С кем нырнуть на о. Самуй, о- Тао

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dominicos
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 09:05 Заголовок сообщения:

Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!

Suslik
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!
Dominicos писал(а):Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!
Тайскими - вот это правильно! Отличный сервис!
Из БКК до Самуи летают Бангкок Аирвейс, монополисты, билеты дорогие 3700-4400 бат. Но мы летаем первым рейсом из БКК, в 6 утра, билеты стоят 2000-2200 бат, в 7 утра с копейками на Самуи, в 8-паром на Ко Тао, в 10 утра на месте. Билеты на паром можно купить прямо на пристани. Паромов два - Ломпрайя и Ситрейн. Ломпрайя -катамаран, большой, комфортабельный,но по волнам прыгает. Ситрейн - корабль, к волнам более устойчив, тоже комфортабельный, с телевизором.
В целом, разницы нет. Ехать то всего ничего.
Размещение - в мае месяце мест было - селись где хочешь.
А в августе (когда в Европе отпуска) весь остров был "фулли бук".
Так что бронируйтесь заранее.
Нырять -только к Антону Петрову, в "Веселый Роджер".
Много дайв-отелей, предлагающи размещение и нырялку пакетами, мы в мае бронировали Феникс_ съехали на 3-й день, не понравилось.
Потом ныряли с "Роджерами", инструктором у нас был Дима Соболев - респект!
На Тао очень много ресторанчиков и кафешек, голодными трудно остаться. Когда надоест тайская кухня - посетите итальянские рестораны "Дольче Вита" - напротив "Роджеров" и "Кафе дель Соль", находится на этой же улице, только ниже к морю по стороне "Роджеров".
Удачи!

lis
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 12:23 Заголовок сообщения:

Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):

большинству судов(дайв центров) выгоднее макать новичков и проводить обучение - соответственно на интересные и чуть посложнее сайты они просто не ходят. В основном Mango bay и Japaneese garden. Наобещать вам могут все что угодно, а в момент выхода сказать что непогода и т.п. :evil: хотя для мало-мальски подготовленного человека будет ясно что шторма то нет...

У Веселого Роджера хорошие и вменяемые инструктора/гиды. Мы ныряли с Юлей и Лаврентием и даже отдали ребенка на JrOWD.

единственная беда у Веселого Роджера только в том, что пока нет полностью своего корабля. Соответственно, иногда получается так,что утром корабль пойдет по другим местам, не смотря на вечерние обещания хозяина лично Антону, что все будет Ok. Единственный вариант в таком случае - уведомить Антона, попросить перенести оплаченные нырялки, и не ехать.

без жилья не останетесь - всегда есть либо квартиры в самом Mae Haad, либо номера/бунгало в пределах 5-10 минутах ходьбы в сторону Sairee beach.

Suslik
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 14:03 Заголовок сообщения:

lis писал(а):Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):

без жилья не останетесь - всегда есть либо квартиры в самом Mae Haad, либо номера/бунгало в пределах 5-10 минутах ходьбы в сторону Sairee beach.
Я тоже так всем говорила. А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходили :D , потом взяли квадро на прокат и ездили. Вся эта канитель продолжалась с 10 до 16 часов. Везде "Фулли бук". Не нашли ничего лучше, как "Утопия Сьют" за 2500 бат после торга. Номер отличный, ничего не могу сказать,но 2500 бат против 800 ( в мае).
Может так день не удачно сложился, может, заезд был большой именно в этот день :(

Люди едут не в двоем, а группами. Я думаю, лучше уж отписать Антону, верней будет. Хотя бы на первую ночь, если не понравится - всегда можно переехать.

Suslik
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Рядом с "Роджерами" открылся(или отремонтировался ) новый гест, цена была в районе 1000 бат, а в мае мы жили в "Фэмили", это от "Роджеров" через дорогу, 800 бат(горячая вода, кондей, маленький холодильник, телевизор).

lis
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а): А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходили :D , потом взяли квадро на прокат и ездили. Вся эта канитель продолжалась с 10 до 16 часов. Везде "Фулли бук". Не нашли ничего лучше, как "Утопия Сьют" за 2500 бат после торга.
Ну это вы даете! Или запросы у вас на 4 звезды минимум, или поленились пройти чуть подальше.
По собственному опыту, на выходные могут быть заняты самые вкусные места, но чтобы мест вообще не было :shock:
Мы заезжали 21 августа - мест по 1000 бат с кондеем было завались, а вот то-же самое по 800 - закончились, да. И Fan'ом остались только по 450-600...

Suslik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-09-2007 19:40 Заголовок сообщения:

lis писал(а):
Suslik писал(а): А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходили :D , потом взяли квадро на прокат и ездили. Вся эта канитель продолжалась с 10 до 16 часов. Везде "Фулли бук". Не нашли ничего лучше, как "Утопия Сьют" за 2500 бат после торга.
Ну это вы даете! Или запросы у вас на 4 звезды минимум, или поленились пройти чуть подальше.
По собственному опыту, на выходные могут быть заняты самые вкусные места, но чтобы мест вообще не было :shock:
Мы заезжали 21 августа - мест по 1000 бат с кондеем было завались, а вот то-же самое по 800 - закончились, да. И Fan'ом остались только по 450-600...
Да ничего мы не даем!
На обеих центральных улицах у пирса не было ни одного номера в гестах.
Взяли мотоцикл и поехали, по всему острову - везде фулли бук, дайв-отели тоже были в стопе, везде итальянцы и французы.
Хорошо, что мы на острове уже не в первый раз и имели представление на чем и в какую сторону ехать.
А если люди впервые и несколько человек и хотят жить рядом?
Мы точно также всем говорили, что в Тае на улице никто не ночевал,
пока сами не попали...
В мае месяце все было абсолютно доступно, 800-1000 бат за нормальные комнаты. А в августе такая ерунда :(

Dominicos
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Ну значит график такои:с22по27-самуй,с27по30-ко-тао,с30по4окт.опять самуй.На самуй ща пытаемся забронироватьFair House,на ко-тао Black Tip Dive Resort,и потом на самуй Baan Lom Talay.Кто-нибудь там останавливался?В поисковиках отзывов мало и все вражеские!Но положительные.Щас там бронируют через карточки путем списания с высолкой номера карты туда!Чето стремно!А как вы бронировались?

nilus
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 18:12 Заголовок сообщения: Re: С кем нырнуть на о. Самуй, о- Тао

Dominicos писал(а):Едем компанией 5-6 человек дайверов и сочувствующих в концу сентября на о. Самуй (Тайланд). Посоветуйте с кем занырнуть, может подучиться маля. Спасибо.
Можно на e-mail andrey_karpov@mail.ru
вот тут от нас из нска собирается огромная толпа к роджерам.
сбор на их форуме http://diving-forum.ru/showthread.php?t=88

nilus
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
lis писал(а):Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):

Люди едут не в двоем, а группами. Я думаю, лучше уж отписать Антону, верней будет. Хотя бы на первую ночь, если не понравится - всегда можно переехать.
лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХО
или тут http://diving-forum.ru/forumdisplay.php?f=27

Suslik
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 19:41 Заголовок сообщения:

nilus писал(а):
Suslik писал(а):

лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХО

Я бы все-таки посоветовала писать лично Антону.
Антон-то на Ко Тао, а Ден и Сачек где?
Обещать-то Вам будет кто угодно и что угодно, а нырять Вы будете с Антоном.
Человек живет там, всех и все знает, чего изобретать велосипед-то?

nilus
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
nilus писал(а):
Suslik писал(а): лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХО

Я бы все-таки посоветовала писать лично Антону.
Антон-то на Ко Тао, а Ден и Сачек где?
рассказываю русским языком:

антона переводят на пхукет к сачеку. Я ж не просто так говорю. Ден управляющий на самуи и менеджит тао. А на Ко Тао теперь Дима Соболев, немного позднее можно будет и с ним списываться.. Отличный парень и хороший инструктор. Поэтому лучше и правильнее через Дена. Но даже сечас Дима достатоно часто быват на своем форуме.

Suslik
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 21:02 Заголовок сообщения:

Тогда надо писать Диме! :shock:

А чего сразу не сказали, что Антон будет работать на Пукете?
Что скрывать-то от людей?
К Антону мы и на Пукет поедем! :love1:

Suslik
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 21:03 Заголовок сообщения:

Тогда надо писать Диме! :shock:

А чего сразу не сказали, что Антон будет работать на Пукете?
Что скрывать-то от людей?
К Антону мы и на Пукет поедем! :love1:

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 10:01 Заголовок сообщения:

По поводу расселения :мы делаем так : народ приежает к нам на Ко Тао - мы его встречаем на пирсе - расселяем ( обычно в Save Bungallow : 350 -бунгало с феном , 1200 - с кондишином ,пляж - напротив) .Проблем с расселеним не имеем т.к. есть 2 улицы с кучей гест-хаузов ( от 600 бат). Нырять можно начать в тот же день ( если приехали утренним паромом) . в День делаем 4 дневных дайва или 2 дневных и 1 ночной . Все сайты рядом. За пакетный тур - 20 %% скидка , т.е. 1400 бат (42 дол) за 2 дайва .
Друзья ,если будете нырять с нами на Ко Тао звонмте заранее : Артем: +66 896 52 81 64. Дима Соболев : + 66 81 416 0075 . Денис :+ 66 846 30 70 85, скайп : cooper146 ? icq: 195 285 060 . или пишите на наш форум.
По воде факты : на Чампон пинекле - стая рифовых акул живет до середины зимы , 12.09.07 - в течении всего дня 6м. китовая акула.

Dominicos
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Отписал вам в личку.С нетерпением жду ответа. dominicos.

SAM
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 20:19 Заголовок сообщения:

Буду на Самуе со 2.10. Заявку отправил по аське. До встречи! :D

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Dear Dominicos !!
Скажите ваше имя ,не понятно с кем обшаешся и кто есть кто :diver2:

Dominicos
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 18:17 Заголовок сообщения:

dominicoc-это я Карпов Андрей.Жду от вас инфы по размещению! Ато посде завтра вылет народ напрягаетса!Лично я ихибаркой обошёлся а им комфорт подавай! Яща и в тетисе и мыло смотрю!

Dominicos
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 20:02 Заголовок сообщения:

собственно у меня уже и отпуск начался! Поэтому на клавиши давить не просто!

Ответить