Посмотрите http://www.ikelite.com/web_pages/2dslr_dttl80.htmlЮriy писал(а):Посмотрел по Вашему совету, все устроило,цена и т.д., начал искать в ин-те бокс, нашел только один вариант, стоит 2750$. Может есть другие варианты, которые, я не нашел?Torchuck писал(а): Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
Или еще- в сравнительных характеристиках с nikon d80, нашел canon EOS 400д+ EF 18-55 kit, по характеристикам, практически равнозначны. Можете прокомментировать эту машину?
Помогите выбрать фотоаппарат
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы Вы еще и перелопатили бы этот раздел форума, то убедились бы, что дайверы действительно ставят качество в жертву низкой цене и компактности техники. Я всего лишь это подчеркнул. Категоричность рисуется статистикой, а не мною.Юriy писал(а):Позвольте полюбопытствовать - чем обоснована такая категоричность Ваших суждений? Вы действительно искренне считаете, что, для тех, кто идет под воду с фотоаппаратом, первично просто тупо нажимать кнопочку, и это собственно доставляет им массу удовольствия, а что из этого получится - вторично, в общем, захватывает сам процесс, а не результат?ocean07 писал(а): Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов
Такое впечатление, что мы говорим на разных языках, похоже Вам видимо доставляет удовольствие тыканье не важно во что носом менее искушенных людей, нравоучения, или просто софистика, а слышите Вы Учитель, только то, что хотите услышать. Зато изъясняетесь довольно доходчиво:
После этого возникает вопрос - а зачем писать тогда вообще? Или это повод заявить о себе во всеуслышанье? Если нет, тогда какие Вам нужны мотивы, чтобы снизойти до советов профанам? Можете собственно не отвечать, я перелопатил инфу в ин-нете, по рекомендациям тех, кто откликнулся, и не сделал из этого проблему, чтобы у меня возникли действительно предметные вопросы, но задать их Вам Гуру, язык не поворачиваетсяocean07 писал(а): . В подводной фотографии я знаю и умею гораздо более Вас. Для демонстрации этого, равно как и раздачи толковых советов начинающим у меня нет никаких мотивов.
Мотивов для советов у меня нет, даю их по доброй воле.
Когда человека что-то интересует и он обращается за советом, то правила хорошего тона рекомендуют максимально полно и четко сформулировать вопрос. Если это трудно, то можно выяснить подробности в диалоге, что мною Вам предложено. Вы отмахнулись. Поэтому я не знаю, как Вам помочь. Вы взяли на вооружение дурную манеру ждать пока за Вас подумают и что-то предложат, а потом как придирчивый покупатель отказываетесь от продукта и просите новый. Ваше дело, но это некрасиво.
Еще на первой странице я предложил Вам недорогие боксы Икелайт. Судя по последнему посту, Вы даже не удосужились на них взглянуть. Ленность - плохой помощник. Вам более хочется препираться. Можете продолжать и далее, дорожка к знаниям - не в этом направлении.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Под D80 посмотрите Ikelite-овский бокс ( http://www.fotodive.ru/pictures/ikelite_d80.html ). У нас правда за него хотят порядка 2к но реально он стоит на четверть дешевле... Разница впринципе достаточная чтобы заморачиваться с доставкой.Юriy писал(а):Посмотрел по Вашему совету, все устроило,цена и т.д., начал искать в ин-те бокс, нашел только один вариант, стоит 2750$. Может есть другие варианты, которые, я не нашел?Torchuck писал(а): Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
Или еще- в сравнительных характеристиках с nikon d80, нашел canon EOS 400д+ EF 18-55 kit, по характеристикам, практически равнозначны. Можете прокомментировать эту машину?
По поводу объективов - на данный момент, ИМХО, токина 10-17 вне конкуренции. А китовые заглушки под воду тащить смыла нету.
Еще потребуется порт под объектив - http://www.fotodive.ru/charts/ikelite_n ... chart.html (табличка соответствий) На первое время брать 8" дюймовый наверно не стоит, так как пока привыкните, успеете его прилично попортить. А стоит он прилично...
Плюс свет - если бюджет позволяет возьмите Ikelite DS-125 (если бокс Ikelite конечно) если нет - по-проще DS-51 (если мне память не изменяет)
Сгласен, причем это относиться не только к качеству снимков а вообще к качеству) А уж если под качеством снимков подразумевать не только технически хороший снимок, но и художественно... Вобщем если есть желание - то действительно без хорошего комплекта с зеркалкой не обойтись. Мне, например, было важно ощущение того что весь брак что получаешь при съемке твой, а не техники. А дальше надо много работать... Если желания нет, то дорогой комплект техники не нужен (как минимум он громодок и мороки с обслуживанием много).ocean07 писал(а): Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов
ocean07 писал(а): Вы взяли на вооружение дурную манеру ждать пока за Вас подумают и что-то предложат, а потом как придирчивый покупатель отказываетесь от продукта и просите новый. Ваше дело, но это некрасиво.
Забавно с Вами общаться, Вы уже не просто слышите, что хотите услышать, а уже начинаете, мягко говоря, сочинять, а вот это действительно не красиво. От чего я отказался, от каких советов и рекомендаций? Ссылку, пожалуйста! Все было предельно просто, осмелюсь Вам напомнить - я задал вопрос, что приличное можно взять с бюджетом ок. 2500$, и это все! Вы считаете подобный вопрос дурной манерой?
Опять передергиваете. В чем я препираюсь, я оспорил что-то по существу вопроса? Ссылку! А вот Вы, постоянно позиционируя себя как крупный специалист в области фото, загадочно намекая, что направление "дорожки к знаниям", видимо, как я уже говорил тайным, известно только Вам, не принесли ни какого конструктива. За исключением ссылки на Torchuck: - «он предлагает нормальное решение» и боксы Икелайт, в остальном оттянулись по полной – нравоучения, не обоснованные упреки, и вода, много воды. А все, на мой взгляд, если Вы действительно специалист, должно было быть гораздо проще – камера такая, либо такая, плюс такой, минус такой, так рождается диалог. А называть заданные оппонентом вполне адекватные и безобидные вопросы дурными манерами, как минимум странно и не прилично, да, и если перечитать Ваши посты, то так же очень сомнительно Ваше право, вещать о правилах хорошего тона.ocean07 писал(а): Вам более хочется препираться. Можете продолжать и далее, дорожка к знаниям - не в этом направлении.
Вы не могли бы уточнить, где он стоит на четверть дешеле?Torchuck писал(а): Под D80 посмотрите Ikelite-овский бокс ( http://www.fotodive.ru/pictures/ikelite_d80.html ). У нас правда за него хотят порядка 2к но реально он стоит на четверть дешевле... Разница впринципе достаточная чтобы заморачиваться с доставкой.
Если я определюсь с выбором, видимо прийдется ехать за этим в Москву.