Похоже это зависть.Crazzzy писал(а):Ваши опусы с глупостями разложены по всему интернету.![]()
![]()
Вопрос к ccr ребризер дайверам.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это стремление людей жить дольше. Если пять минут здорового смеха добавляют час жизни, то ты нас всех точно сделал долгожителями.Валерий Мухин писал(а):Похоже это зависть.
Да и дружки твои тоже поучаствовали. Вот, например:
«Органолептический метод проверки состояния ХПИ после дайва однозначно надо знать и применять любому ребризероводу. А то протестил я тут коробки. У одной ...//... у горловины гранулы кислили чуть-чуть. Дальше - вообще никакой реакции. У 2й, ...//... все не кислило даже будучи разгрызено.»
Ссылку давать не буду, чтоб никого не рекламировать
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это мы сейчас поправим:Андрей Яшин писал(а):Ссылку давать не буду, чтоб никого не рекламировать
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=597
Пускай люди сходят и посмотрят, где люди ДЕЛОМ на форуме заняты, а не грызутся как пауки в банке.
Мда планирование газов просто млекнет...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Действительно, пусть посмотрят, как Снусмумрик предлагает пробовать на вкус ХПИ.Валерий Мухин писал(а):Пускай люди сходят и посмотрят, где люди ДЕЛОМ на форуме заняты...
Там еще вот такая фраза есть в том же топике:
«И заспорили мы тут как-то с ***. Откуда вода в контуре, и особенно, в канистре, если контур изначально герметичен? Конденсат? Из легких? От реакции? Или все сразу?»
Это к тому, что люди там настолько «заняты делом», что базовый курс по ребризеру им осилить никак не удается.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 26-09-2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ссылочку на планирование приведите.Crazzzy писал(а):Мда планирование газов просто млекнет...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да пожалуйста:
viewtopic.php?p=333232#333232
«Итак нам надо нырнуть на 100 метров и провести там 10 минут.
Дилуент Tx12/64.
Общее время погружения 80,6 минут (оно меньше за счет того, что eCCR всегда готовит оптимальную для данной глубины смесь).
Предположим, что дайвер поглощает по 1 литру в минуту, а объем контура 8 литров. Получим 81 литр кислорода и 88 литров дилуента.»
Автор сего откровения совершенно не представляет себе, как функционирует CCR.
И, боюсь, что не знаком с понятием «парциальное давление».
Там и остальное ничего себе, но это особенно радует.
«Итак нам надо нырнуть на 100 метров и провести там 10 минут.
Дилуент Tx12/64.
Общее время погружения 80,6 минут (оно меньше за счет того, что eCCR всегда готовит оптимальную для данной глубины смесь).
Предположим, что дайвер поглощает по 1 литру в минуту, а объем контура 8 литров. Получим 81 литр кислорода и 88 литров дилуента.»
Автор сего откровения совершенно не представляет себе, как функционирует CCR.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал , читал , но не много . Очень понравилась идея Русского Редегенератционного Ребризера !
Как она умело сочетает в себе принцип соборности русского народа , его вековую мудрость и светлый взгляд в будущее .
Несомненно американцам и прочим убогим делать с этим просто нечего , ведь когда они там жрали червей , наши предки ковали мечи и обрабатывали зубы кедровым маслом от вредоносного кислорода . О чем это я ? А! Афторы пешите есче ! Сцылка уже в фейворитц ! 

Последний раз редактировалось WooDoo 26-09-2007 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это НЕ планирование газов, о чем в тексте русским по белому и написано. Если ты почитаешь ветку внимательнее, то ты заметишь, что Crazzzy утверждает, что говорит о другом тексте, а этот мол к делу не относится.Андрей Яшин писал(а):Да пожалуйста:
Приведи свой расчет.Андрей Яшин писал(а):Автор сего откровения совершенно не представляет себе, как функционирует CCR.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да уж точно. Выкладки и близко на реальность не похожи.Валерий Мухин писал(а):Это НЕ планирование газов
О! Ты еще где-то облажался?Валерий Мухин писал(а):Crazzzy утверждает, что говорит о другом тексте
А смысл? Тебе это уже не поможет...Валерий Мухин писал(а):Приведи свой расчет
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Доказать, что я не прав. А пока в твоем активе только "бла-бла-бла".Андрей Яшин писал(а):А смысл? Тебе это уже не поможет...
Что-то, а языком ты молотить (на клаве пупырышки давить) не по делу умеешь. Профессионал.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Но доказательство уже приведено: данные, которые ты привел не соответствую реальности. Что еще? Показать тебе как и почему правильно? Нет уж: найди ошибку сам и, может быть, разберешься, как работает eCCR.Валерий Мухин писал(а):Доказать, что я не прав.
Вынеси в конце-концов на "форум, где люди делом заняты", может там чего придумают...
Валерий Мухин. "Избранное. Или как правильно грызть ХПИ"Сложив все газы и разделив на 200 бар получим 34 сжатых литра. Понятное дело, что в реальности надо будет учесть еще правило третей и двойной запас декогаза для напарника.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Укажи место где именно ошибка:WooDoo писал(а):А Вы правы , Валерий в этом расчете ?
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=575
Основой для этой заметки послужил мой устный ответ на заданный мне вопрос, почему я не являюсь фанатом пассивных полузамкнутых ребризеров, а использую другие принципы в своих конструкциях. Я сразу хочу отметить, что отношусь к PSCR хорошо – для меня они такие же ребризеры как и все остальные типы, но ряд мотивов, о которых я напишу ниже заставляют меня работать в другом направлении. Впрочем, я вполне готов, при случае использовать их для погружений – ни каких внутренних запретов нет.
Больше ребризеров, хороших и разных.
Утверждение первое. «Все ребризеры почти одинаковы».
Большинство ребризеров настолько близки друг к другу по своим принципам работы и эксплуатации, что очень просто переделать один тип ребризеров в другой. Например, можно взять регенеративный ребризер ИДА-71 и сделать из него практически любой возможный тип ребризера:
- простой (без регенерации) кислородник,
- ASCR,
- mCCR (KISS),
- eCCR
- селфмиксер,
- смесевой регенеративный ребризер с электронным контролем парциального давления (по типу моего RVM-3),
- смесевой регенеративный ребризер с постоянной подачей смеси (по типу ИДА-72).
Несколько в стороне стоит PSCR поскольку из него можно сделать любой другой тип ребризера, но вот прочих типов сделать PSCR несколько затруднительно, хотя и возможно для некоторых случаев.
Утверждение второе. «Основное отличие ребризеров в точности подачи смеси НЕОБХОДИМОЙ дайверу».
Ребризеры в целом делятся на две основных группы.
Первые работают по принципу: «С точностью до грамма!» Эти аппараты позволяют точно отслеживать потребление дайвером кислорода и очень экономно тратят газы.
К этому типу относятся:
- кислородники,
- регенеративные кислородники,
- mCCR (KISS),
- eCCR
- смесевой регенеративный ребризеры без контроля контролем парциального давления,
- смесевой регенеративный ребризер с электронным контролем парциального давления (по типу моего RVM-3).
Кислородник обеспечивает свою точность за счет простоты принципа своей работы, mCCR (KISS) и eCCR обеспечивают свою точность за счет использования кислородных датчиков, а регенеративные ребризеры за счет баланса исходных/конечных веществ в химических реакциях.
Вторые действуют по принципу: «Бери больше, кидай дальше!».
Это:
- ASCR,
- PSCR,
- селфмиксер.
Я подозреваю, что сейчас фанаты PSCR встрепенутся и начнут с блеском в глазах рассказывать о ВСЕГО 10% по сравнению с ОЦ.
Посмотрим, во что это выльется в реальных условиях.
Итак нам надо нырнуть на 100 метров и провести там 10 минут.
Донный газ Tx12/64 (RMV=24 л/мин.), декогазы EAN50 и O2 (RMV=20 л/мин.)
Общее время погружения 104 минуты.
Потрачено
- O2 - 1301,1 л
- EAN50 - 910,9 л
- Tx12/64 - 4290,1л
Сложив все газы и разделив на 200 бар получим 34 сжатых литра. Понятное дело, что в реальности надо будет учесть еще правило третей и двойной запас декогаза для напарника. Это не важно – мы сравниваем чистый расход на дыхание.
Возьмем теперь идеальный PSCR и предположим, что он действительно тратит 10% от ОЦ. Это будет 3,4 сжатых литров
Теперь возьмем eCCR.
Дилуент Tx12/64.
Предположим, что дайвер поглощает по 1 литру в минуту, а объем контура 8 литров. Получим 81 литр кислорода и 88 литров дилуента. Т.е. 0,835 сжатых литров газов. Это в 40 раз (в сорок раз!!!!!!!!!!) меньше, чем у PSCR.
Вопросы есть?
Утверждение третье. «Одним из важнейших параметров ребризера является расположение дыхательных мешков относительно тела дайвера».
Самый лучший в этом отношении вариант, такой как у Инспирейшина – мешки, спадающие с плеч на грудь. Следующим по удобству идет как не странно старомодный хомут на шею как у ИДА-59.
Сопротивление дыханию за счет разницы давлений у этих двух типов практически отсутствует.
Далее по удобству идут мешки, плотно прижатые к спине (ИДА-71, Фиено) или к груди (LAR-V). И хотя сопротивление у одних идет на вдохе, а у других на выдохе, комфортность дыхания примерно одинаковая – просто устают разные дыхательные мышцы.
И наконец замыкает ряд «по удобству дыхания» аппараты с противолегким в самое необычное место – НА ПОПЕ. А в попе, как известно легких нет, поэтому и у этих аппаратов есть проблемы с дыханием. По стечению обстоятельств, этими аппаратами являются большинство современных PSCR.
У PSCR ситуация обостряется тем, что механизм данного типа ребризера работает за счет дыхания, тем самым создается дополнительное сопротивление.
Вопрос. «А хорошо ли то, что PSCR не нужно постоянно контролировать, как mCCR и eCCR?»Для себя я сделал вывод, что ребризер НУЖНО контролировать постоянно, даже если он не требует этого для непосредственного выполнения своей работы.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите великодушно , но я бы поправил - все таки важнее органолептически грызть поглотитель ! Так будет правильнее . Опять же интересует грыз ли афтор литиевые поглотители ? 
А вот и знаменитый метод Валерия Мухина . Хехе. Валерий мне ВАМ доказывать незачем . Все ясно из того самого расчета . Успехов . И БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО , типичная скучная среда превратилась опять в Карнавал ! Да здравствует воинствующая серость !

А вот и знаменитый метод Валерия Мухина . Хехе. Валерий мне ВАМ доказывать незачем . Все ясно из того самого расчета . Успехов . И БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО , типичная скучная среда превратилась опять в Карнавал ! Да здравствует воинствующая серость !

Последний раз редактировалось WooDoo 26-09-2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Опять врете - это не мое, а Снусмумрика.Crazzzy писал(а):Валерий Мухин. "Избранное. Или как правильно грызть ХПИ"
Вы профессиональный врун, как Яшин?
Уже указывали. Но Вам что в лоб, что по лбуВалерий Мухин писал(а):Укажи место где именно ошибка:WooDoo писал(а):А Вы правы , Валерий в этом расчете ?
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=575Основой для этой заметки послужил мой устный ответ на заданный мне вопрос, почему я не являюсь фанатом пассивных полузамкнутых ............................ировать, как mCCR и eCCR?»[/b]Для себя я сделал вывод, что ребризер НУЖНО контролировать постоянно, даже если он не требует этого для непосредственного выполнения своей работы.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Где? Ссылку?Андрей Яшин писал(а):Но доказательство уже приведено
Что не ВАШЕ ?! Про планирование не Ваше?Валерий Мухин писал(а):Опять врете - это не мое, а Снусмумрика.Crazzzy писал(а):Валерий Мухин. "Избранное. Или как правильно грызть ХПИ"
Вы профессиональный врун, как Яшин?
Уважаемый Валерий, выбирайте выражения при обращении к оппонентам.