гелио кислород
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Яшин
- Активный участник
Кстати!
Вот статейка http://www.nitroxdiver.com/Library/coldreg.html от Kirby Morgan Dive Systems, Inc., про температуру вдыхаемого газа. Почему-то они не находят у HeliOx способности греться при расширении.
Вот статейка http://www.nitroxdiver.com/Library/coldreg.html от Kirby Morgan Dive Systems, Inc., про температуру вдыхаемого газа. Почему-то они не находят у HeliOx способности греться при расширении.
Андрей Яшин писал(а): Кстати эта тема "спина-руки" очень здорово подтверждает тезис о способности гелиевых смесей проникать в бронхиальное дерево глубже, чем азотно-кислородных (это тут тоже не принималось во внимание) и омывать большую поверхность альвеол, а так же повышенный теплосъем.
Стоппп... Никакие данные наблюдений я опровергать не пытаюсь.Андрей Яшин писал(а): Вы же пытаетесь сейчас опровергнуть данные наблюдений, заметьте, ничего кроме домыслов и разговоров о научных публикациях вообще не предлагая.
К данным наблюдений претензий нет никаких, как уже писал, работа добротная.
А вот попытку "подтвердить" этими данными некие свои тезисы я...
Да нет, тоже не опровергаю, зачем опровергать то, что пока, пользуясь Вашей же терминологией, не выходит за рамки "домыслов" (с) Ващ.

Тема была не о субъективных ощущениях типа "мерзнуть", а о теплопотерях, которые величина объективная и вполне измеримая физическими методами.Андрей Яшин писал(а):А не всё ли равно, с чего мерзнуть: только от теплосъема в легких или еще и за счет воздействия гелия на центры терморецепторы?ReedCat писал(а):определенно утверждают связь эффекта с "центральными механизмами терморегуляции".
Повторюсь, цитированная работа не подтверждает ни один из выдвинутых Вами "тезисов".
ТАК ЖЕ КАК И ВОЗДУШНАЯ!!! Гелиевая смесь понижает температуру рук, а воздушная - спины. Не нужно вымарывать из цитат неудобные для себя абзацы, так только Амвросий Амруазович делалиАндрей Яшин писал(а): В приведенных мной ссылках прямо утверждается, что даже подогретая гелиевая смесь вызывает теплопотери.

Кстати, понижение кожной температуры - это один эффект, а теплопотери - совсем другой. Что там получается "на круг" по организму, если в одном месте кожная температура повышается, в а другом - понижается - вопрос, требующий отдельного исследования, которого в цитированной работе даже не касались.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Слово "мерзнуть" употреблено в значении "терять тепло", а не в значении "испытывать субъективные ощущения холода".ReedCat писал(а):Тема была не о субъективных ощущениях типа "мерзнуть", а о теплопотерях, которые величина объективная и вполне измеримая физическими методами.
И, кстати, каким способом можно измерить величину теплопотерь организма?
Потому, что вы так решили? Тогда, конечно, да.ReedCat писал(а):Повторюсь, цитированная работа не подтверждает ни один из выдвинутых Вами "тезисов".
Вы хоть понимаете, от чего в каком месте поменялась температура? Или просто так рассуждаете?ReedCat писал(а):ТАК ЖЕ КАК И ВОЗДУШНАЯ!!! Гелиевая смесь понижает температуру рук, а воздушная - спины. Не нужно вымарывать из цитат неудобные для себя абзацы, так только Амвросий Амруазович делалиАндрей Яшин писал(а): В приведенных мной ссылках прямо утверждается, что даже подогретая гелиевая смесь вызывает теплопотери.
Кстати, понижение кожной температуры - это один эффект, а теплопотери - совсем другой.
Вы вообще ни одного доказательства не привели кроме заявления, что "аннотация не соответствует контексту", а журнал, издаваемые вполне солидными организациями — "вроде Википедии".
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Угу.
Значит:
Доктор медицинских наук, Заведующий отделом барофизиологии и водолазной медицины ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем» г. Москва за то, что будет холодно.
KIRBY MORGAN DIVE SYSTEMS за то, что будет ОЧЕНЬ холодно.
Некоторые против!
Сижу. Жду истины
Значит:
Доктор медицинских наук, Заведующий отделом барофизиологии и водолазной медицины ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем» г. Москва за то, что будет холодно.
Некоторые против!
Сижу. Жду истины

PRODUCT OF ZALOGA
AnthonU писал(а):Угу.
Значит:
Некоторые против!
Сижу. Жду истины

Боюсь, что никаким. Замер тепловых потоков задачка не шибко тривиальная.Андрей Яшин писал(а): И, кстати, каким способом можно измерить величину теплопотерь организма?
Это всё потому, что эти кони педальные не читают таких "авторитетных" изданий, как Википедия, а фсё по старинке верят во второе начало термодинамики.Андрей Яшин писал(а):Кстати!

