Помогите выбрать фотоаппарат

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Torchuck писал(а): Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
Посмотрел по Вашему совету, все устроило,цена и т.д., начал искать в ин-те бокс, нашел только один вариант, стоит 2750$. Может есть другие варианты, которые, я не нашел?
Или еще- в сравнительных характеристиках с nikon d80, нашел canon EOS 400д+ EF 18-55 kit, по характеристикам, практически равнозначны. Можете прокомментировать эту машину?
Посмотрите http://www.ikelite.com/web_pages/2dslr_dttl80.html
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
ocean07 писал(а): Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов
Позвольте полюбопытствовать - чем обоснована такая категоричность Ваших суждений? Вы действительно искренне считаете, что, для тех, кто идет под воду с фотоаппаратом, первично просто тупо нажимать кнопочку, и это собственно доставляет им массу удовольствия, а что из этого получится - вторично, в общем, захватывает сам процесс, а не результат?
Такое впечатление, что мы говорим на разных языках, похоже Вам видимо доставляет удовольствие тыканье не важно во что носом менее искушенных людей, нравоучения, или просто софистика, а слышите Вы Учитель, только то, что хотите услышать. Зато изъясняетесь довольно доходчиво:
ocean07 писал(а): . В подводной фотографии я знаю и умею гораздо более Вас. Для демонстрации этого, равно как и раздачи толковых советов начинающим у меня нет никаких мотивов.
После этого возникает вопрос - а зачем писать тогда вообще? Или это повод заявить о себе во всеуслышанье? Если нет, тогда какие Вам нужны мотивы, чтобы снизойти до советов профанам? Можете собственно не отвечать, я перелопатил инфу в ин-нете, по рекомендациям тех, кто откликнулся, и не сделал из этого проблему, чтобы у меня возникли действительно предметные вопросы, но задать их Вам Гуру, язык не поворачивается
Если бы Вы еще и перелопатили бы этот раздел форума, то убедились бы, что дайверы действительно ставят качество в жертву низкой цене и компактности техники. Я всего лишь это подчеркнул. Категоричность рисуется статистикой, а не мною.
Мотивов для советов у меня нет, даю их по доброй воле.
Когда человека что-то интересует и он обращается за советом, то правила хорошего тона рекомендуют максимально полно и четко сформулировать вопрос. Если это трудно, то можно выяснить подробности в диалоге, что мною Вам предложено. Вы отмахнулись. Поэтому я не знаю, как Вам помочь. Вы взяли на вооружение дурную манеру ждать пока за Вас подумают и что-то предложат, а потом как придирчивый покупатель отказываетесь от продукта и просите новый. Ваше дело, но это некрасиво.
Еще на первой странице я предложил Вам недорогие боксы Икелайт. Судя по последнему посту, Вы даже не удосужились на них взглянуть. Ленность - плохой помощник. Вам более хочется препираться. Можете продолжать и далее, дорожка к знаниям - не в этом направлении.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Torchuck писал(а): Можно остановиться например на Nikon-e D80 с уже упомянутой токиной.
Посмотрел по Вашему совету, все устроило,цена и т.д., начал искать в ин-те бокс, нашел только один вариант, стоит 2750$. Может есть другие варианты, которые, я не нашел?
Или еще- в сравнительных характеристиках с nikon d80, нашел canon EOS 400д+ EF 18-55 kit, по характеристикам, практически равнозначны. Можете прокомментировать эту машину?
Под D80 посмотрите Ikelite-овский бокс ( http://www.fotodive.ru/pictures/ikelite_d80.html ). У нас правда за него хотят порядка 2к но реально он стоит на четверть дешевле... Разница впринципе достаточная чтобы заморачиваться с доставкой.

По поводу объективов - на данный момент, ИМХО, токина 10-17 вне конкуренции. А китовые заглушки под воду тащить смыла нету.
Еще потребуется порт под объектив - http://www.fotodive.ru/charts/ikelite_n ... chart.html (табличка соответствий) На первое время брать 8" дюймовый наверно не стоит, так как пока привыкните, успеете его прилично попортить. А стоит он прилично...
Плюс свет - если бюджет позволяет возьмите Ikelite DS-125 (если бокс Ikelite конечно) если нет - по-проще DS-51 (если мне память не изменяет)
ocean07 писал(а): Стремление к лучшему качеству снимка - абсолютно точно не массовое явление среди дайверов
Сгласен, причем это относиться не только к качеству снимков а вообще к качеству) А уж если под качеством снимков подразумевать не только технически хороший снимок, но и художественно... Вобщем если есть желание - то действительно без хорошего комплекта с зеркалкой не обойтись. Мне, например, было важно ощущение того что весь брак что получаешь при съемке твой, а не техники. А дальше надо много работать... Если желания нет, то дорогой комплект техники не нужен (как минимум он громодок и мороки с обслуживанием много).

Юriy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 20:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Вы взяли на вооружение дурную манеру ждать пока за Вас подумают и что-то предложат, а потом как придирчивый покупатель отказываетесь от продукта и просите новый. Ваше дело, но это некрасиво.

Забавно с Вами общаться, Вы уже не просто слышите, что хотите услышать, а уже начинаете, мягко говоря, сочинять, а вот это действительно не красиво. От чего я отказался, от каких советов и рекомендаций? Ссылку, пожалуйста! Все было предельно просто, осмелюсь Вам напомнить - я задал вопрос, что приличное можно взять с бюджетом ок. 2500$, и это все! Вы считаете подобный вопрос дурной манерой?
ocean07 писал(а): Вам более хочется препираться. Можете продолжать и далее, дорожка к знаниям - не в этом направлении.
Опять передергиваете. В чем я препираюсь, я оспорил что-то по существу вопроса? Ссылку! А вот Вы, постоянно позиционируя себя как крупный специалист в области фото, загадочно намекая, что направление "дорожки к знаниям", видимо, как я уже говорил тайным, известно только Вам, не принесли ни какого конструктива. За исключением ссылки на Torchuck: - «он предлагает нормальное решение» и боксы Икелайт, в остальном оттянулись по полной – нравоучения, не обоснованные упреки, и вода, много воды. А все, на мой взгляд, если Вы действительно специалист, должно было быть гораздо проще – камера такая, либо такая, плюс такой, минус такой, так рождается диалог. А называть заданные оппонентом вполне адекватные и безобидные вопросы дурными манерами, как минимум странно и не прилично, да, и если перечитать Ваши посты, то так же очень сомнительно Ваше право, вещать о правилах хорошего тона.

Юriy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 20:23 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а): Под D80 посмотрите Ikelite-овский бокс ( http://www.fotodive.ru/pictures/ikelite_d80.html ). У нас правда за него хотят порядка 2к но реально он стоит на четверть дешевле... Разница впринципе достаточная чтобы заморачиваться с доставкой.
Вы не могли бы уточнить, где он стоит на четверть дешеле?
Если я определюсь с выбором, видимо прийдется ехать за этим в Москву.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 09-09-2007 20:51 Заголовок сообщения:

"у нас" имелось ввиду в России, а дешевле например в Штатах...

Ответить