С кем нырнуть на о. Самуй, о- Тао
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!
Dominicos писал(а):Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!
Тайскими - вот это правильно! Отличный сервис!Dominicos писал(а):Ну все определились хотябы с количеством и билетами.Летим с 21сентябя по 5 октября тайскими АЛ.Пять человек.Сегодня вечером все у меня соберемся и попытаемся утрясти маршрут проживание и нырялкую.Кстати большое стасибо shera за очень путные и познавательные ссылки.Готовитесь вы прям по взрослому!Надеюсь вечером устаканимся с пожеланиями отобъюсь местным.Пора уже ченибуть и бронировать!
Из БКК до Самуи летают Бангкок Аирвейс, монополисты, билеты дорогие 3700-4400 бат. Но мы летаем первым рейсом из БКК, в 6 утра, билеты стоят 2000-2200 бат, в 7 утра с копейками на Самуи, в 8-паром на Ко Тао, в 10 утра на месте. Билеты на паром можно купить прямо на пристани. Паромов два - Ломпрайя и Ситрейн. Ломпрайя -катамаран, большой, комфортабельный,но по волнам прыгает. Ситрейн - корабль, к волнам более устойчив, тоже комфортабельный, с телевизором.
В целом, разницы нет. Ехать то всего ничего.
Размещение - в мае месяце мест было - селись где хочешь.
А в августе (когда в Европе отпуска) весь остров был "фулли бук".
Так что бронируйтесь заранее.
Нырять -только к Антону Петрову, в "Веселый Роджер".
Много дайв-отелей, предлагающи размещение и нырялку пакетами, мы в мае бронировали Феникс_ съехали на 3-й день, не понравилось.
Потом ныряли с "Роджерами", инструктором у нас был Дима Соболев - респект!
На Тао очень много ресторанчиков и кафешек, голодными трудно остаться. Когда надоест тайская кухня - посетите итальянские рестораны "Дольче Вита" - напротив "Роджеров" и "Кафе дель Соль", находится на этой же улице, только ниже к морю по стороне "Роджеров".
Удачи!
Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):
большинству судов(дайв центров) выгоднее макать новичков и проводить обучение - соответственно на интересные и чуть посложнее сайты они просто не ходят. В основном Mango bay и Japaneese garden. Наобещать вам могут все что угодно, а в момент выхода сказать что непогода и т.п.
хотя для мало-мальски подготовленного человека будет ясно что шторма то нет...
У Веселого Роджера хорошие и вменяемые инструктора/гиды. Мы ныряли с Юлей и Лаврентием и даже отдали ребенка на JrOWD.
единственная беда у Веселого Роджера только в том, что пока нет полностью своего корабля. Соответственно, иногда получается так,что утром корабль пойдет по другим местам, не смотря на вечерние обещания хозяина лично Антону, что все будет Ok. Единственный вариант в таком случае - уведомить Антона, попросить перенести оплаченные нырялки, и не ехать.
без жилья не останетесь - всегда есть либо квартиры в самом Mae Haad, либо номера/бунгало в пределах 5-10 минутах ходьбы в сторону Sairee beach.
большинству судов(дайв центров) выгоднее макать новичков и проводить обучение - соответственно на интересные и чуть посложнее сайты они просто не ходят. В основном Mango bay и Japaneese garden. Наобещать вам могут все что угодно, а в момент выхода сказать что непогода и т.п.

У Веселого Роджера хорошие и вменяемые инструктора/гиды. Мы ныряли с Юлей и Лаврентием и даже отдали ребенка на JrOWD.
единственная беда у Веселого Роджера только в том, что пока нет полностью своего корабля. Соответственно, иногда получается так,что утром корабль пойдет по другим местам, не смотря на вечерние обещания хозяина лично Антону, что все будет Ok. Единственный вариант в таком случае - уведомить Антона, попросить перенести оплаченные нырялки, и не ехать.
без жилья не останетесь - всегда есть либо квартиры в самом Mae Haad, либо номера/бунгало в пределах 5-10 минутах ходьбы в сторону Sairee beach.
Я тоже так всем говорила. А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходилиlis писал(а):Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):

Может так день не удачно сложился, может, заезд был большой именно в этот день

Люди едут не в двоем, а группами. Я думаю, лучше уж отписать Антону, верней будет. Хотя бы на первую ночь, если не понравится - всегда можно переехать.
Рядом с "Роджерами" открылся(или отремонтировался ) новый гест, цена была в районе 1000 бат, а в мае мы жили в "Фэмили", это от "Роджеров" через дорогу, 800 бат(горячая вода, кондей, маленький холодильник, телевизор).
Ну это вы даете! Или запросы у вас на 4 звезды минимум, или поленились пройти чуть подальше.Suslik писал(а): А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходили, потом взяли квадро на прокат и ездили. Вся эта канитель продолжалась с 10 до 16 часов. Везде "Фулли бук". Не нашли ничего лучше, как "Утопия Сьют" за 2500 бат после торга.
По собственному опыту, на выходные могут быть заняты самые вкусные места, но чтобы мест вообще не было

