Зачем плавать ластами вперёд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tata
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 08:31 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Обламыватель писал(а):Интересно, а гуры заднего хода могут проплыть таким способом через обручь :roll:
Надо предложить Сержу 173 провести эксперемент! Только вот интересно. а спарка через обруч протиснится? Я его без спарки в воде не видела :roll:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 08:33 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Обламыватель писал(а): Для сравнения: проплыви под водой обручь нормально головой вперед, а потом задним ходом.... Сразу почуствуешь разницу. Т.е. совершенно бесполезный навык... :lol: Интересно, а гуры заднего хода могут проплыть таким способом через обручь :roll:
Если обруч обычный, который используется в бассейнах - думаю, что не смогут. А плавают так - наверное просто не знают, что у них не получится в обруч задом вплывать :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 08:38 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

tu.sha писал(а):
Если обруч обычный, который используется в бассейнах - думаю, что не смогут. А плавают так - наверное просто не знают, что у них не получится в обруч задом вплывать :lol:
Получится. Сложновато попадать, но можно. 8)
Андрей Герасименко

crow
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 09:22 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Эта техника кстати отличается от продвигаемой, уж простите ДИРовцами, но не менее эффективна и более проста в освоении.
Для открытой воды Да......Не представляю как ею внутри рэка пользоваться..... :) Так что Дировская техника наиболее сложная, но ИМХО универсальная...... и в опен вотер и в пещере и на рэке сгодится..... :roll:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 09:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
AMG писал(а): Эта техника кстати отличается от продвигаемой, уж простите ДИРовцами, но не менее эффективна и более проста в освоении.
Для открытой воды Да......Не представляю как ею внутри рэка пользоваться..... :) Так что Дировская техника наиболее сложная, но ИМХО универсальная...... и в опен вотер и в пещере и на рэке сгодится..... :roll:
Вот с этим не согласен. Я не знаю дировская она или нет, но подразумевает наличие приличного пространства вокруг (ноги сгибаются в коленях и разводятся в разные стороны к голове). С помощью такой техники не пролыть в узости или , как пример, упоминаемом здесь обруче ластами вперёд.
Андрей Герасименко

crow
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 09:42 Заголовок сообщения: Re: Зачем плавать ластами вперёд

Обламыватель писал(а):Да конечно же незачем. Для сравнения: проплыви под водой обручь нормально головой вперед, а потом задним ходом.... Сразу почуствуешь разницу. Т.е. совершенно бесполезный навык... :lol:
Иван Крылов
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь
".

:lol:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 09:43 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):ноги сгибаются в коленях и разводятся в разные стороны к голове
К голове?
Ни фига себе акробаты.... дайте два.... :shock:

Могу ролик прислать..... до головы далеко..... да и в стороны несильно..... совсем не шпагат Эйдиса.....

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Имеется в виду в сторону головы, ну а дальше у кого как получится. "Шпагат" это в идеале :) реально до него далеко, ну и это основа дальше можно придумывать с переходом и в предлагаемоой диром. Только вот ножницы Sergа немного в стороне по технике. А ролик пришли посмотрим, может и не видел.
Андрей Герасименко

DVA
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 19:13 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Могу ролик прислать.....
Пришли, ага.
Виталий Дроздов

Ответить