О " Дельфине"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
3styler
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 02:07 Заголовок сообщения:

Результат беседы с майн гидом лодки на тот день:
Сергей с утра пришел на бот с ДВУМЯ дайверами. Прямиком поднялся на верхнюю палубу и ...больше его никто не видел.
Вероятно, Сергея не видел только главный гид :) Штатному гиду сколько дали, столько он и повел.. И при чем тут количество дайверов?
Ни о каком дайв-,а тем более борт брифинге речи вообще не было. Гид другого дайв-центра любезно обьяснял гостям Дельфина где на борту туалеты, водичка и т.д. и т.п.
Когда дайверы собирали оборудывание со стороны было видно, что им требуется помощь. После того как они собрали снарягу Сергей не удосужился проверить как она собрана. О такой штуке как бади-чек обычно напоминают на брифинге, но брифинга не было...
Я уже понял, какой Сергей плохой (а ведь несколько постов назад был «опытный инструктор»), но какое отношение это имеет к делу? Ведь брифинг для своих дайверов (ибо шеринг) Сергей делал.
Группа Сергея состояла из 1 дайвера. Когда был закончен дайв майн гид спросил все ли на месте - оказалось второго дайвера нет. Уже в порту когда менеджер выяснял ситуацию оказалась что дайвер даже не знал названия борта и когда кру корабля который его подобрал спросил название лодки , дайвер мог только сообщить что ныряет в ДЦ Дельфин.
Увы, очень многие не запоминают название корабля, особенно если ДЦ идет на шеринг… Кстати, у корабля, на который вылез тот дайвер, не работала рация, увы.. Досадное стечение обстоятельств…
Полиция остановила наш корабль у порта для выяснения проблемы и тут оказалось что у Сергея нет ни визы , ни разрешения на работу, ни даже паспорта с собой . Срочно вызвали менеджера ДЦ и, кстати, в присутствии гида устроили ему такой "газовый свет" по поводу безопасности и ответственности, а так же всвязи с тем кто работает с нашим ДЦ без визы и SSDM CARD.
Свою карту SSDM Сергей лично отдал полицейскому. Документы на рабочее разрешение на тот момент были поданы.. Рабочее разрешение и SSDM были условиями для приема на работу, SSDM Сергей сделал быстро от ДЦ «Дельфин» - на заявке стоит печать центра. Рабочее разрешение делает работодатель, повторяю, документы были поданы. А паспорт с собой? Хм, а кто его в Шарме носит с собой? Когда паспорт был доставлен, в него даже не заглянули…

В принципе, я так и не получил ответа на вопрос, каким образом Сергей виноват в произошедшем и почему именно он понес потери в 400$. Ваше сообщение пестрит фактами о том, какой Сергей плохой, что не помог сертифицированным дайверам собрать свое снаряжение и не показал где туалет (сомнительный факт). И только.. Повторяю, брифинг проводится Сергеем (как и любым нормальным инструктором) КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Одно дело, если бы он был на боте и не проверил присутствие своих людей перед отплытием - тогда да, виноват 100%.

Полагаю, наша дискуссия закончена, ибо иначе мы улетим в «обмен мнениями». Да и некрасиво получилось... Я так и не узнал что хотел, насколько я понял, просто нашли крайнего. Либо кого-то из нас дезинформировали.. Либо меня, либо Вас.. Поймите, лично Вас никто ни в чем не обвиняет, может Вы просто не знаете ситуации?

Хочется верить, что подобное больше не случится, и все сотрудники ДЦ имеют рабочие разрешения :) Удачи Вам!

PS Прошу прощение у модераторов за наши "грязные носочки" в этой теме, но все же надеюсь, что посты не удалят :) За сим прощаюсь.

UPDATE:
evgenii писал(а):НЕЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫНОСИТЬ МУСОР ИЗ ИЗБЫ НА ОБЩЕЕ ПОРУГАНИЕ ИЛИ ПОСМЕЯНИЕ – ЭТО КАК КОМУ НРАВИТЬСЯ .чем больше вы обсасываете эту тему тем больше расписываетесь в собственной некомпетентности.(кстати ДЦ тоже касается)
Жень, ты прав. Больше не буду, честное слово :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 09:36 Заголовок сообщения:

Гром,
ты эта, поосторожнее, та девушка родила блондинчика, а муж брюнет. Очень нехорошо вышло :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

xfn
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 11:34 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Фатах (Fatua) - по моему мнению лучший капитан дейлиботов в Шарме.
По его словам он сам в течение года работал дайвмастером, потому все сайты знает как дайвер-профессионал.
Прекрасное знание английского языка. Команду держит в "правильной форме".
Работать с ним - одно удовольствие.
Если он вернется в Дельфин - это будет праздник!
В мае я пытался его разыскать, что бы нырять только с его бота (пофиг с каким дайвцентром), но его телефон был отключен, а знакомые капитаны в Травко, посовещавшись, сказали, что он уехал в Каир.
Так я его и видел, на Маремаре

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 21:22 Заголовок сообщения:

"Маремар" + Фатах = наилучшая комбинация.
В каком дайвцентре он сейчас?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ni
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 21:33 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):"Маремар" + Фатах = наилучшая комбинация.
В каком дайвцентре он сейчас?
В данный момент они работают с Гранд Блю.
Каждому Хуану - по самбреро !

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 21:56 Заголовок сообщения:

Перетаскивайте к себе (обратно) всеми силами.

Ni
Новичок

#107 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Стараемся. Всеми силами.
Каждому Хуану - по самбреро !

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 22:36 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Перетаскивайте к себе (обратно) всеми силами.
Присоединяюсь! Фатах очень грамотный! Мерамар - тоже супер!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

SVD
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 22:52 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а): Присоединяюсь! Фатах очень грамотный! Мерамар - тоже супер!
Фатах отличный капитан и замечательный человек...
Но Flying Angel лучше Мерамара. Хотя бы из-за более удобного салона и тиковой (а не крашеной скользкой мерзостью и прикрытой сца... тряпками) палубы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 23:29 Заголовок сообщения:

марзость она с песком, и оттого не сильно нескользкая

поэтому ангел с тиковой палубой!!! и потому там я оставил на будущее свой флаггг, чтоб вернуться.... некуда стало
ничего не покупаю

evgenii
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 00:03 Заголовок сообщения:

для матроскина- а я говорю ХОРОШО :D .МУЖ МОЖЕТ ПЕРЕКРАСИТЬСЯ,МОЖЕТ ЕМУ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛЕГЧАЕТ :lol:
что касается бота и шкипера,а так же нороших инструкторов и гидов-всё хорошее стоит дороже(надо отдать должное при диме в дельфине с оплатой работы инструкторов проблем не было и всё было достойно)
а в жизни так бывает дешова рыбка х----ва юшка,кому,что нравится
Iinstructor Trener ITDA 5187.Nitrox instructor
Advanced Nitrox Diver TDI
Decompression Proc. Diver TDI

жизнь и ныралка в шарме достаточно интересна,информация в личке

evgenii
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 00:05 Заголовок сообщения:

для матроскина- а я говорю ХОРОШО :D .МУЖ МОЖЕТ ПЕРЕКРАСИТЬСЯ,МОЖЕТ ЕМУ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛЕГЧАЕТ :lol:
что касается бота и шкипера,а так же нороших инструкторов и гидов-всё хорошее стоит дороже(надо отдать должное при диме в дельфине с оплатой работы инструкторов проблем не было и всё было достойно)

Fata Morgana
Новичок

#113 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 17:05 Заголовок сообщения:

evgenii писал(а):для матроскина- а я говорю ХОРОШО :D .МУЖ МОЖЕТ ПЕРЕКРАСИТЬСЯ,МОЖЕТ ЕМУ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛЕГЧАЕТ :lol:
вот это точно блондин написал :lol: :lol: :lol: :twisted:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 16:46 Заголовок сообщения:

"Маремар" или "Flying Angel" - не важно. Главное что бы бот большой был.
А то пока при волне до рифов на Тиране дойдешь - народ уже весь изблюется - какой тут нафиг дайвинг?
А ведь есть такие, которых уже у пирса укачивает.
Как-то я на полном серьезе звонил доктору Аделю и спрашивал - можно ли умереть от морской болезни. Успокоил - нельзя. У меня пожилая женщина просто лежала на полу почти без чувств бледная как полотно.