Мы заезжали 21 августа - мест по 1000 бат с кондеем было завались, а вот то-же самое по 800 - закончились, да. И Fan'ом остались только по 450-600...
Да ничего мы не даем!lis писал(а):Ну это вы даете! Или запросы у вас на 4 звезды минимум, или поленились пройти чуть подальше.Suslik писал(а): А 5 августа приехали, бросили вещи у "Роджеров" и пошли искать жилье. Сначала ходили, потом взяли квадро на прокат и ездили. Вся эта канитель продолжалась с 10 до 16 часов. Везде "Фулли бук". Не нашли ничего лучше, как "Утопия Сьют" за 2500 бат после торга.
По собственному опыту, на выходные могут быть заняты самые вкусные места, но чтобы мест вообще не было
Мы заезжали 21 августа - мест по 1000 бат с кондеем было завались, а вот то-же самое по 800 - закончились, да. И Fan'ом остались только по 450-600...
На обеих центральных улицах у пирса не было ни одного номера в гестах.
Взяли мотоцикл и поехали, по всему острову - везде фулли бук, дайв-отели тоже были в стопе, везде итальянцы и французы.
Хорошо, что мы на острове уже не в первый раз и имели представление на чем и в какую сторону ехать.
А если люди впервые и несколько человек и хотят жить рядом?
Мы точно также всем говорили, что в Тае на улице никто не ночевал,
пока сами не попали...
В мае месяце все было абсолютно доступно, 800-1000 бат за нормальные комнаты. А в августе такая ерунда

Ну значит график такои:с22по27-самуй,с27по30-ко-тао,с30по4окт.опять самуй.На самуй ща пытаемся забронироватьFair House,на ко-тао Black Tip Dive Resort,и потом на самуй Baan Lom Talay.Кто-нибудь там останавливался?В поисковиках отзывов мало и все вражеские!Но положительные.Щас там бронируют через карточки путем списания с высолкой номера карты туда!Чето стремно!А как вы бронировались?
вот тут от нас из нска собирается огромная толпа к роджерам.Dominicos писал(а):Едем компанией 5-6 человек дайверов и сочувствующих в концу сентября на о. Самуй (Тайланд). Посоветуйте с кем занырнуть, может подучиться маля. Спасибо.
Можно на e-mail andrey_karpov@mail.ru
сбор на их форуме http://diving-forum.ru/showthread.php?t=88
лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХОSuslik писал(а):lis писал(а):Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):
Люди едут не в двоем, а группами. Я думаю, лучше уж отписать Антону, верней будет. Хотя бы на первую ночь, если не понравится - всегда можно переехать.
или тут http://diving-forum.ru/forumdisplay.php?f=27
nilus писал(а):Suslik писал(а):лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХОlis писал(а):Хочу добавить свои 5 копеек по нырялке на ко Тао (сами ныряли в августе с Веселым Роджером):
Я бы все-таки посоветовала писать лично Антону.
Антон-то на Ко Тао, а Ден и Сачек где?
Обещать-то Вам будет кто угодно и что угодно, а нырять Вы будете с Антоном.
Человек живет там, всех и все знает, чего изобретать велосипед-то?
рассказываю русским языком:Suslik писал(а):nilus писал(а):Suslik писал(а): лучше писать не антону а дену или сачеку ИМХО
Я бы все-таки посоветовала писать лично Антону.
Антон-то на Ко Тао, а Ден и Сачек где?
антона переводят на пхукет к сачеку. Я ж не просто так говорю. Ден управляющий на самуи и менеджит тао. А на Ко Тао теперь Дима Соболев, немного позднее можно будет и с ним списываться.. Отличный парень и хороший инструктор. Поэтому лучше и правильнее через Дена. Но даже сечас Дима достатоно часто быват на своем форуме.
Тогда надо писать Диме!
А чего сразу не сказали, что Антон будет работать на Пукете?
Что скрывать-то от людей?
К Антону мы и на Пукет поедем!

Тогда надо писать Диме!

- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
По поводу расселения :мы делаем так : народ приежает к нам на Ко Тао - мы его встречаем на пирсе - расселяем ( обычно в Save Bungallow : 350 -бунгало с феном , 1200 - с кондишином ,пляж - напротив) .Проблем с расселеним не имеем т.к. есть 2 улицы с кучей гест-хаузов ( от 600 бат). Нырять можно начать в тот же день ( если приехали утренним паромом) . в День делаем 4 дневных дайва или 2 дневных и 1 ночной . Все сайты рядом. За пакетный тур - 20 %% скидка , т.е. 1400 бат (42 дол) за 2 дайва .
Друзья ,если будете нырять с нами на Ко Тао звонмте заранее : Артем: +66 896 52 81 64. Дима Соболев : + 66 81 416 0075 . Денис :+ 66 846 30 70 85, скайп : cooper146 ? icq: 195 285 060 . или пишите на наш форум.
По воде факты : на Чампон пинекле - стая рифовых акул живет до середины зимы , 12.09.07 - в течении всего дня 6м. китовая акула.
Друзья ,если будете нырять с нами на Ко Тао звонмте заранее : Артем: +66 896 52 81 64. Дима Соболев : + 66 81 416 0075 . Денис :+ 66 846 30 70 85, скайп : cooper146 ? icq: 195 285 060 . или пишите на наш форум.
По воде факты : на Чампон пинекле - стая рифовых акул живет до середины зимы , 12.09.07 - в течении всего дня 6м. китовая акула.
Отписал вам в личку.С нетерпением жду ответа. dominicos.
Буду на Самуе со 2.10. Заявку отправил по аське. До встречи! 

- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
Dear Dominicos !!
Скажите ваше имя ,не понятно с кем обшаешся и кто есть кто
Скажите ваше имя ,не понятно с кем обшаешся и кто есть кто

dominicoc-это я Карпов Андрей.Жду от вас инфы по размещению! Ато посде завтра вылет народ напрягаетса!Лично я ихибаркой обошёлся а им комфорт подавай! Яща и в тетисе и мыло смотрю!
собственно у меня уже и отпуск начался! Поэтому на клавиши давить не просто!