рейтинг закусок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Liubov
Активный участник
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08-12-2005 13:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Как раз большинство "массовых" коньячков на опилках-то и делается. На дубовых ;)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:48 Заголовок сообщения:

предлагаю как-нибудь ближе к НГ организовать соревнование Водка версус Коньяк. Кто больше выпьет, тот и победил! Калана капитаном нашей команды!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Дружок, на дубовых опилках коньяки настаивают, чтоб цвет и запах. А вот производят - из коньячных спиртов, продукта перегонки забродившего винограда.

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#124 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Сам коньячный спирт тырил. Из винограда, ей-ей.
На нем написано было "из винограда"? Или бабки-торгашки сказали? Или вы его прямо в местности Cognac тырили?

Аватара пользователя
Liubov
Активный участник
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08-12-2005 13:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Дружок, на дубовых опилках коньяки настаивают...
За "дружка" спасибо... :roll:
Я всегда считала, что это кличка собаки...
Последний раз редактировалось Liubov 03-10-2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Дружок, на дубовых опилках коньяки настаивают, чтоб цвет и запах. А вот производят - из коньячных спиртов, продукта перегонки забродившего винограда.
Фу, из гнили на опилках, фу!
То ли дело водочка! Благородный напиток из зерна! Хлеб почти!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Ой. :oops: Подружка. :oops:

Не разглядел с тылу, звиняйте.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 03-10-2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#128 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):предлагаю как-нибудь ближе к НГ организовать соревнование Водка версус Коньяк. Кто больше выпьет, тот и победил! Калана капитаном нашей команды!
Но пасаран! :lol:

Аватара пользователя
Liubov
Активный участник
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08-12-2005 13:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 15:43 Заголовок сообщения:

ОФФ-топ.
2 Ешкин кот: если вы на улице обратитесь к незнакомой тетке "дружок" или "подружка" - то в 99,9% случаев получите по морде. Меня действительно ОЧЕНЬ бесит подобная фамильярность.
Сорри за негатив в столь позитивной и доброй теме :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Аватара пользователя
Stay L.
Активный участник
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11-07-2007 22:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 16:20 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Фу, из гнили на опилках, фу!
То ли дело водочка! Благородный напиток из зерна! Хлеб почти!
Со своей мамой могу познакомить. Она, как бывший химик, работавший, где надобно, расскажет, из какого благородного зерна ее гонят! :lol: А коньяки просто не надо покупать в за 150 руб (такие, как Московский и прочая-прочая), ИМХО... :roll: И ваще спор неуместен, что лучше. Апсолютно разные напитки, так можно и текилу с джином и ромом сюды вписать... :roll:
IANTD#7360

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 06:44 Заголовок сообщения:

Закуска номер раз - это гусиные шкварки, горячие. С гуся срезается кожа вместе с жиром, режется на мелкие кусочки и жарится на сковородке, солится, перчется и подается к водовке.
Второй нумер, это шкварки, получаемые из курдючного сала, полученные при вытапливании жира для плова.
Был рад служитьс Вами, господа!

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 08:10 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Закуска номер раз - это гусиные шкварки, горячие. С гуся срезается кожа вместе с жиром, режется на мелкие кусочки и жарится на сковородке, солится, перчется и подается к водовке.
Второй нумер, это шкварки, получаемые из курдючного сала, полученные при вытапливании жира для плова.
"Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарьянского?,- Ну, не знаю, разве яичницу с колбасой..."(С) :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 08:32 Заголовок сообщения:

Паниковский продолжал томиться.
- Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас
уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое
гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица,
честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка!
Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как
тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
"Кармен"!..
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#134 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Как раз большинство "массовых" коньячков на опилках-то и делается. На дубовых ;)
Не так давно в телеке говорили, что до 60% коньяков в торговой сети делаются в ближайшем подвале из окномойных средств. Причём среднедорогие чаще всех. Лично я раза три напарывался на "армянский", а разок даже на Lautrec в приличнейшем магазине :shock:

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#135 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):ОФФ-топ.
Меня действительно ОЧЕНЬ бесит подобная фамильярность.
Тогда, пардон, что Вы делаете в инете? :wink:

Аватара пользователя
Liubov
Активный участник
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08-12-2005 13:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:41 Заголовок сообщения:

2Алекс1954: все-таки есть разница между тематическим форумом и ресурсами типа зиза.ру ;)
Что касается поддельного алкоголя - мы тут не так давно в довольно приличном кабаке повелись на "домашнее вино". Ощущения от букета не поддаются описанию - причудливая смесь зуко, воды, уксуса, спирта и чего-то там еще...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Аватара пользователя
Stay L.
Активный участник
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11-07-2007 22:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):2Алекс1954: все-таки есть разница между тематическим форумом и ресурсами типа зиза.ру ;)
Что касается поддельного алкоголя - мы тут не так давно в довольно приличном кабаке повелись на "домашнее вино". Ощущения от букета не поддаются описанию - причудливая смесь зуко, воды, уксуса, спирта и чего-то там еще...
ИМХО, разливное ваще лучше не пить, бражка на носках с красителями. :( Лучше бутылку заказать, а на разлив, как правило, хорошее не откупоривают.
IANTD#7360

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Liubov, звиняйте, мэм. Я сослепу не разглядел не только пол, но и выражение лица. И предлагаю продолжить о коньяках.

Всё-таки правильный коняьк - это продукт из светящихся солнцем ягод винограда, выращенных на дивных склонах (далее кому где нравится), собраных руками пышногрудых девушек, прошедший стадию выжимки сока, брожения в специальном подвале, затем перегонки в коньячный спирт, затем доведения крепости напитка до питейной приемлемости (40 градусов), и залитый в дубовые бочонки (как вариант - в иные ёмкости с дубовой стружкой) оставленный набирать свои звёздочки в прохладном и темном подземельи.

Это - напиток богов, и лишь избранные могут оценить его по достоинству.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Кошак, брысь! Мы про водку! Будь любезен, создай отдельную тему про коньяк :) Напиток из сморщенных заплесневелых виноградин, которые давят грязными ногами неизвестные личности, потом все это гниет, и в завершение скрытные извращенцы наслаждаются этим пойлом, называя его напитком богов :bee2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 04-10-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Только одно на уме : "Хорошо пошла !".

А коньяк - в бокале погреть, на просвет цветом насладиться, а какой аромат ! и только потом маленькими глоточками, вкушая букет каждой капли.

И уж закусывают точно не соленым огурцом.

Ответить