И по улицам с ним ходишь ????Владимир Псуненко писал(а):Я с этим ножичком даже в бассейне погружаюсь

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И по улицам с ним ходишь ????Владимир Псуненко писал(а):Я с этим ножичком даже в бассейне погружаюсь
Обратите внимание, пожалуйста, на написанное Вами и выделенное красным цветом!!!!fat dolphin писал(а):У меня такая же логика...
Закон, запрещающий перчатки и ножи, существует наряду с другими законами регулирующих деятельность на территории Национального парка. Другое дело, что контролировать процесс затруднительно и мало кто эти законы лично видел в глаза и изучал досконально и поэтому склонны воспринимать это как миф. Многие ДЦ не желают делать послабления из принципа, потому что если сделать поблажку в одном, то почему не дать тогда и других послаблений и где же тогда смысл регулирования в целом? Но даже в таких ДЦ, если человек грамотно промотивирует свое желание использовать перчатки ради здоровья (вот как например артрит суставов и медсправка с рекомендацией врача), то пойдут на встречу и проблем быть не должно. Перчатки могут пригодится только при сильном течении на рэке. Даже при сильной мерзлявости их отсутствие можно легко перенести даже при минимальной температуре +21. Ножам вообще достойного применения на КМ не найти, а поэтому зачем же их брать? Ну если только перед напарниками похвастаться...
Кусто нырял где ему вздумается, он был великим исследователем и первопроходцем и с данной позиции я с ним и с Вами полностью согласна. Только в данном случае тема очень конкретная и банальная. Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь! И статистика Павла - это лишь как один из примеров, оспаривающих в данном случае высказываение Кусто относительно "сто к одному".Lezhkin писал(а):Как говорил Жак-Ив Кусто ....
1. не нормально. это другая проблема и я уже тут высказалась по этому поводу в "пляжном отдыхе"Fedin писал(а): 1. Национальный парк...возможно соглашусь, но то что там интера в РасМо(читай - за доплату за заповедник в 5-7 долл.) молотят ластами по кораллам, нормально?
2. В глаза не видел - пытаюсь найти...пока что складывается впечатление, что не миф, а дурь!
3.Мне не нужны ПОБЛАЖКИ! Мне в них комфортно, особенно после случая, когда два дол№?*ба в исполнении интеров, пока я с камерой снимал живность, толкнули меня на коралы, ожог на руке сошел, но "осадочек " остался...![]()
4.Я не спрашивал про "зачем" брать нож...этот вопрос я для себя уже давно решил....
извините за резкость
П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь
Любитель может запутаться в "веревочке от буя", технаря из моностропы без ножа достать очень сложно.fat dolphin писал(а):Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь!
Я же не уговариваю ни Вас, ни Павла брать ножи или перчатки, и не оспариваю Ваше мнение. Но сам под воду без ножа не полезу.fat dolphin писал(а):Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь! И статистика Павла - это лишь как один из примеров, оспаривающих в данном случае высказываение Кусто относительно "сто к одному".
... туристической полиции!?Владимир Псуненко писал(а): Ножиком удобно стучать по баллону привлекая к себе внимание (выдернул из курса OWD)
А они и под водой патрулируют?fat dolphin писал(а):... туристической полиции!?
Спасибо за комплимент!fat dolphin писал(а):Владимир, Вы такой находчивый! Просто мороз по коже!Не мужчина, а супермен!
Ок. Раз Владимир в бассейн с ножом! Наверное это нормально... наверное я чего-то не понимаю в этой жизни...Lezhkin писал(а):...Но сам под воду без ножа не полезу.
Вроде бы пока не патрулируют, но я же не знаю, где Вы по баллону ножом стучите, может на пристани где или еще в ДЦ?Владимир Псуненко писал(а):А они и под водой патрулируют?fat dolphin писал(а):... туристической полиции!?![]()
![]()
У меня нож на инфляторе прикручен четырьмя пластиковыми стяжками, так что я и в бассейн с ним. Хотя имелась в виду открытая вода, конечно же.fat dolphin писал(а):Олег, Вы тоже в бассейн без ножа ни-ни ... или "под воду" имелось в виду "открытая вода"?
Слушай, с чего такой странный вопрос, я в Шарме раз 8 нырял, никогда не брал под воду ни нож ни перчаткиFedin писал(а):П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь
Ну так и я по лени не хочу нож с инфлятора сниматьLezhkin писал(а):У меня нож на инфляторе прикручен четырьмя пластиковыми стяжками, так что я и в бассейн с ним. Хотя имелась в виду открытая вода, конечно же.
Блин, да чего тут странного?Zen писал(а):Слушай, с чего такой странный вопрос, я в Шарме раз 8 нырял, никогда не брал под воду ни нож ни перчаткиFedin писал(а):П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсьМне кажется не стоит заморачиваться по таким мелочам ну а если интеры на тебя сверху падают, меняй ДЦ нанормальный где с интерами не плавают...
Именно. Титановую Венуку в карман БЦД ещё дома и пусть там валяется, не мозоля никому глаза и не требуя ухода.fat dolphin писал(а): На мой взгляд, гораздо легче просто следовать этим правилам, это очень легко.
Так а в чем проблема то голыми руками держаться ? Я так всегда делаюFedin писал(а): зависнуть надо, не ровен час пальцем придержаться, пока с видоискателем занимаешься....