есть нюансы при пользовании и дином и йоком.
У меня обычный 200 дин со фирменным переходником скубапро, у товарища - титан йок.
Осенью 2003 г. налетели на неприятную ситуацию.
Поехали на Тиссель, первый дайв нормально, а на втором обнаружили, что у обоих из-под о-рингов травит воздух.
Анализ показал, что на боте было два типа йоковских баллонов - фирменные с литым вентилем и с ввертышами.
На фирменных и изначальный йок и мой переходник вели себя прекрасно, а с ввертышами контакт о-ринга и струбцины был неполным !!!
Как говорится, папа и мама не совпали характерами...

Я после "пляски с бубном" избавился от ввертыша и переходника и пошел на дине, а "пляска с бубном" моего товарища завершилась обильной дозой виски, плеванием в воду и угрозами применить против нас с бота "глубинное" оружие.

Он не смог открутить струбцину.... Там такая здоровая и неудобоотворачиваемая гайка...

Впрочем, что-то мы потом так и не проверили, можно ли ее открутить и использовать титан-йок в виде дина, предпочитая с самого начала запасаться фирменными баллонами...

А второй раз я попал точно так-же, когда заказал найтрокс и спросонок при проверке смеси не углядел вкладыши !!!
Так что с одной стороны, всего лишь раз попадал на бот, где одни дины (получается, он нафиг не нужен), а с другой (см. выше)...
Вот.