гелио кислород

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 14:07 Заголовок сообщения:

Кстати!
Вот статейка http://www.nitroxdiver.com/Library/coldreg.html от Kirby Morgan Dive Systems, Inc., про температуру вдыхаемого газа. Почему-то они не находят у HeliOx способности греться при расширении.

ReedCat
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Кстати эта тема "спина-руки" очень здорово подтверждает тезис о способности гелиевых смесей проникать в бронхиальное дерево глубже, чем азотно-кислородных (это тут тоже не принималось во внимание) и омывать большую поверхность альвеол, а так же повышенный теплосъем.
Андрей Яшин писал(а): Вы же пытаетесь сейчас опровергнуть данные наблюдений, заметьте, ничего кроме домыслов и разговоров о научных публикациях вообще не предлагая.
Стоппп... Никакие данные наблюдений я опровергать не пытаюсь.
К данным наблюдений претензий нет никаких, как уже писал, работа добротная.

А вот попытку "подтвердить" этими данными некие свои тезисы я...
Да нет, тоже не опровергаю, зачем опровергать то, что пока, пользуясь Вашей же терминологией, не выходит за рамки "домыслов" (с) Ващ. :)
Андрей Яшин писал(а):
ReedCat писал(а):определенно утверждают связь эффекта с "центральными механизмами терморегуляции".
А не всё ли равно, с чего мерзнуть: только от теплосъема в легких или еще и за счет воздействия гелия на центры терморецепторы?
Тема была не о субъективных ощущениях типа "мерзнуть", а о теплопотерях, которые величина объективная и вполне измеримая физическими методами.

Повторюсь, цитированная работа не подтверждает ни один из выдвинутых Вами "тезисов".
Андрей Яшин писал(а): В приведенных мной ссылках прямо утверждается, что даже подогретая гелиевая смесь вызывает теплопотери.
ТАК ЖЕ КАК И ВОЗДУШНАЯ!!! Гелиевая смесь понижает температуру рук, а воздушная - спины. Не нужно вымарывать из цитат неудобные для себя абзацы, так только Амвросий Амруазович делали :)

Кстати, понижение кожной температуры - это один эффект, а теплопотери - совсем другой. Что там получается "на круг" по организму, если в одном месте кожная температура повышается, в а другом - понижается - вопрос, требующий отдельного исследования, которого в цитированной работе даже не касались.

Андрей Яшин
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 14:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Тема была не о субъективных ощущениях типа "мерзнуть", а о теплопотерях, которые величина объективная и вполне измеримая физическими методами.
Слово "мерзнуть" употреблено в значении "терять тепло", а не в значении "испытывать субъективные ощущения холода".
И, кстати, каким способом можно измерить величину теплопотерь организма?
ReedCat писал(а):Повторюсь, цитированная работа не подтверждает ни один из выдвинутых Вами "тезисов".
Потому, что вы так решили? Тогда, конечно, да.
ReedCat писал(а):
Андрей Яшин писал(а): В приведенных мной ссылках прямо утверждается, что даже подогретая гелиевая смесь вызывает теплопотери.
ТАК ЖЕ КАК И ВОЗДУШНАЯ!!! Гелиевая смесь понижает температуру рук, а воздушная - спины. Не нужно вымарывать из цитат неудобные для себя абзацы, так только Амвросий Амруазович делали :)
Кстати, понижение кожной температуры - это один эффект, а теплопотери - совсем другой.
Вы хоть понимаете, от чего в каком месте поменялась температура? Или просто так рассуждаете?
Вы вообще ни одного доказательства не привели кроме заявления, что "аннотация не соответствует контексту", а журнал, издаваемые вполне солидными организациями — "вроде Википедии".

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Угу.
Значит:
Доктор медицинских наук, Заведующий отделом барофизиологии и водолазной медицины ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем» г. Москва за то, что будет холодно.
KIRBY MORGAN DIVE SYSTEMS за то, что будет ОЧЕНЬ холодно.

Некоторые против!

Сижу. Жду истины :popcorn:
PRODUCT OF ZALOGA

Crazzzy
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 15:51 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Угу.
Значит:
Доктор медицинских наук, Заведующий отделом барофизиологии и водолазной медицины ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем» г. Москва за то, что будет холодно.
KIRBY MORGAN DIVE SYSTEMS за то, что будет ОЧЕНЬ холодно.

Некоторые против!

Сижу. Жду истины :popcorn:
:mrgreen: :smile2: :smile4:

Crazzzy
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): И, кстати, каким способом можно измерить величину теплопотерь организма?
Боюсь, что никаким. Замер тепловых потоков задачка не шибко тривиальная.
Андрей Яшин писал(а):Кстати!
Вот статейка http://www.nitroxdiver.com/Library/coldreg.html от Kirby Morgan Dive Systems, Inc., про температуру вдыхаемого газа. Почему-то они не находят у HeliOx способности греться при расширении.
Это всё потому, что эти кони педальные не читают таких "авторитетных" изданий, как Википедия, а фсё по старинке верят во второе начало термодинамики. :mrgreen:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Не думаю, что какие либо ссылки, статьи, работы и т.д. смогут убедить ни тебя Серёга ни "русского Яшина" (не нужно мне всё время про немцев писать)...
Но мне это как то параллельно, с таким же успехом вы можете твердить что 2-1 будет 12, это ваша проблема.
Просто недоумение, что люди вроде бы не понаслышке знакомые с дайвингом, могут быть такими тёмными в давно доказанных вещах...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 21:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Не думаю, что какие либо ссылки, статьи, работы и т.д. смогут убедить ни тебя Серёга ни "русского Яшина" (не нужно мне всё время про немцев писать)...
Но мне это как то параллельно, с таким же успехом вы можете твердить что 2-1 будет 12, это ваша проблема.
Просто недоумение, что люди вроде бы не понаслышке знакомые с дайвингом, могут быть такими тёмными в давно доказанных вещах...
Макс, я сильно удивляюсь, когда люди начинают упорствовать не просто в своих заблуждениях, а в своей безграмотности. :cry:
Очень напоминает случай, когда ты нас поучал особенностям работы с российской таможней.
Может задумаешься?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Ты бы для разнообразия ссылки глянул которые я дал Серёга! Могу тебе перевести если читать по английски не умеешь :D
NOAA и министерство обороны США наверно тоже поддались на коварные заблуждения "немцев", ты можешь им письмецо накрапать, просветить так сказать
А по поводу заблуждений...
Мне далеко ходить не нужно, ветка про кейв наглядно продемонстрировала твои "знания", даже Александр Анисимов тебе отписал, что ты кхекхе, мягко говоря заблуждаешься.
Или подзабыл уже? В той ветки, ты мне так на пару вопросов и не ответил, отморозился как почувствовал что дело жаренным пахнет!
Линк на ту ветку скинуть?

Мда, вот уж где серость.... :roll:
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мне далеко ходить не нужно, ветка про кейв наглядно продемонстрировала твои "знания", даже Александр Анисимов тебе отписал, что ты кхекхе, мягко говоря заблуждаешься.
Или подзабыл уже? В той ветки, ты мне так на пару вопросов и не ответил, отморозился как почувствовал что дело жаренным пахнет!
Линк на ту ветку скинуть?

Мда, вот уж где серость.... :roll:
Макс, если хочешь продолжить ту тему, велкам, только не в этой ветке.
Думаю спорить дальше бессмысленно, стороны , так сказать, выдвинули имеющиеся аргументы.
А насчёт серости, эт ты зря...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!
:?
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 06:36 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!
Гмм...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 06:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!
Гмм...
Вот если бы доктор медицинских наук Павлов Борис Николаевич был бы улыбающейся блондинкой, а в его библиографии значились бы не только диссеры, но и контрольные работы начиная с 3-го класса средней школы;
Если бы Морган занимался не производством оборудования и обеспечением коммерческих погружений, а проведением курсов фундаментал, это были бы аргументы.

