рейтинг закусок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Немного не то, жаубаур, это печень завернутая в пленку из сала, а я перемежаю сало с печенью.
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
ANB69
Участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11-05-2007 11:21
Откуда: USSR

#82 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Рецепт может на первый взгляд показаться необычным, но все кто пробовал, понравилось.

Короче так, берём редиску (желательно крупную и сочную), разрезаем её пополам, на каждую половинку буквально крошечку сливочного маслеца, и с верху чайную ложку чёрной икры. Вкус................... изумительный!!! Точнее сочетание вкусов. Поверьте, просто закусить икрой не то, да и как то пошло, а вот в таком варианте бесподобно!!!!!

Аватара пользователя
StAlkeR1975
Активный участник
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
Откуда: Estonia

#83 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Всем сортам на сегодняшний день предпочитаю "Русский Стандарт"...

Теперь по закуси (Пятёрка лидеров):

1. Копчёная мариновая минога
2. Сальцо на чёрном хлебушке с чесночком... и т.д.
3. Грибочки. Желательно грузди, но можно и опятки...
4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным... Всё отдельно вприкуску и присыпку...
5. Щи... просто щи... :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 18:53 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным...
Можно вместо килечки - селедочку такого же посола... Но по любому - зачетная закусь :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
StAlkeR1975
Активный участник
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
Откуда: Estonia

#85 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):4. Килечка пряного посола с варёной картошечкой, кусочком сливочного масла и укропчиком мелко покрошенным...
Можно вместо килечки - селедочку такого же посола... Но по любому - зачетная закусь :wink:
Неее... Вот селёдочка зачётно под коньячок... Игра контрастов...
Берёшь Реми Мартан, особенно хорошо если XO, чёрный хлебушек и на него селёдочку "с дымком" или "традиционную" небольшой кусочек... Хлопаешь коньячок и сразу откусываешь кусочек... но не проглатывать сразу... а так, чтобы во рту "таяла"... Мммммммм!!!!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 19:35 Заголовок сообщения:

Эх! Штирлица рвало на Родину...

Первая закусь, она же главная - уха. Тока не рыбный суп, а именно уха, чтоб юшка такая правильная была, на рыбьей мелочи, без всякой хрени и стакан водки на котелок влить. И лучше, чтоб сварена была на костре.
За неимением ухи - борщ, селянка, щи. Короче то, что москали называют первое.
Это ежели посидеть с водкой.

Если тяпнуть для аппетиту - килечка разделанная на бородинском хлебушке с маслицем, сверху кружок яйца и присыпать зеленым лучком.
Сало - обязательно.
Грузди соленые правильные - со смородиновым листом, чтоб хрустели.
Помидорчики соленые - зеленые, остренькие, небольшие такие, на один укус.
Блинок с икрой или семгой - очень неплохо.

Гламурненько потребить - кружочек лайма, сверху красная икра, чуток присыпать корицей.

А если за жизнь потрындеть долго и с водкой - моченые яблочки из бочки. И никакого похмелья.

АААААА! Пойду утоплюсь!!! :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Редиска с икрой - изобретение Жана Рено
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
ANB69
Участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11-05-2007 11:21
Откуда: USSR

#88 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 19:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Редиска с икрой - изобретение Жана Рено
С Жаном Рено знаком, такого рецепта от него не слышал, ему тоже не рассказывал, а придуман он был в ЦБ РФ, в ДПБН в 1998г.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#89 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 06:21 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а): в ЦБ РФ, в ДПБН в 1998г.
:shock:
А как насчёт ЕГРЮЛ?
Почему-то вспомнился Ильфо-Петровский ФОРТИНБРАС ПРИ УМСЛОПОГАСЕ...
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
ANB69
Участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11-05-2007 11:21
Откуда: USSR

#90 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 08:25 Заголовок сообщения:

TDI ER, PADI MSD, ITDA SD - Ильф и Петров такое тоже бы оценили, думаю нехуже ЕГРЮЛа или ПОБОЮЛа

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#91 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 09:56 Заголовок сообщения:

Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...

