рейтинг закусок
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Рецепт может на первый взгляд показаться необычным, но все кто пробовал, понравилось.
Короче так, берём редиску (желательно крупную и сочную), разрезаем её пополам, на каждую половинку буквально крошечку сливочного маслеца, и с верху чайную ложку чёрной икры. Вкус................... изумительный!!! Точнее сочетание вкусов. Поверьте, просто закусить икрой не то, да и как то пошло, а вот в таком варианте бесподобно!!!!!
Короче так, берём редиску (желательно крупную и сочную), разрезаем её пополам, на каждую половинку буквально крошечку сливочного маслеца, и с верху чайную ложку чёрной икры. Вкус................... изумительный!!! Точнее сочетание вкусов. Поверьте, просто закусить икрой не то, да и как то пошло, а вот в таком варианте бесподобно!!!!!
- StAlkeR1975
- Активный участник
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
- Откуда: Estonia
Всем сортам на сегодняшний день предпочитаю "Русский Стандарт"...
Теперь по закуси (Пятёрка лидеров):
1. Копчёная мариновая минога
2. Сальцо на чёрном хлебушке с чесночком... и т.д.
3. Грибочки. Желательно грузди, но можно и опятки...
4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным... Всё отдельно вприкуску и присыпку...
5. Щи... просто щи...
Теперь по закуси (Пятёрка лидеров):
1. Копчёная мариновая минога
2. Сальцо на чёрном хлебушке с чесночком... и т.д.
3. Грибочки. Желательно грузди, но можно и опятки...
4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным... Всё отдельно вприкуску и присыпку...
5. Щи... просто щи...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Можно вместо килечки - селедочку такого же посола... Но по любому - зачетная закусьStAlkeR1975 писал(а):4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным...

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- StAlkeR1975
- Активный участник
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
- Откуда: Estonia
Неее... Вот селёдочка зачётно под коньячок... Игра контрастов...Добрый Э-эх писал(а):Можно вместо килечки - селедочку такого же посола... Но по любому - зачетная закусьStAlkeR1975 писал(а):4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным...
Берёшь Реми Мартан, особенно хорошо если XO, чёрный хлебушек и на него селёдочку "с дымком" или "традиционную" небольшой кусочек... Хлопаешь коньячок и сразу откусываешь кусочек... но не проглатывать сразу... а так, чтобы во рту "таяла"... Мммммммм!!!!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
- Контактная информация:
Эх! Штирлица рвало на Родину...
Первая закусь, она же главная - уха. Тока не рыбный суп, а именно уха, чтоб юшка такая правильная была, на рыбьей мелочи, без всякой хрени и стакан водки на котелок влить. И лучше, чтоб сварена была на костре.
За неимением ухи - борщ, селянка, щи. Короче то, что москали называют первое.
Это ежели посидеть с водкой.
Если тяпнуть для аппетиту - килечка разделанная на бородинском хлебушке с маслицем, сверху кружок яйца и присыпать зеленым лучком.
Сало - обязательно.
Грузди соленые правильные - со смородиновым листом, чтоб хрустели.
Помидорчики соленые - зеленые, остренькие, небольшие такие, на один укус.
Блинок с икрой или семгой - очень неплохо.
Гламурненько потребить - кружочек лайма, сверху красная икра, чуток присыпать корицей.
А если за жизнь потрындеть долго и с водкой - моченые яблочки из бочки. И никакого похмелья.
АААААА! Пойду утоплюсь!!!
Первая закусь, она же главная - уха. Тока не рыбный суп, а именно уха, чтоб юшка такая правильная была, на рыбьей мелочи, без всякой хрени и стакан водки на котелок влить. И лучше, чтоб сварена была на костре.
За неимением ухи - борщ, селянка, щи. Короче то, что москали называют первое.
Это ежели посидеть с водкой.
Если тяпнуть для аппетиту - килечка разделанная на бородинском хлебушке с маслицем, сверху кружок яйца и присыпать зеленым лучком.
Сало - обязательно.
Грузди соленые правильные - со смородиновым листом, чтоб хрустели.
Помидорчики соленые - зеленые, остренькие, небольшие такие, на один укус.
Блинок с икрой или семгой - очень неплохо.
Гламурненько потребить - кружочек лайма, сверху красная икра, чуток присыпать корицей.
А если за жизнь потрындеть долго и с водкой - моченые яблочки из бочки. И никакого похмелья.
АААААА! Пойду утоплюсь!!!

С Жаном Рено знаком, такого рецепта от него не слышал, ему тоже не рассказывал, а придуман он был в ЦБ РФ, в ДПБН в 1998г.матраскин писал(а):Редиска с икрой - изобретение Жана Рено
TDI ER, PADI MSD, ITDA SD - Ильф и Петров такое тоже бы оценили, думаю нехуже ЕГРЮЛа или ПОБОЮЛа
Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...
коньячок мне больше всего нравится закусывать "николашкой". Лимон режем на дольки, кружочками и посыпаем пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки свежемолотого кофе. Красота!!Вкуснятина!!
блин, чего то прям самому захотелось 


Коньячок, если он действительно коньячок, закусывать вообще грех, а уж тем более лимоном. Боле-мене комильфо - глоточком кофия захлёбнуть глоточек коньячку, ледком засосать, ну уж на крайняк с шоколадкой. А про лимон придумал Николай II - он терпеть не мог коньяк и, чтоб не обидеть хваставшегося продуктом своего поставщика Николая Шустова, закусил лимоном, чтоб скрюченную физию на этот лимон списать. Кстати, почти анек. У сына жена барменшей работает, и вот как-то приносит официант заказ - 350 Хенеси ХО. А она чего-то сбилась и налила ВС. И поняла это только минут через 5 после того, как графинчик унесли. Подзывает официанта, говорит - тащи взад, извиняйся. А он - да не волнуйся, эти не поймут, они на закусь лимон заказали 

Я вообще в кабаках всегда самой дешёвой водки заказываю, потому как знаю, что какой не закажешь - нальют все равно самой дешевой. А еще стараюсь шотами и графинами не брать - разбавляют, сукиАлекс1954 писал(а): А он - да не волнуйся, эти не поймут, они на закусь лимон заказали

А уж какое гавно вместо коньяка льют - подумать страшно

И вообще, ИМХО, ни один кабак не заменит посиделки на лоне природы!
Кабаки разные бывают. Некоторым (недешёвым) реноме дороже этой ерунды. Невестка за такой косяк могла конкретно огрести, если бы не обошлось. А в недорогие надо ходить в маленькие, где барная стойка тут же в зале - наливают у тебя на глазах, а не где-то в дальних недрах. Правда, что там в бутылке, из которой наливают, и какова история ея происхождения...kalan писал(а): Я вообще в кабаках всегда самой дешёвой водки заказываю, потому как знаю, что какой не закажешь - нальют все равно самой дешевой. А еще стараюсь шотами и графинами не брать - разбавляют, сукиЕсли уж есть компания надо требовать чтоб несли НЕ РАСПЕЧАТАННУЮ бутылку! Только так, увы...
Чуть-чуть гурмэ! Свежевзятый со дна гребешок, под водой сразу и съедается(правда в 3-х палых чистить не возможно)kalan писал(а):Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
- Сообщения: 1735
- Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
- Откуда: Брисбен, Австралия.
Угу, под лимончик, соевый соус и водочку.Драконыч писал(а):Чуть-чуть гурмэ! Свежевзятый со дна гребешок, под водой сразу и съедается...kalan писал(а):Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".