А так это именно "Гмм..."
PRODUCT OF ZALOGA

Драконыч
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 11:06 Заголовок сообщения:

А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать" :twisted: для погибающих пациентов :twisted: не навижу совок за это :twisted: твари!) больных всегда укутывали. Всегда! Мёрзли они потому что.
З.Ы. А смесь еще и увлажняли.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать" :twisted: для погибающих пациентов :twisted: не навижу совок за это :twisted: твари!) больных всегда укутывали. Всегда! Мёрзли они потому что.
Dr. Jolie Bookspan - Это величина!
Вона сайта кака научная вся: http://www.scuba-doc.com/joliecv.html
даже на полу умные слова всякие.
А тут чет непонятное. какие то погибающие пациенты.

Так что ряд у нас и впрям - калашный :(
Сорри. Никого не хотел обидеть.
PRODUCT OF ZALOGA

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Если тебе на шею положить кусок мокрой тряпки, тебе тоже сразу станет холодно! Или? Или после ментола, там тоже "холодно" кажется, хотя и тут температура не поменялась. Так и гелием, он прогревается уже почти на 100% в верхних дыхательных путях, потому и субъективное ощущение холода!
Самое интересное, что я пытаюсь кому либо, что либо доказать, что уже давно доказано! Причём довольно давно и во всём (почти) мире.
Но принимать для себя новое, значит отказываться от старого, а это в свою очередь значит, что обучение было не на уровне и инструктор заблуждался. Для некоторых индивидуумов это не посильная задача!

Как уже писал, мне с вами спорить не о чем, я могу ещё пару ссылок привести, люди там занимались исследованиями именно этой темы, причём темя о "более холодном гелии" попала в "распространённые заблуждения".

Но вероятно (как обычно) форумские кибер-дайверы, знают больше, чем такие организации как DAN, NOAA, GTÜM, USNAVY и т.д. :D
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Если тебе на шею положить кусок мокрой тряпки, тебе тоже сразу станет холодно! Или? Или после ментола, там тоже "холодно" кажется, хотя и тут температура не поменялась. Так и гелием, он прогревается уже почти на 100% в верхних дыхательных путях, потому и субъективное ощущение холода!
Извините сэр, но вы ГОНИТЕ!
Испарение с жидкости с мокрой тряпи на шее есть реакция с поглощением тепла и , как следствие понижением температуры тела под этой "тряпкой" это не ментол. :twisted:
Как уже писал, мне с вами спорить не о чем, я могу ещё пару ссылок привести, люди там занимались исследованиями именно этой темы, причём темя о "более холодном гелии" попала в "распространённые заблуждения".
Действительно, зачем с нами сирыми спорить. Да и о чём?
Макс -человек не пробирка и не идеальный сосуд для физических опытов. Человек-сложнейшая система не поддающаяся никакому ни математическому ни физическому моделированию. Я имею ввиду корректному моделированию на период превышающий , скажем, 3 минуты. Весь мой опыт, практический опыт заметь говорит о том что пациент дышащий гелиево-воздушной смесью требует большего тепла.

Но вероятно (как обычно) форумские кибер-дайверы, знают больше, чем такие организации как DAN, NOAA, GTÜM, USNAVY и т.д. :D
А ты я смотрю ведущий специалист по обобщению и верификации сборных научных и псеводонаучных трудов этих организаций.?
Макс будь тактичнее, кругом люди.

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 12:02 Заголовок сообщения:

Вот живешь тихонечко бережёшь эмоции
Сам с собою в шахматы и нервы не шалят
Но вокруг не вакуум, но вокруг то социум :shock:
Как выйдешь в этот социум-сразу нахамят :cry:

В PADI не состоял.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Хех, окрысился! Гыгы

Мне параллельно, что и как ты там думаешь, мне достаточно исследований тех организаций которых я описал выше.
Как то мне к ним больше доверия, чем к врачу не имеющему никакого отношения к спецфизиологии!
Думаю тема тут исчерпана, кроме гневных визгов и предоставления "своего личного" опыта (с большим знаком вопроса), ничего услышать не пришлось.
Ну в общем как обычно
:lol:
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Обсуждение проблем лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Германии и России удалил.

Ответить