Как бороться с надоевшими хулиганами?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:00 Заголовок сообщения: Как бороться с надоевшими хулиганами?

Несовсем пивная тема, но накипело... :evil:
Ситуация в следующем.
Какие-то нехорошие люди повадились ломать почтовые замки. Я уже сменил их наверно с десяток (дома из этих замков уже можно пирамиду ребенку строить) и если бы пропадала только бесплатная почта, которая никому и даром не нужна, то я бы даже замки не менял, но несколько раз до меня недоходила кореспонденция моего банка и приходилось заказывать в банке копии :( , да и при таком раскладе ничего выписать нельзя - сопрут ведь.

А теперь вопрос.
Как с этим безобразием бороться :?:
Мне на ум приходит только несколько вариантов решения проблемы.
1. Изготовить язычок (или как он там называется) замка из нержавейки, чтоб несмогли отогнуть и усилить саму дверцу ящика стальным листом, а то ведь эти вандалы и его в рулон завернут.
Кто может помочь в изготовлении усиленного язычка замка, так как его еще надо изогнуть для более плотного закрывания дверцы :?:
Бред конечно преврашать почтовый ящик в минисейф, но меня совсем не привлекает, что какой-то чудик с интересом читает мою банковскую историю.
2. Поставить небольшую камеру скрытого наблюдения с датчиком движения с возможностью записи картинки на ноутбук и сдать голубчиков в участок. Почтовый ящик прекрасно просматривается от входной двери.
Но сдается мне, что это несовсем бюджетный вариант т.к. в наличии имеется только ноутбук.
В какую сумму эта затея может вылиться и можно ли просто взять напрокат камеру с датчиком?

Вобщем выдвигайте свои идеи, но радикальное решение проблемы наманер установленной шашки с контактом на размыкание не предлагать :D ибо могу сам забыть про это да и предпочитаю решать вопросы законными методами (это чтоб Тритоша буйствовать не начал :D ).

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:13 Заголовок сообщения:

Надо купить абонентский ящик (а/я) у себя на почте. Стоить должно не дорого. У тебя будет свой собственный ключ.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:21 Заголовок сообщения:

Ай, спасибо!
Я всегда знал, что найдутся люди, которые помогут человеку у которого злость от содеянного притупляет способность мыслить :) .
Сегодня пойду на почту поинтересуюсь стоимостью аренды а/я (благо почта у меня в соседнем доме) и если это недорого, то с меня пиво :). Вот и в пивную тему переросло :D .
О результатах сообщу. Может кому эта информация и пригодится

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:25 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с надоевшими хулиганами?

Alex-R писал(а):Вобщем выдвигайте свои идеи, но радикальное решение проблемы наманер установленной шашки с контактом на размыкание не предлагать :D ибо могу сам забыть про это да и предпочитаю решать вопросы законными методами (это чтоб Тритоша буйствовать не начал :D ).
Ну если тебя не устраивает вариант минирования почтового ящика, коий является наиболее правильным и верным из возможных вариантов, :D то установи просто внутри ящика сирену на размыкателе. Желательно на 120 ДБ. :D

P.S. Не забудь памперс в ящик вложить. После 120 ДБ он очень пригодится хулигану :lol:
Последний раз редактировалось виндыч 10-02-2004 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:30 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с надоевшими хулиганами?

Goldwind писал(а):
Alex-R писал(а):Вобщем выдвигайте свои идеи, но радикальное решение проблемы наманер установленной шашки с контактом на размыкание не предлагать :D ибо могу сам забыть про это да и предпочитаю решать вопросы законными методами (это чтоб Тритоша буйствовать не начал :D ).
Ну если тебя не устраивает вариант минирования почтового ящика, коий является наиболее правильным и верным из возможных вариантов, :D то установи просто внутри ящика сирену на размыкателе. Желательно на 120 ДБ. :D
Уважаемый, закон о тишине никто не отменял :lol: , да и я боюсь помру с перепугу когда под ухом эта штуковина завоет (квартира и лестничный проем с почтовыми ящиками почти на одном уровне), а сынишка мой боюсь вообще заикой рискует стать. Предупреждал же что нелюблю грубо нарушать закон. :lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 11:54 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с надоевшими хулиганами?

Alex-R писал(а):[Уважаемый, закон о тишине никто не отменял :lol: , да и я боюсь помру с перепугу когда под ухом эта штуковина завоет (квартира и лестничный проем с почтовыми ящиками почти на одном уровне), а сынишка мой боюсь вообще заикой рискует стать. Предупреждал же что нелюблю грубо нарушать закон. :lol:
Ок. Купи на птичьем рынке змеюку и посели в почтовом ящике :D
Вроде как нарушение закона о тишине уже не твоей виной будет :lol:

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-02-2004 12:05 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с надоевшими хулиганами?

Goldwind писал(а):
Alex-R писал(а):[Уважаемый, закон о тишине никто не отменял :lol: , да и я боюсь помру с перепугу когда под ухом эта штуковина завоет (квартира и лестничный проем с почтовыми ящиками почти на одном уровне), а сынишка мой боюсь вообще заикой рискует стать. Предупреждал же что нелюблю грубо нарушать закон. :lol:
Ок. Купи на птичьем рынке змеюку и посели в почтовом ящике :D
Вроде как нарушение закона о тишине уже не твоей виной будет :lol:
:D :D :D Плюс телефон скорой на почтовом ящике и знак "не влезай - убьет" или "под охраной домашних животных" написать.
А змейку нежалко - замерзнет бедненькая зимой?
Да и как потом самому почту вынимать?
Но идея мне нравится :D .

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 09:26 Заголовок сообщения:

Было еще одно предложение - оформить доставку почты "до востребования", но такой вариант не подходит т.к. извещение все равно кинут в раскуроченный ящик.

Вчера был на почте, но наше отделение не предоставляет услуги по аренде а/я. :( Дали адрес ближайшего отделения где оный можно арендовать. В субботу наведаюсь.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 14:10 Заголовок сообщения:

Ок. Если со всем остальным проблемы, то переходим к бомбардировке в тылу врага :lol:

способ первый (ибн бен ладен)

берём конверт, кладём в него что-то типа письма и насыпаем чуток муки или другой белой порошкообразной субстанции.
после вскрытия конверта злоумышленнику понадобятся памперсы, а посему, в целях человеколюбия и сострадания ко всему живому, их лучше приложить к "письму" отдельным пакетом.

способ второй ("американский пирог" часть 3)

из расчёта на то, что дербанят ящик тинэйджеры делаем следующее...
берём предварительно купленный на лотке журнал с горячей порнухой, и обрабатываем его страницы чем-либо типа молотого в пыль красного перца, или тп (скипедар боюсь не лучшим образом повлияет на страницы). главное, чтобы небыл особо заметен факт обработки......
что будет далее, думаю, объяснять не надо. если злоумышленник из твоего дома, то скоро он сам идентифицирует себя душераздирающими воплями.
зло, но доходчиво...

способ третий (типа промоушен)

подготовить конверт с красивой распечаткой на цветном принтере от лица какой-либо компании, "проводящей рекламную акцию" и вложить туда-же "образец товара".
1. одноразовый пакетик с "шампунем", наполненный быстросохнущим клеем или кремом-депилятором
2. жевачку с перцем из магазина смешных ужасов
3. растворимую в воде "шипучку", активно сдобренную какой-нибудь гадостью (тинэйджеры её обычно не разводят в воде, а засыпают в рот прямо как есть)
4. пробничек мужских духов с примесью скипедара
5. сигарету. предварительно выпотрошить и забить обратно вперемешку с мелко нарезанными волосами (рвотный пакетик в комплекте опционально)
и так далее, на что фантазии хватит...

способ четвёртый (мой номер 245)

вложить в конверт фальшивую стобаксовую купюру (повяжут в первом же обменнике, поэтому можно сразу добавить визитку дорогого адвоката)

если не поможет и всё вышеперечисленное, то остаётся только старый проверенный метод... устанавливаешь камеру с датчиком движения, вычисляешь гада... и вежливо и культурно при помощи бейсбольной биты просишь больше так не делать :D действует безотказно :wink:

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 14:23 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):поэтому можно сразу добавить визитку дорогого адвоката)
это свою что ли или коллег :D чтоб они уж далеко не бегали и деньги будут маленькой компенсацией за ущерб. :D

да ты просто генератор занимательных идей, браво.
вот только мне так кажется, что ящик курочат алкаши (они у нас там каждый вечер слет юных Василис устраивают) для того чтоб из газет себе "столик" устроить или из чувства классовой неприязни мол "у них денег куры неклюют, а у нас на водку не хватает", но способ с сигаретой им тоже подойдет.

вот арендую а/я и устрою мелкую пакость вандалам :twisted:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 14:53 Заголовок сообщения:

Alex-R писал(а):вот только мне так кажется, что ящик курочат алкаши
В таком случае, кроме сигарет, и рекламный пакетик "шипучки" (такой, чтоб литра на 2 хватило. им для запивки) пополам со слабительным... очень даже не помешает :D

Если бы знал конструкцию твоего ящика, предложил бы что-то ещё :)

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 16:09 Заголовок сообщения:

:wink: Ага слабительное вперемешку со снотворным - адская смесь. :twisted:
А ящик стандартный вертикальный.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 17:18 Заголовок сообщения:

Alex-R писал(а): вот арендую а/я и устрою мелкую пакость вандалам :twisted:
После этого ящик залить бетоном, заварить по всем швам и свежевыкрасить. Камеру использовать чтобы посмотреть как они будут его открывать.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-02-2004 17:36 Заголовок сообщения:

antero писал(а):
Alex-R писал(а): вот арендую а/я и устрою мелкую пакость вандалам :twisted:
После этого ящик залить бетоном, заварить по всем швам и свежевыкрасить. Камеру использовать чтобы посмотреть как они будут его открывать.
не подойдет т.к. квартира не моя и портить имущество хозяев не в моих привычках :wink:

Ответить