маски и диоптрии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
есть небольшой вопрос...
ранее носил контактные линзы, но по разным причинам решил сменить на маску с диопртиями. маска была выписана по инету... все бы хорошо, только вот испытать под водой пока не смог. а когда держу в руках, маска ОЧЕНЬ тяжелая, благодаря линзам ( в маске "-9" ). насколько комфортно погружаться в таком вот "утяжеленном" девайсе?
ранее носил контактные линзы, но по разным причинам решил сменить на маску с диопртиями. маска была выписана по инету... все бы хорошо, только вот испытать под водой пока не смог. а когда держу в руках, маска ОЧЕНЬ тяжелая, благодаря линзам ( в маске "-9" ). насколько комфортно погружаться в таком вот "утяжеленном" девайсе?
У меня более расширенный вопрос. "мартышка к старости слаба глазам стала" . зрение прогрессивно уходит в +
что делать? и вдаль вижу хорошо а комп на руке хреноватенько. может какие линзы на низ маски присобачить

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

http://www.scuba.com/scuba-gear-53/0275 ... -Mask.html
либо приклеить внизу линзы такие маленькие, типа бифокальных ,видел несколько раз в продаже...
Ребят, косоглазие заработать не боитесь?
Это не издевательство, я сам с собой трое разных очков и лупу везде таскаю. Я думаю на комп нужно сообразить линзу-накладку. Необходимость диоптрийного стекла, одного целикового в маске я ещё могу понять, но не для дальнозоркого человека, а для близорукого. А строить фасетки - да ну нафиг, голова ж будет кружиться. Да ещё чё сбойнёт в регулировке-фокусировке сложной оптической системы, не только видеть не получится, и ориентацию в пространстве-то можно потерять. Я в этот раз попробую брать под воду большую лупу на ручке, а то голожаберников не вижу практически, так, пятнушко радужное. А общий обзор имхо усложнять не надо.

Ныряю в technisub`овском LOOK`е, правый -9, левый -7. Проблем не испытываю (хорошо зрячим этих проблем не понятьCressiFan писал(а):есть небольшой вопрос...

Маска под водой ничего не весит, так что голову вниз не потянет

Наслаждайтесь!
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Между линзами -2,5 и -9 огромная разница и в размере, и в весе.web писал(а):у меня -1.75 и -2.5. маска с линзами не отличаетс яот простой маски по весу, обе технисаб лук
У самого -3.
Рекламное место сдается.
Re Драконыч У меня та же история +1,75 Использую пластиковые линзы сегменты. Крепятся изнутри на стекло. Я креплю их в нижней части стекла и смотрю на приборы опустив взгляд. Основному обзору не мешает.
http://www.optx2020.com/diveoptx.cfm
Посмотри здесь. Один мужик в москве продаёт. А ещё на Тусу 2 модели вставляют бифокальные линзы в Дискусе. Но мне Туса не подходит. Нос жмёт.
Удачи.
http://www.optx2020.com/diveoptx.cfm
Посмотри здесь. Один мужик в москве продаёт. А ещё на Тусу 2 модели вставляют бифокальные линзы в Дискусе. Но мне Туса не подходит. Нос жмёт.
Удачи.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- Дмитрий Шураков
- Участник
- Контактная информация:
Видел одного мужика , у него обыкновенные очки без дужек внутри маски на маленькой присоске на стекле .
Ну а про вес маски : попробуйте US Divers Wraparound .....
Ну а про вес маски : попробуйте US Divers Wraparound .....
- Александр G
- Участник
- Контактная информация:
У самого такая проблема постепенно подступает - возрастная дальнозоркость. Думаю еще 2-3 года и длины руки не хватит. Либо руку надставлять либо оптику использовать. Особая проблема при работе с фототехникой - дюже мелкие символы на экране. Особенно проблема обостряется в сумерки. Пробовал укреплять линзу от очков для одного глаза. Помогает. У второго глаза поле зрения не уменьшается и субъективно все ОК. Линзу крепил жидким силиконом, продается в автомагазинах. Кстати, маска не портится и линзу можно легко снять.
Если делать, так по большому.
Попробовал. В качестве микроскопа она под водой не работает - что в неё, что без неё, не увеличивает. Зато совершенно неожиданно оказалось, что прекрасно работает телескопом (точнее, подзорной трубой - один глаз зажмуривать надо). Метров с 5 можно не только чешуйки, но и присосавшихся паразитов на рыбах разглядывать.Алекс1954 писал(а): Я в этот раз попробую брать под воду большую лупу на ручке, а то голожаберников не вижу практически, так, пятнушко радужное. А общий обзор имхо усложнять не надо.
- Александр G
- Участник
- Контактная информация:
Коэффициент преломления воды и стекла близки, из-за чего линза погруженная в воду становится длиннофокусной. Надо либо помещать линзу внутри маски, либо использовать очень сильную короткофокусную лупу. По причине использования в линзах стекол различной оптической плотности посчитать эффект на бумаге затруднительно, но легко провести эксперимент в ванне.Алекс1954 писал(а):Попробовал. В качестве микроскопа она под водой не работает - что в неё, что без неё, не увеличивает. Зато совершенно неожиданно оказалось, что прекрасно работает телескопом (точнее, подзорной трубой - один глаз зажмуривать надо). Метров с 5 можно не только чешуйки, но и присосавшихся паразитов на рыбах разглядывать.Алекс1954 писал(а): Я в этот раз попробую брать под воду большую лупу на ручке, а то голожаберников не вижу практически, так, пятнушко радужное. А общий обзор имхо усложнять не надо.
Если делать, так по большому.
- TashaIleen
- Активный участник
Ныряю в Cressy-Focus со стеклами 1.75 и 2.0 -жизнь прекрасна!Алекс1954 писал(а):Необходимость диоптрийного стекла, одного целикового в маске я ещё могу понять, но не для дальнозоркого человека, а для близорукого. А строить фасетки - да ну нафиг, голова ж будет кружиться.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел в ЛА бифокальные стекла для маски, для какой - не помню. Я в штатах буду через 2 недели, в москву вернусь 02 или 03.12. ты мне напиши в личку какая маска и какая двойная диоптрия нужна, а я там поищу, вдруг найду то что тебе нужно.TashaIleen писал(а):Ныряю в Cressy-Focus со стеклами 1.75 и 2.0 -жизнь прекрасна!Алекс1954 писал(а):Необходимость диоптрийного стекла, одного целикового в маске я ещё могу понять, но не для дальнозоркого человека, а для близорукого. А строить фасетки - да ну нафиг, голова ж будет кружиться.Т олько дальнозоркость подступает, комп на руке проблемно становится рассмотреть с диоптриями. Боюсь, со временем придется вернуться к "простой" маске и пожертвовать голожаберниками
Батя мой одно время нырял в очках под маской, есть такая штука которая присосками крепиться на силиконовую рамку маски, а стекла можно заказать какие угодно. Где он это брал мне надо у него спросить, хотя он под воду не лез лет уже 7.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Кстати, маской делают полную коррекцию зрения? То есть сколько намеряли - столько и ставят?
PADI OWD
- TashaIleen
- Активный участник
[quote="web]Видел в ЛА бифокальные стекла для маски, для какой - не помню. Я в штатах буду через 2 недели, в москву вернусь 02 или 03.12. ты мне напиши в личку какая маска и какая двойная диоптрия нужна[/quote]
Спасибо, ответила в личку
Спасибо, ответила в личку
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
я насколько знаю нет т.к. нет линз на 0.25 диоптрий, делаются только с шагом 0.5. У самого теперь -1.75 и -2.25, плаваю с -1.5 и -.2.00.
ну или в простой маске с контактными линзами.
Хотя может быть что есть какие-то извращенные производители которые делают с шагом 0.25
Фишка в линзах еще и в расстоянии самой линзы от глаза, чем ближе она к глазу тем меньше нужна диоптрия, у меня как я сказал реальная, а контакные линзы у меня 1.5 и 2.00, когда на маску недавно поставил 2 и 2.5 через 40 минут дайва жутко начала болеть голова. потом поменял на 1 и 1.5 а только после этого догадался что у меня есть и очки простые и поставил такие же линзы как и в очках. чтобы глаза не уставали от резкой перемены остроты линз (или как это уж называется) день перед нырялкой не ставлю контактные линзы а хочу в очках. доволен.
ну или в простой маске с контактными линзами.
Хотя может быть что есть какие-то извращенные производители которые делают с шагом 0.25

Фишка в линзах еще и в расстоянии самой линзы от глаза, чем ближе она к глазу тем меньше нужна диоптрия, у меня как я сказал реальная, а контакные линзы у меня 1.5 и 2.00, когда на маску недавно поставил 2 и 2.5 через 40 минут дайва жутко начала болеть голова. потом поменял на 1 и 1.5 а только после этого догадался что у меня есть и очки простые и поставил такие же линзы как и в очках. чтобы глаза не уставали от резкой перемены остроты линз (или как это уж называется) день перед нырялкой не ставлю контактные линзы а хочу в очках. доволен.
Гордые дайверы тонут надув щеки