Dr.Ni
Новичок

#115 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Как-то я на полном серьезе звонил доктору Аделю и спрашивал - можно ли умереть от морской болезни. Успокоил - нельзя. У меня пожилая женщина просто лежала на полу почти без чувств бледная как полотно.
[/quote]
Успокоил ! Уважаемый Dr. Adel абсолютно прав - от морской болезни умереть нельзя..... За то от осложнений кинетоза ( морская болезнь), особенно у пожилых людей и у людей имеющих проблемы с сердцем очень даже можно. Причина смерти будет отнють не " морская болезнь", а " сердечно-сосудистая недостаточность". Только кому от этого легче....?
О чем это я ? Ах, да ! Вопрос о боте решается, и, может быть мы опять будем выходить на Мерамаре. Инш алла ! :)
DC dolphin

evgenii
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 23:02 Заголовок сообщения:

для Fata Morgani

вот это точно блондин написал :lol: :lol: :lol: :twisted: [/quote][/quote]

готов обсудить порочность выгорания на солнце,место и время сударыня-да фото незабудте приложить :lol: :lol: :lol: :roll:

dmitri_07
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 25-08-2007 18:03 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Фатах (Fatua) - по моему мнению лучший капитан дейлиботов в Шарме.
По его словам он сам в течение года работал дайвмастером, потому все сайты знает как дайвер-профессионал.
Прекрасное знание английского языка. Команду держит в "правильной форме".
Работать с ним - одно удовольствие.
Если он вернется в Дельфин - это будет праздник!
В мае я пытался его разыскать, что бы нырять только с его бота (пофиг с каким дайвцентром), но его телефон был отключен, а знакомые капитаны в Травко, посовещавшись, сказали, что он уехал в Каир.
это правда, замечательный капитан, и очень умелый.
я на Flay angel в прошлом году ходил с ним, а потом через дней 6-7 его сменил другой капитан(фатах ушел в отпуск).
это было небо и земля, надежда втихую его материла...
мир не совершенен

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 25-08-2007 18:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Joshua писал(а): Присоединяюсь! Фатах очень грамотный! Мерамар - тоже супер!
Фатах отличный капитан и замечательный человек...
Но Flying Angel лучше Мерамара. Хотя бы из-за более удобного салона и тиковой (а не крашеной скользкой мерзостью и прикрытой сца... тряпками) палубы.
2 SVD - Сереж, да я ж не против Flying Angel - только за!!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Vladimir611
Новичок

#119 Сообщение Добавлено: 25-08-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Пользуясь случаем, хотел поблагодарить всех сотрудников Дельфина и отдельно инструкторов Карину и Арчи, спасибо Вам ребята за мой отдых, ни разу не жалею что обратился к Вам. Нырял с 11.08 по 19.08 с.г., корабли Camilla и Sea Angel. Все было четко организовано, без суеты, точно во время забирали у Хард Рок кафе, следили за снарягой, и вообще все хорошо организовано. Инструктора замечательные доброжелательные ребята, было комфортно, брифинги проводились всегда, проблем никаких небыло. Понравилось, что у инструкторов Дельфина всегда были небольшие группы дайверов, 2-3 человека, в отличие от итальянцев и немцев, когда на одного инструктора приходилось 6-8 дайверов.... Индивидуальный подход всегда приятен :)) И самое главное, был приятно удивлен ценами на нырялку, за что отдельное спасибо !!! Будь здоров Дельфин, еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие !

SVD
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 23:58 Заголовок сообщения:

Dr.Ni писал(а): Уважаемый Сергей, у меня есть партнеры в Египте с которыми завтра мы обсудим вопрос по поводу скидок для технических дайверов. Как только этот вопрос будет решен - Вы сразу об этом узнаете.
Прошло десять дней....
Что же "партнеры в Египте" сказали нового и интересного про скидки для технических дайверов?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Закрыто