Аватара пользователя
Stay L.
Активный участник
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11-07-2007 22:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 11:03 Заголовок сообщения:

А мне коньячок хорошо под шашлычок идет. А если просто "для аппетиту" употребить, то с лимомном или шоколадкой. :D
IANTD#7360

Аватара пользователя
ANB69
Участник
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 11-05-2007 11:21
Откуда: USSR

#93 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 11:45 Заголовок сообщения:

коньячок мне больше всего нравится закусывать "николашкой". Лимон режем на дольки, кружочками и посыпаем пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки свежемолотого кофе. Красота!!Вкуснятина!! :roll: блин, чего то прям самому захотелось :lol:

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#94 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Коньячок, если он действительно коньячок, закусывать вообще грех, а уж тем более лимоном. Боле-мене комильфо - глоточком кофия захлёбнуть глоточек коньячку, ледком засосать, ну уж на крайняк с шоколадкой. А про лимон придумал Николай II - он терпеть не мог коньяк и, чтоб не обидеть хваставшегося продуктом своего поставщика Николая Шустова, закусил лимоном, чтоб скрюченную физию на этот лимон списать. Кстати, почти анек. У сына жена барменшей работает, и вот как-то приносит официант заказ - 350 Хенеси ХО. А она чего-то сбилась и налила ВС. И поняла это только минут через 5 после того, как графинчик унесли. Подзывает официанта, говорит - тащи взад, извиняйся. А он - да не волнуйся, эти не поймут, они на закусь лимон заказали :)

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#95 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А он - да не волнуйся, эти не поймут, они на закусь лимон заказали :)
Я вообще в кабаках всегда самой дешёвой водки заказываю, потому как знаю, что какой не закажешь - нальют все равно самой дешевой. А еще стараюсь шотами и графинами не брать - разбавляют, суки :evil: Если уж есть компания надо требовать чтоб несли НЕ РАСПЕЧАТАННУЮ бутылку! Только так, увы...
А уж какое гавно вместо коньяка льют - подумать страшно :shock:

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#96 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:12 Заголовок сообщения:

И вообще, ИМХО, ни один кабак не заменит посиделки на лоне природы!

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#97 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:24 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): Я вообще в кабаках всегда самой дешёвой водки заказываю, потому как знаю, что какой не закажешь - нальют все равно самой дешевой. А еще стараюсь шотами и графинами не брать - разбавляют, суки :evil: Если уж есть компания надо требовать чтоб несли НЕ РАСПЕЧАТАННУЮ бутылку! Только так, увы...
Кабаки разные бывают. Некоторым (недешёвым) реноме дороже этой ерунды. Невестка за такой косяк могла конкретно огрести, если бы не обошлось. А в недорогие надо ходить в маленькие, где барная стойка тут же в зале - наливают у тебя на глазах, а не где-то в дальних недрах. Правда, что там в бутылке, из которой наливают, и какова история ея происхождения...

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:29 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):И вообще, ИМХО, ни один кабак не заменит посиделки на лоне природы!
+1 :alc:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Драконыч
Активный участник
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 27-10-2005 16:43
Откуда: Крыжопль

#99 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:33 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...
Чуть-чуть гурмэ! Свежевзятый со дна гребешок, под водой сразу и съедается(правда в 3-х палых чистить не возможно)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Аватара пользователя
Kisel_Pavel
Активный участник
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
Откуда: Брисбен, Австралия.

#100 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
kalan писал(а):Вот, вчера перед сном вспомнил.
Свежевыловленный, очищеный прямо в лодке, чуть спрыснутый лимоном гребешок. Только вылезши из воды, продрогший, не снимая костюма, прямо из горла водку и мгновенно его, прямо из ракушки.
А потом по ночному морю в базу на глиссере, по пути допивая водовку.
Романтика...
Чуть-чуть гурмэ! Свежевзятый со дна гребешок, под водой сразу и съедается...
Угу, под лимончик, соевый соус и водочку. :alc2:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить