Какая глубина свода арки Блю Хола?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Для очень сильно желающих пройти арку в безопасном рекреационном режиме, есть прекраснейший миниБлюХол и красивейшая арка на Мальте с глубинами 10-30 метров по дну. Проходи -- не хочу.
Дался всем этот Дахаб.

Рекламное место сдается.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Опятьже говориться о прохождении свода арки. И лезть туда нет смысла. Для того, чтобы лезть глубже и интереснее необходимо серьезно и долго учиться и туда редкий однобалонник полезет и еще более редкий вылезет.SVD писал(а): Господа, Вам не кажется, что Вы путаете мертвый, отполированый и закиданый мусором "стакан" самого БлюХола и дайвсайт "БлюХоул"?
Хотя "белая дорога", ведущая в Арку весьма эффектна.
Сама Арка, Северная и Южная стены очень хороши.
Мне особенно нравится Южная стена - и рельефом, и обитателями.
Про дно на выходе из Арки и дальше ничего говорить не буду - мрачноватое там местечко. Хотя Арка оттуда выглядит великолепно.
Ситуация в Блю Холе: "Однобалонник-исчезающий вид. Хватай, а то уйдет."

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- SVD
- Активный участник
Арка, как любое (пусть природное) архитектурное творение, хороша при ее восприятии целиком или крупными кусками. Делать вывод - " на здание нефига смотреть" из-за выщербленного кирпича и надписей на стенах - странно.mikel писал(а): Сергей со всем уважением, но при чем тут блин сама арка в которую все так стремятся и замечательные места вокруг нее. Будешь там в очередной разок, не поленись подняться к своду и посмотреть что там напахано.
Именно поэтому никогда не хожу под сводом - обзор ограничен, смотреть нечего.
А "места вокруг нее" входят в этот уникальный архитектурный (или рельефный) ансамбль.
Согласен, если идти классическим "однобалонным" маршрутом: по поверхности до края "стакана" над Аркой -> вниз до глубины свода -> под сводом -> наверх, то это маршрут "для галочки" и смотреть там нечего.
О чем я выше и писал в этой же ветке.
Паша,

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Именно этот маршрут и имелся ввиду. Просто прикинь по профилю с САК ~20-22 и 3 куба воздуха, что там можно увидеть. И все резко встанет на свои места.SVD писал(а):Арка, как любое (пусть природное) архитектурное творение, хороша при ее восприятии целиком или крупными кусками. Делать вывод - " на здание нефига смотреть" из-за выщербленного кирпича и надписей на стенах - странно.mikel писал(а): Сергей со всем уважением, но при чем тут блин сама арка в которую все так стремятся и замечательные места вокруг нее. Будешь там в очередной разок, не поленись подняться к своду и посмотреть что там напахано.
Именно поэтому никогда не хожу под сводом - обзор ограничен, смотреть нечего.
А "места вокруг нее" входят в этот уникальный архитектурный (или рельефный) ансамбль.
Согласен, если идти классическим "однобалонным" маршрутом: по поверхности до края "стакана" над Аркой -> вниз до глубины свода -> под сводом -> наверх, то это маршрут "для галочки" и смотреть там нечего.
О чем я выше и писал в этой же ветке.
Паша,
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Василий Иванович
- Участник
На Мальте трава хуже !Lezhkin писал(а):Для очень сильно желающих пройти арку в безопасном рекреационном режиме, есть прекраснейший миниБлюХол и красивейшая арка на Мальте с глубинами 10-30 метров по дну. Проходи -- не хочу.Дался всем этот Дахаб.

Йа Йенодиг !
- SVD
- Активный участник
Ну, SAC 20-22 для однобалонного комплекта высоковат, положим.mikel писал(а): Именно этот маршрут и имелся ввиду. Просто прикинь по профилю с САК ~20-22 и 3 куба воздуха, что там можно увидеть. И все резко встанет на свои места.
Но увидеть там нихрена не увидишь. И маршрут исключительно "для галочки". Так же, как пролететь трубу Каньона до полтиника, сунуть руку с компом в ямку перед выходом, получить заветные 52 м и драпать наверх.
Можете плеваться в меня дальше, повторю: опасная и бессмысленная дурь.
Удивительное место - форум "Тетис". Люди с совпадающими позициями начинают вдруг спорить о том, от чем пять страниц назад согласились

Самоцитаты из этой же ветки:
SVD писал(а): Чтобы понять, зачем туда люди ныряют, надо не торопясь опуститься, полюбоваться, погулять под Аркой, посмотреть снаружи, найти ту точку, откуда виден свод, стена, одновременно внутреннее пространство "стакана" БлюХола и "синька" наружнего пространства.
Посмотреть и посчитать кошачьи морды на правой стенке Арки.![]()
Вот, скачайте, кто еще не видел и посмотрите ftp://ftp.icm.ru/arka.wmv этот клип, он дает прекрасное представление о том, что там можно увидеть.
А также о том, можно ли все это увидеть это на одном баллоне.
SVD писал(а):В рекреационном исполнении - естественно.SEAL писал(а): Да и сам этот дайвсайт имхо далеко не самый лучший, даже среди дайвсайтов Дахаба.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А на что ответ был, прочитать слабО? А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.Ddim писал(а):Кому как ... зависит от содержания черепной коробки и отношения к жизни! Есть люди, которые постоянно ходят и смеются.Tata писал(а): Ну и не бери! А курсы Спасателя можно и пройти. Ну так, чисто поржатьСерьезно, самый ржачный курс ПАДИ
Хотя еще ржачней зырить на проходящих курс рескью, но тут уже может здоровье не выдержать, задохнуться-захлебнуться легко.
НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?! В такие моменты ржать вот совсем не хочется!
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Слабо прочитать что я написал?!Tata писал(а):А на что ответ был, прочитать слабО? А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.Ddim писал(а):НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?! В такие моменты ржать вот совсем не хочется!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Милая девушка. Видите ли, соответствовать нужно любому имеющемуся пластику, не только OWD. Подельники-то будут ждать от меня возможностей, соответствующих квалификации. А навыки... Курсы по оказанию первой помощи я проходил пару-тройку раз на занятиях по ГО в разных учебных заведениях, на первой работе в том же разрезе, на автомобильных курсах... И каждый раз как с чистого листа. Ну пройду ещё раз, но если мне придётся через полгода делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, то он скорей всего перейдёт в прямой с третьего качка. Желаете быть пациентом?Tata писал(а): А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.
- Василий Иванович
- Участник
Сорри, я там не был, просто думал, что в Дахабе самая лучшаяHelga писал(а):А вот это - гнусная клевета!!!Василий Иванович писал(а):На Мальте трава хуже !
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Йа Йенодиг !
А я в Беллз хочу. можно?
а самым-самым мужским признаком (по секрету) являются мозги, имхо.

а самым-самым мужским признаком (по секрету) являются мозги, имхо.
2 Алекс 1954 - Ну, когда рядом никого, уж лучше Вы, чем кто-то не имеющий представление, а где воще сердце находится. А пластик ответственности недобавит.Ddim писал(а):Tata писал(а):Не буду. Может, даже, смогу помочь...Ddim писал(а):НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?!
2 daw: А по моему все просто: если я куда-то хочу, я узнаю чего надо сделать, чтоб туда попасть. Чтоб в арку попасть, мне кажется надо технические курсы пройти. Да стоит оно того! Стоит.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Во всем мне хочется дойти
До самой сути,
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
(Писал я так, для примера...
)
Всё! Права рекреационных меньшинств отстаивать не буду. Разве что сексуальные... (Хотя какие же они "меньшинства" - "большинства" они.)
Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.
Писал то я вовсе не в защиту рекреационного большинства...
И не для того, чтобы нарисовать карикатуру на технодайверское меньшинство...
И уж тем более не призывал всех ломануться покорять глубины...
Придётся переквалифицироваться в управдомы...
До самой сути,
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Нет проблем!Grand писал(а):...если что-то написано резковато
... перестать горячо отстаивать права рекреационных "меньшинств", на которые точно никто не нападает?
(Писал я так, для примера...

Вот и мне тоже показалось, что Пастернак здесь ни при чём!GEOFrog писал(а):...Хотя, при чём здесь читал ли я Пастернака? Разговор, вроде, не о нем.....
Я (или кто-то из технарей) где-то или когда-то писал, что технические погружения являются менее опасными?
Всё! Права рекреационных меньшинств отстаивать не буду. Разве что сексуальные... (Хотя какие же они "меньшинства" - "большинства" они.)
Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.
Писал то я вовсе не в защиту рекреационного большинства...

И не для того, чтобы нарисовать карикатуру на технодайверское меньшинство...

И уж тем более не призывал всех ломануться покорять глубины...

Придётся переквалифицироваться в управдомы...

- Василий Иванович
- Участник
Ахтунг !BKC писал(а):Всё! Права рекреационных меньшинств отстаивать не буду. Разве что сексуальные...

Йа Йенодиг !
- Василий Иванович
- Участник
А чего писал-то вообще тогда ?BKC писал(а): Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.
Писал то я вовсе не в защиту рекреационного большинства...![]()
И не для того, чтобы нарисовать карикатуру на технодайверское меньшинство...![]()
И уж тем более не призывал всех ломануться покорять глубины...![]()
......

Йа Йенодиг !
-
- Активный участник
- Контактная информация:
От имени большевиков : Технодайверы! ВАше место ... в соответсвующем разделе. Спорьте - там, ругайтесь, деритесь, размножайтесь и не засоряйте своими представлениями о жизне и дайвинге нашу территорию. Ура товарищи!!!BKC писал(а):
Гы-гы-гы

Андрей Герасименко
- Василий Иванович
- Участник
А вот "Гы-гы-гы" - это технодайверское (Макс ВасильевA.M.G. писал(а):От имени большевиков : Технодайверы! ВАше место ... в соответсвующем разделе. Спорьте - там, ругайтесь, деритесь, размножайтесь и не засоряйте своими представлениями о жизне и дайвинге нашу территорию. Ура товарищи!!!BKC писал(а):
Гы-гы-гы

Йа Йенодиг !
Вот и я думаю: зачем написал?...Василий Иванович писал(а):А чего писал-то вообще тогда ?![]()
Чёрт его знает...

Если коротко, то наверное и вот оно:
Ну и ещё в попытке получить новую информацию от людей активно и серьёзно занимающихся дайвингом.BKC писал(а):Кадры решают всё, ПМСМ. Кадры инструкторов и кадры, подготовленных ими дайверов. Можно ли эту проблему решить? На форуме? О ней можно наверное только помнить всё время...
...по дороге мчалась техногенная катастрофа, управляемая человеческим фактором.
BKC писал(а):Наверное кто-то может привести другую "статистику" - интересно будет узнать. Но, ПМСМ и скромному опыту, человеческий фактор - главная причина несчастных случаев.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC