Вероятно, Сергея не видел только главный гидРезультат беседы с майн гидом лодки на тот день:
Сергей с утра пришел на бот с ДВУМЯ дайверами. Прямиком поднялся на верхнюю палубу и ...больше его никто не видел.

Я уже понял, какой Сергей плохой (а ведь несколько постов назад был «опытный инструктор»), но какое отношение это имеет к делу? Ведь брифинг для своих дайверов (ибо шеринг) Сергей делал.Ни о каком дайв-,а тем более борт брифинге речи вообще не было. Гид другого дайв-центра любезно обьяснял гостям Дельфина где на борту туалеты, водичка и т.д. и т.п.
Когда дайверы собирали оборудывание со стороны было видно, что им требуется помощь. После того как они собрали снарягу Сергей не удосужился проверить как она собрана. О такой штуке как бади-чек обычно напоминают на брифинге, но брифинга не было...
Увы, очень многие не запоминают название корабля, особенно если ДЦ идет на шеринг… Кстати, у корабля, на который вылез тот дайвер, не работала рация, увы.. Досадное стечение обстоятельств…Группа Сергея состояла из 1 дайвера. Когда был закончен дайв майн гид спросил все ли на месте - оказалось второго дайвера нет. Уже в порту когда менеджер выяснял ситуацию оказалась что дайвер даже не знал названия борта и когда кру корабля который его подобрал спросил название лодки , дайвер мог только сообщить что ныряет в ДЦ Дельфин.
Свою карту SSDM Сергей лично отдал полицейскому. Документы на рабочее разрешение на тот момент были поданы.. Рабочее разрешение и SSDM были условиями для приема на работу, SSDM Сергей сделал быстро от ДЦ «Дельфин» - на заявке стоит печать центра. Рабочее разрешение делает работодатель, повторяю, документы были поданы. А паспорт с собой? Хм, а кто его в Шарме носит с собой? Когда паспорт был доставлен, в него даже не заглянули…Полиция остановила наш корабль у порта для выяснения проблемы и тут оказалось что у Сергея нет ни визы , ни разрешения на работу, ни даже паспорта с собой . Срочно вызвали менеджера ДЦ и, кстати, в присутствии гида устроили ему такой "газовый свет" по поводу безопасности и ответственности, а так же всвязи с тем кто работает с нашим ДЦ без визы и SSDM CARD.
В принципе, я так и не получил ответа на вопрос, каким образом Сергей виноват в произошедшем и почему именно он понес потери в 400$. Ваше сообщение пестрит фактами о том, какой Сергей плохой, что не помог сертифицированным дайверам собрать свое снаряжение и не показал где туалет (сомнительный факт). И только.. Повторяю, брифинг проводится Сергеем (как и любым нормальным инструктором) КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Одно дело, если бы он был на боте и не проверил присутствие своих людей перед отплытием - тогда да, виноват 100%.
Полагаю, наша дискуссия закончена, ибо иначе мы улетим в «обмен мнениями». Да и некрасиво получилось... Я так и не узнал что хотел, насколько я понял, просто нашли крайнего. Либо кого-то из нас дезинформировали.. Либо меня, либо Вас.. Поймите, лично Вас никто ни в чем не обвиняет, может Вы просто не знаете ситуации?
Хочется верить, что подобное больше не случится, и все сотрудники ДЦ имеют рабочие разрешения

PS Прошу прощение у модераторов за наши "грязные носочки" в этой теме, но все же надеюсь, что посты не удалят

UPDATE:
Жень, ты прав. Больше не буду, честное словоevgenii писал(а):НЕЧЕГО РАЗДУВАТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВЫНОСИТЬ МУСОР ИЗ ИЗБЫ НА ОБЩЕЕ ПОРУГАНИЕ ИЛИ ПОСМЕЯНИЕ – ЭТО КАК КОМУ НРАВИТЬСЯ .чем больше вы обсасываете эту тему тем больше расписываетесь в собственной некомпетентности.(кстати ДЦ тоже касается)