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не думаю, что какие либо ссылки, статьи, работы и т.д. смогут убедить ни тебя Серёга ни "русского Яшина" (не нужно мне всё время про немцев писать)...
Но мне это как то параллельно, с таким же успехом вы можете твердить что 2-1 будет 12, это ваша проблема.
Просто недоумение, что люди вроде бы не понаслышке знакомые с дайвингом, могут быть такими тёмными в давно доказанных вещах...
Но мне это как то параллельно, с таким же успехом вы можете твердить что 2-1 будет 12, это ваша проблема.
Просто недоумение, что люди вроде бы не понаслышке знакомые с дайвингом, могут быть такими тёмными в давно доказанных вещах...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, я сильно удивляюсь, когда люди начинают упорствовать не просто в своих заблуждениях, а в своей безграмотности.Максим Васильев писал(а):Не думаю, что какие либо ссылки, статьи, работы и т.д. смогут убедить ни тебя Серёга ни "русского Яшина" (не нужно мне всё время про немцев писать)...

Очень напоминает случай, когда ты нас поучал особенностям работы с российской таможней.
Может задумаешься?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ты бы для разнообразия ссылки глянул которые я дал Серёга! Могу тебе перевести если читать по английски не умеешь
NOAA и министерство обороны США наверно тоже поддались на коварные заблуждения "немцев", ты можешь им письмецо накрапать, просветить так сказать
А по поводу заблуждений...
Мне далеко ходить не нужно, ветка про кейв наглядно продемонстрировала твои "знания", даже Александр Анисимов тебе отписал, что ты кхекхе, мягко говоря заблуждаешься.
Или подзабыл уже? В той ветки, ты мне так на пару вопросов и не ответил, отморозился как почувствовал что дело жаренным пахнет!
Линк на ту ветку скинуть?
Мда, вот уж где серость....

NOAA и министерство обороны США наверно тоже поддались на коварные заблуждения "немцев", ты можешь им письмецо накрапать, просветить так сказать
А по поводу заблуждений...
Мне далеко ходить не нужно, ветка про кейв наглядно продемонстрировала твои "знания", даже Александр Анисимов тебе отписал, что ты кхекхе, мягко говоря заблуждаешься.
Или подзабыл уже? В той ветки, ты мне так на пару вопросов и не ответил, отморозился как почувствовал что дело жаренным пахнет!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Макс, если хочешь продолжить ту тему, велкам, только не в этой ветке.Максим Васильев писал(а):Мне далеко ходить не нужно, ветка про кейв наглядно продемонстрировала твои "знания", даже Александр Анисимов тебе отписал, что ты кхекхе, мягко говоря заблуждаешься.
Думаю спорить дальше бессмысленно, стороны , так сказать, выдвинули имеющиеся аргументы.
А насчёт серости, эт ты зря...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Гмм...Максим Васильев писал(а):Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот если бы доктор медицинских наук Павлов Борис Николаевич был бы улыбающейся блондинкой, а в его библиографии значились бы не только диссеры, но и контрольные работы начиная с 3-го класса средней школы;Crazzzy писал(а):Гмм...Максим Васильев писал(а):Аргументов с вашей стороны и не было, спорить не о чем!
Если бы Морган занимался не производством оборудования и обеспечением коммерческих погружений, а проведением курсов фундаментал, это были бы аргументы.
А так это именно "Гмм..."
PRODUCT OF ZALOGA
А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать"
для погибающих пациентов
не навижу совок за это
твари!) больных всегда укутывали. Всегда! Мёрзли они потому что.
З.Ы. А смесь еще и увлажняли.
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать"

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Dr. Jolie Bookspan - Это величина!Драконыч писал(а):А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать"для погибающих пациентов
не навижу совок за это
Вона сайта кака научная вся: http://www.scuba-doc.com/joliecv.html
даже на полу умные слова всякие.
А тут чет непонятное. какие то погибающие пациенты.
Так что ряд у нас и впрям - калашный

Сорри. Никого не хотел обидеть.
PRODUCT OF ZALOGA
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Если тебе на шею положить кусок мокрой тряпки, тебе тоже сразу станет холодно! Или? Или после ментола, там тоже "холодно" кажется, хотя и тут температура не поменялась. Так и гелием, он прогревается уже почти на 100% в верхних дыхательных путях, потому и субъективное ощущение холода!Драконыч писал(а):А можно мне со своим ... в ваш высокоучёный калашный ряд?
Так вот когда мы купировали астматические бронхостатусы гелиево-воздушной смесью (когда гелий удавалось "достать"для погибающих пациентов
не навижу совок за это
Самое интересное, что я пытаюсь кому либо, что либо доказать, что уже давно доказано! Причём довольно давно и во всём (почти) мире.
Но принимать для себя новое, значит отказываться от старого, а это в свою очередь значит, что обучение было не на уровне и инструктор заблуждался. Для некоторых индивидуумов это не посильная задача!
Как уже писал, мне с вами спорить не о чем, я могу ещё пару ссылок привести, люди там занимались исследованиями именно этой темы, причём темя о "более холодном гелии" попала в "распространённые заблуждения".
Но вероятно (как обычно) форумские кибер-дайверы, знают больше, чем такие организации как DAN, NOAA, GTÜM, USNAVY и т.д.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Извините сэр, но вы ГОНИТЕ!Максим Васильев писал(а): Если тебе на шею положить кусок мокрой тряпки, тебе тоже сразу станет холодно! Или? Или после ментола, там тоже "холодно" кажется, хотя и тут температура не поменялась. Так и гелием, он прогревается уже почти на 100% в верхних дыхательных путях, потому и субъективное ощущение холода!
Испарение с жидкости с мокрой тряпи на шее есть реакция с поглощением тепла и , как следствие понижением температуры тела под этой "тряпкой" это не ментол.

Действительно, зачем с нами сирыми спорить. Да и о чём?Как уже писал, мне с вами спорить не о чем, я могу ещё пару ссылок привести, люди там занимались исследованиями именно этой темы, причём темя о "более холодном гелии" попала в "распространённые заблуждения".
Макс -человек не пробирка и не идеальный сосуд для физических опытов. Человек-сложнейшая система не поддающаяся никакому ни математическому ни физическому моделированию. Я имею ввиду корректному моделированию на период превышающий , скажем, 3 минуты. Весь мой опыт, практический опыт заметь говорит о том что пациент дышащий гелиево-воздушной смесью требует большего тепла.
А ты я смотрю ведущий специалист по обобщению и верификации сборных научных и псеводонаучных трудов этих организаций.?Но вероятно (как обычно) форумские кибер-дайверы, знают больше, чем такие организации как DAN, NOAA, GTÜM, USNAVY и т.д.
Макс будь тактичнее, кругом люди.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Вот живешь тихонечко бережёшь эмоции
Сам с собою в шахматы и нервы не шалят
Но вокруг не вакуум, но вокруг то социум
Как выйдешь в этот социум-сразу нахамят
Сам с собою в шахматы и нервы не шалят
Но вокруг не вакуум, но вокруг то социум

Как выйдешь в этот социум-сразу нахамят

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хех, окрысился! Гыгы
Мне параллельно, что и как ты там думаешь, мне достаточно исследований тех организаций которых я описал выше.
Как то мне к ним больше доверия, чем к врачу не имеющему никакого отношения к спецфизиологии!
Думаю тема тут исчерпана, кроме гневных визгов и предоставления "своего личного" опыта (с большим знаком вопроса), ничего услышать не пришлось.
Ну в общем как обычно

Мне параллельно, что и как ты там думаешь, мне достаточно исследований тех организаций которых я описал выше.
Как то мне к ним больше доверия, чем к врачу не имеющему никакого отношения к спецфизиологии!
Думаю тема тут исчерпана, кроме гневных визгов и предоставления "своего личного" опыта (с большим знаком вопроса), ничего услышать не пришлось.
Ну в общем как обычно

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder