Вот здесь посмотри, на мой взгляд ничего: viewtopic.php?t=25512Юriy писал(а):Есть желание поменять мыльницу на что-то поприличней. Кто знает, посоветуйте, что лучше взять, и где. Бютжет с боксом 1,5-2,5 т.$
Помогите выбрать фотоаппарат
- Обламыватель
- Активный участник
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык это мыльница, смысл менять одно на другое?Обламыватель писал(а):Вот здесь посмотри, на мой взгляд ничего: viewtopic.php?t=25512Юriy писал(а):Есть желание поменять мыльницу на что-то поприличней. Кто знает, посоветуйте, что лучше взять, и где. Бютжет с боксом 1,5-2,5 т.$
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Zen писал(а):Я тоже дизайнер, и мне для 3Д макс нужен нормальный 2-х процессорный комп на ВИН 64, а Макинтош это понты !Балу писал(а):Я вот, как дизайнер, вам заявлю что лучший комп это Макинтош и на меня набросится толпа с криками что ПиСюков вполне достаточно, а Мак это понты на ровном местеВот тот же Zen первый и наброситься
Так и с зеркалками
Точно, мало того что ты макинтоши не любишь, так ты еще и Кэнонист

Viva Scuba Libre!
- Обламыватель
- Активный участник
Когда к мыльнице рога приделаны, то это уже не мыльница. Товарисчь хотел, что то поприличнее я предложил. А вам ему предложить явно нечего. На самом деле по ссылке предложен вполне реальный комплект за вменяемые деньги.Балу писал(а):Дык это мыльница, смысл менять одно на другое?Обламыватель писал(а):Вот здесь посмотри, на мой взгляд ничего: viewtopic.php?t=25512Юriy писал(а):Есть желание поменять мыльницу на что-то поприличней. Кто знает, посоветуйте, что лучше взять, и где. Бютжет с боксом 1,5-2,5 т.$
ПС Да, это не мой "мопед".

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я являюсь владельцем такой камеры это раз, а предложить товарищу не мыльницу с боксом за 1,5 килобакса я не могу, поэтому сразу написал "шютыник" это два. А так как у меня еще есть три Никона, то могу товарищу посветовать если не зеркалку, то боксировать Никон 5700-тый (б/у можно не дорого купить) и бокс к нему икелайтовский вроде меньше штуки стоит и результаты должны быть получше чем с довольно посредственным Ricoh , которым и является Си энд Си 8000. Хотя я свой 5700 так и не забоксировал, выбор у меня падает в пользу бокса к D80Обламыватель писал(а):Когда к мыльнице рога приделаны, то это уже не мыльница. Товарисчь хотел, что то поприличнее я предложил. А вам ему предложить явно нечего. На самом деле по ссылке предложен вполне реальный комплект за вменяемые деньги.Балу писал(а):Дык это мыльница, смысл менять одно на другое?Обламыватель писал(а): Вот здесь посмотри, на мой взгляд ничего: viewtopic.php?t=25512
ПС Да, это не мой "мопед".И даже не моя объява.
Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагать можно только то, что пользуешь (пользовал) сам. Поэтому на этом форуме я обычно молчу или говорю о принципиальных решениях (это считаю важнее, нежели рассуждения о моделях). Готовые решения от Сиэндси в области "дешевой цифры" как-то не воспринимаю. Хотя такая цена - от 70тыр до 40тыр - меня удивила как стартом, так и дисконтом (компактный комплект почти за 3 штуки баксов! сразу продается за полторы!). Это про ценности техники? Или о её возможностях?
Эффективней (по результатам и перспективе) забоксировать дешевую зеркалку, нежели дорогой компакт. Скромно советую автору топика обратить внимание на недорогие боксы Икелайт, недорогие цифрозеркалки. Про вспышки ни фига не знаю.
Мы с Балу примерно в единомнении

Эффективней (по результатам и перспективе) забоксировать дешевую зеркалку, нежели дорогой компакт. Скромно советую автору топика обратить внимание на недорогие боксы Икелайт, недорогие цифрозеркалки. Про вспышки ни фига не знаю.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Предлагать можно только то, что пользуешь (пользовал) сам. Поэтому на этом форуме я обычно молчу или говорю о принципиальных решениях (это считаю важнее, нежели рассуждения о моделях). Готовые решения от Сиэндси в области "дешевой цифры" как-то не воспринимаю. Хотя такая цена - от 70тыр до 40тыр - меня удивила как стартом, так и дисконтом (компактный комплект почти за 3 штуки баксов! сразу продается за полторы!). Это про ценности техники? Или о её возможностях?![]()

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
Хоть я и кэнонист, но посоветую никон, его проще под воду затянуть, боксы есть, + пыхи проще с ТТЛ совмещать, с кэноном в этом плане есть небольшие трудности
Как уже говорилось, можно взять б/у никон, и новый бокс к нему...

Был в отъезде, приехал, все перечитал, спасибо всем, кто откликнулся, хотя понял не много, народ сыпет терминологией, для меня это дремучий лес.
Да нет никаких приоритетов, есть кэнон А520 с боксом, и желание фотографировать, фотоаппарат долго думает, качество, на мой взгляд, хромает, используется больше двух лет, рука вроде как чуть-чуть набита, так что пенять на них( руки т.е.), как писалось Балу, можно , но не на 100%.ocean07 писал(а): Автор ветки вот не объявил о своих приоритетахДавайте спросим его...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Начните с пыхи и арма, только берите сразу с прицелом на более серьезный фотик. С внешней вспышкой фотографии будут уже посерьезнее. А долго думают все цифромыльницы, что бы не писали в рекламе, ну судьба у них такая...Юriy писал(а):Был в отъезде, приехал, все перечитал, спасибо всем, кто откликнулся, хотя понял не много, народ сыпет терминологией, для меня это дремучий лес.Да нет никаких приоритетов, есть кэнон А520 с боксом, и желание фотографировать, фотоаппарат долго думает, качество, на мой взгляд, хромает, используется больше двух лет, рука вроде как чуть-чуть набита, так что пенять на них( руки т.е.), как писалось Балу, можно , но не на 100%.ocean07 писал(а): Автор ветки вот не объявил о своих приоритетахДавайте спросим его...
Viva Scuba Libre!
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь - боксы есть по до все камеры. Проблем с ТТЛ никаких у кэнона не заметил. Единственная была проблема с отсутствием нормального фишая на кроп. А после выхода Токины 10-17, на мой взгяд нет особой разницы в выборе (по крйней мере в низшем ценовом диапазоне). Правда цена нового комплекта в любом случае будет больше 2500. (только фотоаппарат с фишаем 1500 а еще бокс 1500 + свет ... ) Единственно что - нет необходимости покупать все сразу.Zen писал(а):Хоть я и кэнонист, но посоветую никон, его проще под воду затянуть, боксы есть, + пыхи проще с ТТЛ совмещать, с кэноном в этом плане есть небольшие трудностиКак уже говорилось, можно взять б/у никон, и новый бокс к нему...
Про БУ говорить ничего не буду. Так вот про новый комплет - стоимость его в итоге будет около 4к. При этом нет смысла экономить на самом фотоаппарате и брать самый дешовый вариант (ИМХО).
Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
А учитывая что процесс сборки номального комплекта весьма не быстрый, возможно стоит подождать выхода новых камер 40D и 300D. В них меня в первую очередь привлекает возможность визирования по ЖК экрану. Хотя это уже немного другая весовая категория))
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот честное слово, после таких ответов ничего советовать даже не хочется. Мы тут напрягаем извилиныЮriy писал(а):Был в отъезде, приехал, все перечитал, спасибо всем, кто откликнулся, хотя понял не много, народ сыпет терминологией, для меня это дремучий лес.Да нет никаких приоритетов, есть кэнон А520 с боксом, и желание фотографировать, фотоаппарат долго думает, качество, на мой взгляд, хромает, используется больше двух лет, рука вроде как чуть-чуть набита, так что пенять на них( руки т.е.), как писалось Балу, можно , но не на 100%.ocean07 писал(а): Автор ветки вот не объявил о своих приоритетахДавайте спросим его...

Надеюсь, что подобные вопросы более задавать не придется - это обращение к будущим спрашивателям. Если вам жалко своего времени на познание предмета, пожалейте время компетентных людей на выяснение вашего вопроса, и уж потом, если "посчастливится" - на поиск ответов. Пока вынужден молчать... Не о чем говорить

океану07
Читаю и офигеваю, чем это я Вас так задел? Тем, что у меня нет приоритетов в выборе фотоаппарата? Позвольте прояснить ситуацию-приоритет не ругательное слово, и тем более не синоним, как Вы думаете, выражения «ни фига не надо», приоритет- это преобладающее значение чего- либо (Современный словарь иностранных слов). Так вот, если бы у меня были приоритеты, я бы несколько иначе формулировал вопрос, например - хочу кодак, и что вы по этому поводу думаете.
Насчет целей. Вы действительно считаете, что для альбома, публичного показа, соревнований, и т.д., лучше делать фото разного качества? Странно, я думал, что в любой из перечисленных Вами целей, нужно стремиться к лучшему. И что-то не припомню, что писал, что не знаю для чего мне камера под водой, знаю, знаю и прекрасно, только на каком-то этапе захотелось большего качества, что, как я понимаю, подразумевает смену техники. А так как в данной ситуации существует такой нюанс как бокс, поэтому я и просил совета о фотоаппарате, под который можно найти бокс, и заметьте, акцентировал, где этот бокс взять? А после вашего опуса, стало как-то не ловко, что-то спрашиваю, глупостями отвлекаю компетентных людей, Вы уж извините меня ради бога,
я вам очень признателен за потраченное Вами на меня время, поверьте, я очень сожалею о доставленных своим вопросом Вам неудобствах, связанных с напряжением Ваших драгоценных извилин.
Читаю и офигеваю, чем это я Вас так задел? Тем, что у меня нет приоритетов в выборе фотоаппарата? Позвольте прояснить ситуацию-приоритет не ругательное слово, и тем более не синоним, как Вы думаете, выражения «ни фига не надо», приоритет- это преобладающее значение чего- либо (Современный словарь иностранных слов). Так вот, если бы у меня были приоритеты, я бы несколько иначе формулировал вопрос, например - хочу кодак, и что вы по этому поводу думаете.
Насчет целей. Вы действительно считаете, что для альбома, публичного показа, соревнований, и т.д., лучше делать фото разного качества? Странно, я думал, что в любой из перечисленных Вами целей, нужно стремиться к лучшему. И что-то не припомню, что писал, что не знаю для чего мне камера под водой, знаю, знаю и прекрасно, только на каком-то этапе захотелось большего качества, что, как я понимаю, подразумевает смену техники. А так как в данной ситуации существует такой нюанс как бокс, поэтому я и просил совета о фотоаппарате, под который можно найти бокс, и заметьте, акцентировал, где этот бокс взять? А после вашего опуса, стало как-то не ловко, что-то спрашиваю, глупостями отвлекаю компетентных людей, Вы уж извините меня ради бога,
я вам очень признателен за потраченное Вами на меня время, поверьте, я очень сожалею о доставленных своим вопросом Вам неудобствах, связанных с напряжением Ваших драгоценных извилин.
-
- Участник
Задайте этот вопрос инструктору КМАС по подводной фотографии Владимиру Гудзеву. Он давно специализируется на поисках бюджетных фотокомплектов для начинающих подводных фотографов.
Гудзев Владимир
photo@podvoh.ru
(раздел «фото/видео», работа с подводными фотографами)
Гудзев Владимир
photo@podvoh.ru
Так офигел, что упустил еще один момент по поводу этого, на мой взгляд, шедевра:
Для обращения к будущим спрашивателям, как-то мелковато. Тема скатится вниз, и не дай бог кто-то из них не услышит Вашего крика души, посему создайте тему, типа "Пожалейте мое время, вопросы не задавайте, буду молчать, в лучшем случае нахамлю", так Вы наверняка донесете свою позицию до максимального количества безграмотных и ленивых пользователей, и уж точно отобьете у них кощунственное желание приобщиться к Вашим тайным знаниямocean07 писал(а): Надеюсь, что подобные вопросы более задавать не придется - это обращение к будущим спрашивателям. Если вам жалко своего времени на познание предмета, пожалейте время компетентных людей на выяснение вашего вопроса, и уж потом, если "посчастливится" - на поиск ответов. Пока вынужден молчать... Не о чем говорить
Спасибо, спрошу обязательноИгорь Погуляев писал(а):Задайте этот вопрос инструктору КМАС по подводной фотографии Владимиру Гудзеву. Он давно специализируется на поисках бюджетных фотокомплектов для начинающих подводных фотографов.
Последний раз редактировалось Юriy 09-09-2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Это подразумевает под собой ссылку на сайт, а у Вас адрес, уточните пожалуйста.Игорь Погуляев писал(а): Гудзев Владимир
photo@podvoh.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Юriy: Вы меня ничем не задели. Но в очередной раз продемонстрировали непонимание вопроса. "Приоритет" и "бренд техники" не имеют ничего общего. В данной теме приоритеты выбирают между ценой и качеством, массогабаритами аппаратуры и её возможностями, техническими наворотами и живучестью, и т.п. Здесь уже прозвучала мысль о применении определенных комплектов, качество снимка оторых устроит 99% дайверов. Вы не отреагировали. Мне относить Вас к этому большинству или к оставшимся единицам? Вопрос принципиальный.
Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов, в чем можно убедиться, почитав этот ресурс. В 90 и более % случаев советуют и хотят компакты. Но все приличные фотографы давно выбросили этот мусор. Вы к какому типу фотографов себя относите?
Именно поэтому я и задавал вопрос о том, "чего хочет автор". Получил пустую отговорку. Так не делается.
Также у приличных людей не принято переходить на личности, особенно если они незнакомы. В подводной фотографии я знаю и умею гораздо более Вас. Для демонстрации этого, равно как и раздачи толковых советов начинающим у меня нет никаких мотивов. Однако, я всегда готов помочь, что опять же видно и в этой ветке, где пока не появилось ни одного профи. И скажу Вам - не появятся. Поскольку эта бесконечная болтовня на тему что купить и мыльница-зеркалка уже давно всем надоела. А самое главное - это вообще не тема для фотографа. Важнее: что хочу и на что готов.
Постановка вопроса, как известно - это половина решения. Повторно советую подумать об этом.
У Гудзева нет сайта. Ищите через почту или редакцию "Предельной глубины". В Вашем вопросе наверняка всплывет проблема ТТЛ. Решение найдете в этом же форуме. Или попросите Мишу Ведехина (Mikle) - он в этом спец, и появляется часто. Можете пойти на курсы к Леше Зайцеву (seeman), но это в Москве или в сафари. Путей много. Но не ждите, что Вам кто-то заочно предложит хорошее готовое решение при такой постановке.
Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов, в чем можно убедиться, почитав этот ресурс. В 90 и более % случаев советуют и хотят компакты. Но все приличные фотографы давно выбросили этот мусор. Вы к какому типу фотографов себя относите?
Именно поэтому я и задавал вопрос о том, "чего хочет автор". Получил пустую отговорку. Так не делается.
Также у приличных людей не принято переходить на личности, особенно если они незнакомы. В подводной фотографии я знаю и умею гораздо более Вас. Для демонстрации этого, равно как и раздачи толковых советов начинающим у меня нет никаких мотивов. Однако, я всегда готов помочь, что опять же видно и в этой ветке, где пока не появилось ни одного профи. И скажу Вам - не появятся. Поскольку эта бесконечная болтовня на тему что купить и мыльница-зеркалка уже давно всем надоела. А самое главное - это вообще не тема для фотографа. Важнее: что хочу и на что готов.
Постановка вопроса, как известно - это половина решения. Повторно советую подумать об этом.
У Гудзева нет сайта. Ищите через почту или редакцию "Предельной глубины". В Вашем вопросе наверняка всплывет проблема ТТЛ. Решение найдете в этом же форуме. Или попросите Мишу Ведехина (Mikle) - он в этом спец, и появляется часто. Можете пойти на курсы к Леше Зайцеву (seeman), но это в Москве или в сафари. Путей много. Но не ждите, что Вам кто-то заочно предложит хорошее готовое решение при такой постановке.
Последний раз редактировалось ocean07 09-09-2007 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения у Torchuck: Андрей, тебя не заметил, привет!
Автору: он предлагает нормальное решение, но по цене, увы, дороже. Так и должно быть. Дешевле только б/у. Вот и решайте, чего Вы хотите. Отказ от зеркала - отказ от качества.
Автору: он предлагает нормальное решение, но по цене, увы, дороже. Так и должно быть. Дешевле только б/у. Вот и решайте, чего Вы хотите. Отказ от зеркала - отказ от качества.
Позвольте полюбопытствовать - чем обоснована такая категоричность Ваших суждений? Вы действительно искренне считаете, что, для тех, кто идет под воду с фотоаппаратом, первично просто тупо нажимать кнопочку, и это собственно доставляет им массу удовольствия, а что из этого получится - вторично, в общем, захватывает сам процесс, а не результат?ocean07 писал(а): Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов
Такое впечатление, что мы говорим на разных языках, похоже Вам видимо доставляет удовольствие тыканье не важно во что носом менее искушенных людей, нравоучения, или просто софистика, а слышите Вы Учитель, только то, что хотите услышать. Зато изъясняетесь довольно доходчиво:
После этого возникает вопрос - а зачем писать тогда вообще? Или это повод заявить о себе во всеуслышанье? Если нет, тогда какие Вам нужны мотивы, чтобы снизойти до советов профанам? Можете собственно не отвечать, я перелопатил инфу в ин-нете, по рекомендациям тех, кто откликнулся, и не сделал из этого проблему, чтобы у меня возникли действительно предметные вопросы, но задать их Вам Гуру, язык не поворачиваетсяocean07 писал(а): . В подводной фотографии я знаю и умею гораздо более Вас. Для демонстрации этого, равно как и раздачи толковых советов начинающим у меня нет никаких мотивов.
Посмотрел по Вашему совету, все устроило,цена и т.д., начал искать в ин-те бокс, нашел только один вариант, стоит 2750$. Может есть другие варианты, которые, я не нашел?Torchuck писал(а): Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
Или еще- в сравнительных характеристиках с nikon d80, нашел canon EOS 400д+ EF 18-55 kit, по характеристикам, практически равнозначны. Можете прокомментировать эту машину?