Какая глубина свода арки Блю Хола?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Для очень сильно желающих пройти арку в безопасном рекреационном режиме, есть прекраснейший миниБлюХол и красивейшая арка на Мальте с глубинами 10-30 метров по дну. Проходи -- не хочу. :roll: Дался всем этот Дахаб.
Рекламное место сдается.

Kisel_Pavel
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 14:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Господа, Вам не кажется, что Вы путаете мертвый, отполированый и закиданый мусором "стакан" самого БлюХола и дайвсайт "БлюХоул"?
Хотя "белая дорога", ведущая в Арку весьма эффектна.
Сама Арка, Северная и Южная стены очень хороши.
Мне особенно нравится Южная стена - и рельефом, и обитателями.
Про дно на выходе из Арки и дальше ничего говорить не буду - мрачноватое там местечко. Хотя Арка оттуда выглядит великолепно.
Опятьже говориться о прохождении свода арки. И лезть туда нет смысла. Для того, чтобы лезть глубже и интереснее необходимо серьезно и долго учиться и туда редкий однобалонник полезет и еще более редкий вылезет.
Ситуация в Блю Холе: "Однобалонник-исчезающий вид. Хватай, а то уйдет." :lol:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

SVD
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 14:55 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Сергей со всем уважением, но при чем тут блин сама арка в которую все так стремятся и замечательные места вокруг нее. Будешь там в очередной разок, не поленись подняться к своду и посмотреть что там напахано.
Арка, как любое (пусть природное) архитектурное творение, хороша при ее восприятии целиком или крупными кусками. Делать вывод - " на здание нефига смотреть" из-за выщербленного кирпича и надписей на стенах - странно.
Именно поэтому никогда не хожу под сводом - обзор ограничен, смотреть нечего.
А "места вокруг нее" входят в этот уникальный архитектурный (или рельефный) ансамбль.
Согласен, если идти классическим "однобалонным" маршрутом: по поверхности до края "стакана" над Аркой -> вниз до глубины свода -> под сводом -> наверх, то это маршрут "для галочки" и смотреть там нечего.
О чем я выше и писал в этой же ветке.
Паша, :beer1:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

mikel
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 14:58 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
mikel писал(а): Сергей со всем уважением, но при чем тут блин сама арка в которую все так стремятся и замечательные места вокруг нее. Будешь там в очередной разок, не поленись подняться к своду и посмотреть что там напахано.
Арка, как любое (пусть природное) архитектурное творение, хороша при ее восприятии целиком или крупными кусками. Делать вывод - " на здание нефига смотреть" из-за выщербленного кирпича и надписей на стенах - странно.
Именно поэтому никогда не хожу под сводом - обзор ограничен, смотреть нечего.
А "места вокруг нее" входят в этот уникальный архитектурный (или рельефный) ансамбль.
Согласен, если идти классическим "однобалонным" маршрутом: по поверхности до края "стакана" над Аркой -> вниз до глубины свода -> под сводом -> наверх, то это маршрут "для галочки" и смотреть там нечего.
О чем я выше и писал в этой же ветке.
Паша, :beer1:
Именно этот маршрут и имелся ввиду. Просто прикинь по профилю с САК ~20-22 и 3 куба воздуха, что там можно увидеть. И все резко встанет на свои места.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Василий Иванович
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Для очень сильно желающих пройти арку в безопасном рекреационном режиме, есть прекраснейший миниБлюХол и красивейшая арка на Мальте с глубинами 10-30 метров по дну. Проходи -- не хочу. :roll: Дался всем этот Дахаб.
На Мальте трава хуже ! :cowboy:
Йа Йенодиг !

SVD
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 15:11 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Именно этот маршрут и имелся ввиду. Просто прикинь по профилю с САК ~20-22 и 3 куба воздуха, что там можно увидеть. И все резко встанет на свои места.
Ну, SAC 20-22 для однобалонного комплекта высоковат, положим.
Но увидеть там нихрена не увидишь. И маршрут исключительно "для галочки". Так же, как пролететь трубу Каньона до полтиника, сунуть руку с компом в ямку перед выходом, получить заветные 52 м и драпать наверх.
Можете плеваться в меня дальше, повторю: опасная и бессмысленная дурь.
Удивительное место - форум "Тетис". Люди с совпадающими позициями начинают вдруг спорить о том, от чем пять страниц назад согласились :lol:
Самоцитаты из этой же ветки:
SVD писал(а): Чтобы понять, зачем туда люди ныряют, надо не торопясь опуститься, полюбоваться, погулять под Аркой, посмотреть снаружи, найти ту точку, откуда виден свод, стена, одновременно внутреннее пространство "стакана" БлюХола и "синька" наружнего пространства.
Посмотреть и посчитать кошачьи морды на правой стенке Арки. :lol:
Вот, скачайте, кто еще не видел и посмотрите ftp://ftp.icm.ru/arka.wmv этот клип, он дает прекрасное представление о том, что там можно увидеть.
А также о том, можно ли все это увидеть это на одном баллоне.
SVD писал(а):
SEAL писал(а): Да и сам этот дайвсайт имхо далеко не самый лучший, даже среди дайвсайтов Дахаба.
В рекреационном исполнении - естественно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Tata
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Tata писал(а): Ну и не бери! А курсы Спасателя можно и пройти. Ну так, чисто поржать :lol: Серьезно, самый ржачный курс ПАДИ :wink: Хотя еще ржачней зырить на проходящих курс рескью, но тут уже может здоровье не выдержать, задохнуться-захлебнуться легко.
Кому как ... зависит от содержания черепной коробки и отношения к жизни! Есть люди, которые постоянно ходят и смеются.

НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?! В такие моменты ржать вот совсем не хочется!
А на что ответ был, прочитать слабО? А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Ddim писал(а):НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?! В такие моменты ржать вот совсем не хочется!
А на что ответ был, прочитать слабО? А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.
Слабо прочитать что я написал?!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Василий Иванович писал(а):На Мальте трава хуже ! :cowboy:
А вот это - гнусная клевета!!!
:shot1: :mad1: :bud: :kar: :redfish: :smoke: :bluefish:

Алекс1954
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): А навыки остануться независимо от того, по какой причине курс прошли.
Милая девушка. Видите ли, соответствовать нужно любому имеющемуся пластику, не только OWD. Подельники-то будут ждать от меня возможностей, соответствующих квалификации. А навыки... Курсы по оказанию первой помощи я проходил пару-тройку раз на занятиях по ГО в разных учебных заведениях, на первой работе в том же разрезе, на автомобильных курсах... И каждый раз как с чистого листа. Ну пройду ещё раз, но если мне придётся через полгода делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, то он скорей всего перейдёт в прямой с третьего качка. Желаете быть пациентом?

Василий Иванович
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Василий Иванович писал(а):На Мальте трава хуже ! :cowboy:
А вот это - гнусная клевета!!!
:shot1: :mad1: :bud: :kar: :redfish: :smoke: :bluefish:
Сорри, я там не был, просто думал, что в Дахабе самая лучшая :lol: :lol: :lol: Пустыня, бедуины.....релакс....
Йа Йенодиг !

daw
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 16:20 Заголовок сообщения:

А я в Беллз хочу. можно? :notme2:

а самым-самым мужским признаком (по секрету) являются мозги, имхо.

Tata
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 16:36 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Tata писал(а):
Ddim писал(а):НО ни дай бог эти навыки понадобятся ... вместо помощи ржать будете?!
Не буду. Может, даже, смогу помочь...
2 Алекс 1954 - Ну, когда рядом никого, уж лучше Вы, чем кто-то не имеющий представление, а где воще сердце находится. А пластик ответственности недобавит.
2 daw: А по моему все просто: если я куда-то хочу, я узнаю чего надо сделать, чтоб туда попасть. Чтоб в арку попасть, мне кажется надо технические курсы пройти. Да стоит оно того! Стоит.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BKC
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 17:40 Заголовок сообщения:

Во всем мне хочется дойти
До самой сути,
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

Grand писал(а):...если что-то написано резковато
... перестать горячо отстаивать права рекреационных "меньшинств", на которые точно никто не нападает?
Нет проблем!
(Писал я так, для примера... :wink: )
GEOFrog писал(а):...Хотя, при чём здесь читал ли я Пастернака? Разговор, вроде, не о нем.....
Я (или кто-то из технарей) где-то или когда-то писал, что технические погружения являются менее опасными?
Вот и мне тоже показалось, что Пастернак здесь ни при чём!

Всё! Права рекреационных меньшинств отстаивать не буду. Разве что сексуальные... (Хотя какие же они "меньшинства" - "большинства" они.)
Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.

Писал то я вовсе не в защиту рекреационного большинства... :cry:
И не для того, чтобы нарисовать карикатуру на технодайверское меньшинство... :cry:
И уж тем более не призывал всех ломануться покорять глубины... :shock:

Придётся переквалифицироваться в управдомы... :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 18:16 Заголовок сообщения:

Азот?
Был рад служитьс Вами, господа!

Василий Иванович
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 18:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Всё! Права рекреационных меньшинств отстаивать не буду. Разве что сексуальные...
Ахтунг ! :shock: :shock: :shock:
Йа Йенодиг !

Василий Иванович
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 18:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.

Писал то я вовсе не в защиту рекреационного большинства... :cry:
И не для того, чтобы нарисовать карикатуру на технодайверское меньшинство... :cry:
И уж тем более не призывал всех ломануться покорять глубины... :shock:

......
А чего писал-то вообще тогда ? :shock: :wink:
Йа Йенодиг !

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 19:14 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Торжественно обещаю не отстаивать, поскольку достаточно хорошо знаю, что может представлять из себя большинство.
От имени большевиков : Технодайверы! ВАше место ... в соответсвующем разделе. Спорьте - там, ругайтесь, деритесь, размножайтесь и не засоряйте своими представлениями о жизне и дайвинге нашу территорию. Ура товарищи!!!
Гы-гы-гы :lol:
Андрей Герасименко

Василий Иванович
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 19:34 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):
BKC писал(а):
От имени большевиков : Технодайверы! ВАше место ... в соответсвующем разделе. Спорьте - там, ругайтесь, деритесь, размножайтесь и не засоряйте своими представлениями о жизне и дайвинге нашу территорию. Ура товарищи!!!
Гы-гы-гы :lol:
А вот "Гы-гы-гы" - это технодайверское (Макс Васильев :lol: ), так что положи, где взял ! :evil:
Йа Йенодиг !

BKC
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 18-09-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Василий Иванович писал(а):А чего писал-то вообще тогда ? :shock: :wink:
Вот и я думаю: зачем написал?...
Чёрт его знает... :roll: Даже полез прочитал ещё раз...

Если коротко, то наверное и вот оно:
BKC писал(а):Кадры решают всё, ПМСМ. Кадры инструкторов и кадры, подготовленных ими дайверов. Можно ли эту проблему решить? На форуме? О ней можно наверное только помнить всё время...

...по дороге мчалась техногенная катастрофа, управляемая человеческим фактором.
Ну и ещё в попытке получить новую информацию от людей активно и серьёзно занимающихся дайвингом.
BKC писал(а):Наверное кто-то может привести другую "статистику" - интересно будет узнать. Но, ПМСМ и скромному опыту, человеческий фактор - главная причина несчастных случаев.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить