возникли проблемы с полицией и береговой охраной которые помимо всего грозили закрытием ДЦ. Так что деньги ушли на оплату этого ''косяка".
На всякий случай напомню историю, как ее знаю я от трех свидетелей. Вдруг они сговорились и обманули меня, если так - поправьте.
Сергей делал семи-дрифт с группой на Гордоне. После того, как Сергей ушел на дайв некий горе-турист (дайвер, кстати) ушел поплавать, не предупредив команду, забыв, что на брифинге говорится о необходимости всем сообщать. Команда корабля тоже ничего не видела, хотя в отсутствии гида, обычно контролирует ситуацию перед уходом корабля со стоянки. Когда у Сергея по плану подходило время всплывать, корабль снялся с шамандуры и пошел за группой. Перед отплытием с Гордона Сергей пересчитал людей и обнаружил пропажу туриста, который к тому моменту уже шел на другом корабле в порт.
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
вы уж извените,но давайте не будем ставить в пример красный коледж-у них там своего навоза хватает,его просто из дома не выносят как у нас.(прошу заметить)Dr.Ni писал(а):Гид, который потерял клиента и клиент, нарушивший инструкцию и покинувший корабль в отсутствии гида - разные вещи, не находите?) Но раз уж "новое руководство" считает по какой-то известной лишь им причине гида виноватым, то я до сих пор не могу понять, почему его вина оценена в 400 с лишним долларов из зарплаты и комиссии... Может уважаемое руководство пояснит?
Костя, Вы считаете что мы продешевили ? Наверное надо было выписать еще и моральную компенсацию клиенту и дайвцентру.Да, 400 уе - не серьезно как то.
но вот в одном уверен наверняка, каманда бота была бы от......на по самые не грусти и на деньгами бы тоже попали.
что лично я считаю правилльным.
в дайвинге важны правила которые кстати написаны частично кровью.и соблюдать их должны все,не зависимо от ранга.
хотел бы вас поправить.моральную компенсацию с клиента.(люди должны понимать,что делают и за что отвечают) пока всё хорошо-все профи,а как косяк-"ой мы чайники" надо было предупредить и не один раз
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI
жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке
А разве не его этим летом, в июне, я видел на Маремаре?- Большой бот
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, когда мэйн-гид уходит на семи-дрифт, а толпа туристов продолжает еще минут 40 купаться и шноркелить, затем бот "неожиданно" снимается с шамандуры и уходит - самая неприятная ситуация на дайвботе.
Кто остается старшим на борту? Кто присматривает за народом в воде? Кто пересчитывает туристов? В обязанности команды это не входит.
Когда течение прет вдоль рифа, купальщикам просто физически трудно вернуться на бот, а за эти 40 минут оно может возникнуть или усилиться неожиданно.
Сколько раз приходилось буквально спасать уносимых течением купальщиков на том же Гордоне. Там вообще публику без ласт в воду пускать нельзя. Или спас-жилеты на каждого. Но попробуй это сделать при нашей русской ментальности.
На этом рифе одна бабулька-пловчиха просто устала, забралась на первый попавшийся бот, арабского названия нашего бота она не запомнила (не удивительно) и мы долго по рации разыскивали ее, моля Аллаха, что бы живая нашлась. Увезли ее тогда чужие аж к Тирану в лагуну. Полтора часа на ее розыски потратили, испортили себе второй дайв.
Просто не надо грузить на один бот шноркелей, "свободно купающуюся публику" и дайверов, но такую "роскошь" дайвцентр может позволить себе лишь в "Хай Сизон".
Ничего не поделаешь - работаешь перманентом - будешь мальчиком для битья.
Кто остается старшим на борту? Кто присматривает за народом в воде? Кто пересчитывает туристов? В обязанности команды это не входит.
Когда течение прет вдоль рифа, купальщикам просто физически трудно вернуться на бот, а за эти 40 минут оно может возникнуть или усилиться неожиданно.
Сколько раз приходилось буквально спасать уносимых течением купальщиков на том же Гордоне. Там вообще публику без ласт в воду пускать нельзя. Или спас-жилеты на каждого. Но попробуй это сделать при нашей русской ментальности.
На этом рифе одна бабулька-пловчиха просто устала, забралась на первый попавшийся бот, арабского названия нашего бота она не запомнила (не удивительно) и мы долго по рации разыскивали ее, моля Аллаха, что бы живая нашлась. Увезли ее тогда чужие аж к Тирану в лагуну. Полтора часа на ее розыски потратили, испортили себе второй дайв.
Просто не надо грузить на один бот шноркелей, "свободно купающуюся публику" и дайверов, но такую "роскошь" дайвцентр может позволить себе лишь в "Хай Сизон".
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен! Я сам наблюдал в 2006 году ужасающую картину! Приехал нырять выводок ( семьей это было назвать сложно).IGOR KOT писал(а):Да, когда мэйн-гид уходит на семи-дрифт, а толпа туристов продолжает еще минут 40 купаться и шноркелить, затем бот "неожиданно" снимается с шамандуры и уходит - самая неприятная ситуация на дайвботе.
Мама, папа (судя по виду, какие-то научные сотрудники), бабушка, сын лет 14, девочка лет 4х. Ребенок, естественно, носился по всему кораблю!
Начинаю одевать грузовой пояс, она у меня под ногами крутится.
Про то, что мама, папа и сынок под водой творили, опущу

Морская прогулка - одно, дайвинг- совсем другое!

У вас есть решение или вы часть проблемы?
[/quote]Будьте добры, пожалуйста, скажите! Виноват, пускай будет так, но! В чем именно виноват Сергей и почему он полностью оплатил этот косяк? Т.е., что он должен был сделать и чего не должен. По пунктам, если Вас не затруднит. Это будет хорошей наукой тем, кто работает в Шарме. Вдруг эти указания спасут кого-нибудь от подобного косяка.. Я ведь не о многом прошу, да? Пожалуйста! Я не хочу ругаться, ибо всегда с Дельфином был в хороших отношениях, я понять хочу..
На всякий случай напомню историю, как ее знаю я от трех свидетелей. Вдруг они сговорились и обманули меня, если так - поправьте.Сергей делал семи-дрифт с группой на Гордоне. После того, как Сергей ушел на дайв некий горе-турист (дайвер, кстати) ушел поплавать, не предупредив команду, забыв, что на брифинге говорится о необходимости всем сообщать. Команда корабля тоже ничего не видела, хотя в отсутствии гида, обычно контролирует ситуацию перед уходом корабля со стоянки. Когда у Сергея по плану подходило время всплывать, корабль снялся с шамандуры и пошел за группой. Перед отплытием с Гордона Сергей пересчитал людей и обнаружил пропажу туриста, который к тому моменту уже шел на другом корабле в порт.
Результат беседы с майн гидом лодки на тот день:
Сергей с утра пришел на бот с ДВУМЯ дайверами. Прямиком поднялся на верхнюю палубу и ...больше его никто не видел. Майн гид разбудил его уже на Гордоне. Ни о каком дайв-,а тем более борт брифинге речи вообще не было. Гид другого дайв-центра любезно обьяснял гостям Дельфина где на борту туалеты, водичка и т.д. и т.п.
Когда дайверы собирали оборудывание со стороны было видно, что им требуется помощь. После того как они собрали снарягу Сергей не удосужился проверить как она собрана. О такой штуке как бади-чек обычно напоминают на брифинге, но брифинга не было...
Проблема произошла на Рас умм сиде. действительно был семи дрифт. Группа Сергея состояла из 1 дайвера. Когда был закончен дайв майн гид спросил все ли на месте - оказалось второго дайвера нет. Уже в порту когда менеджер выяснял ситуацию оказалась что дайвер даже не знал названия борта и когда кру корабля который его подобрал спросил название лодки , дайвер мог только сообщить что ныряет в ДЦ Дельфин. Полиция остановила наш корабль у порта для выяснения проблемы и тут оказалось что у Сергея нет ни визы , ни разрешения на работу, ни даже паспорта с собой . Срочно вызвали менеджера ДЦ и, кстати, в присутствии гида устроили ему такой "газовый свет" по поводу безопасности и ответственности, а так же всвязи с тем кто работает с нашим ДЦ без визы и SSDM CARD. Поскольку после январских событий зверствуют они не шуточно, пришлось заминать скандал рублем. Т.е. долларом.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Фатах (Fatua) - по моему мнению лучший капитан дейлиботов в Шарме.
По его словам он сам в течение года работал дайвмастером, потому все сайты знает как дайвер-профессионал.
Прекрасное знание английского языка. Команду держит в "правильной форме".
Работать с ним - одно удовольствие.
Если он вернется в Дельфин - это будет праздник!
В мае я пытался его разыскать, что бы нырять только с его бота (пофиг с каким дайвцентром), но его телефон был отключен, а знакомые капитаны в Травко, посовещавшись, сказали, что он уехал в Каир.
По его словам он сам в течение года работал дайвмастером, потому все сайты знает как дайвер-профессионал.
Прекрасное знание английского языка. Команду держит в "правильной форме".
Работать с ним - одно удовольствие.
Если он вернется в Дельфин - это будет праздник!
В мае я пытался его разыскать, что бы нырять только с его бота (пофиг с каким дайвцентром), но его телефон был отключен, а знакомые капитаны в Травко, посовещавшись, сказали, что он уехал в Каир.
- evgenii
- Участник
- Контактная информация:
Вот читаю я всё, что тут написано и так меня подмывает ещё раз напомнить. С большой буквы постараюсь написать для слабо видящих. НЕЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫНОСИТЬ МУСОР ИЗ ИЗБЫ НА ОБЩЕЕ ПОРУГАНИЕ ИЛИ ПОСМЕЯНИЕ – ЭТО КАК КОМУ НРАВИТЬСЯ .чем больше вы обсасываете эту тему тем больше расписываетесь в собственной некомпетентности.(кстати ДЦ тоже касается),а что по поводу визы…….что в шарме продление визы начали на входе в Наама бэй раздавать .лично я знаю пару человек из русских инструкторов у которых Резидентская виза, или ДЦ начал перманентам и фрилансерам визы изготавливать. Паспорт я сам никогда не брал с собой на бот и бать не буду - это уж точно ,а вот .ЧТО КАСАЕТСЯ SSDM СARD –то организация это общественная и членство в ней добровольное - уплатить 200 фунтов годовой взнос не проблема . только, чтобы в порту Мозги не е-----ли. С большим уважением ко всем присутствующим. за любой косяк отвечать надо. никуда не денешься , крайнего найдут всегда
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor