Про уши и боты, в принципе, спрашивала, но время идет, проблемы побороть не выходит, куда деваться, неясно.
простое: боты. постоянно в поездках натираю ноги. пробовала: менять силу затягивания ласт, одеваю носки, стало лучше, но проблема переместилась в другую точку ноги; про танцора, которому все мешает, естественно, замечание будет уместным, но все же - какие и как правильно выбрать боты, или смириться?

Посложнее: уши. ну плохо как-то все(( в эту поездку, правда, позже и слабее, чем обычно, но все равно болеть начали. Болят как: больно палочку ушную засовывать становится, слышу похуже; продолжаю дайвить, начинает побаливать вокруг самого уха. После каждого дайва промываю пресной водой, шлем не снимаю до полного окончания ветра (или шапку натягиваю), когда начинает побаливать, капаю отипакс...
ессно, после поездок хожу к ЛОРу, говорят, да, отек, мне делают 10 сеансов лазерной терапии, что-то капают, массаж перепонки, еще что-то... и потом говорят, здорова, идите. Так вот, вопрос: почему у гидов и инструкторов этой проблемы нет? они там живут и привыкли? индивидуальная непероносимость у меня? И что делать?
И есть вопрос посложнее: плавучесть. В ночном дайве сложности у меня частенько, особо в этот раз в индонезии помучилась: там восходящие - нисходящие потоки включаются ночью, я нервничаю, туда-сюда постоянно бсд тыркаю, вдохами регулировать не всегда получается, в общем, частенько ночной дайв в течении для меня становится мукой

У кого были сложности, что для себя выяснили и что помогло преодолеть? хочу поехать со своим инструктором на курорт, чтоб он понаблюдал и подсказал, но пока никак не выходит, у него все время засады..
И вот еще: у меня бсд - DIVA. в этой поездке я постоянно плавала стоя!! не пойму, в чем проблема. грузики интегрированные, перекладывала и в кармашки на баллоне, и по-всякому играла распределением веса, баллон крепила повыше-пониже...
под конец дайва иногда становилось получше.
вывешивалась всегда ну просто почти идеально, в конце чуть ли не каждого дайва проверяла.. воды в бсд не было, выливала...раньше проблемы такой не было, в этом регионе ныряла, не пойму, что происходит и куда смотреть?
спасибо, наташа