superstardiver писал(а):нет.. я просто ныряю..матраскин писал(а):А теперь серьезно, кто-нибудь из присутствующих держал в руках учебник Dry suit?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
superstardiver писал(а):нет.. я просто ныряю..матраскин писал(а):А теперь серьезно, кто-нибудь из присутствующих держал в руках учебник Dry suit?
А почему нет? Если речь идет о рекреационной нырялке, где дублирование совсем не обязательно.Zen писал(а):При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
mikel писал(а):ВиТим писал(а):Zen хотел сказать, что сухарь можно рассматривать, как дублирующую систему по отношению к BCD...
Ишь накинулись, хищникиZen писал(а): При использовании сухаря нейтральную плавучесть регулируют им же.. может стоит оставить крыло дома и погружаться только с одной подвеской ? Ведь сухарь будут работать вместо БСД...
А если попробовать нормально отгрузиться, то окажется, что для регулировки плавучести ничего лишнего и дуть не надо. В триламинате просто достаточно компенсировать обжим, остальное- дыханием.Tata писал(а): Может, кому и пофигу, а мне не нравится, когда в воде плавает мой сухарь, а в нем летаю я.
Вариант затопленный сухарь+сломанный ВСД почти равен 0 !v_Alexey писал(а):А в сломаном ВСД легче?Валерий1970 писал(а):Да и в затопленном сухаре плавучесть на поверхности поддерживать сложновасто
superstardiver писал(а):2 Zen Несомненно, можно оставить дома BCD и использовать только костюм, вопрос, насколько это будет удобно и безопасно....
Ясно, вот это я и хотел услышать !v_Alexey писал(а): А почему нет? Если речь идет о рекреационной нырялке, где дублирование совсем не обязательно.
"А что если зальет сухарь" - а что если сломается БСД?
БСД в этом плане гораздо менее надежен. При залитом сухаре(молния, манжеты) нет проблем регулировать плавучесть, если сухарь не разорван в клочья.А вот с оторванным шлангом инфлятора, например, все гораздо сложнее.
Все остальное- исключительно вопрос удобства и тренировки.
Пробовал.AnthonU писал(а): Желающим предлагаю в качестве эксперемента попробовать в бассейне за счет надутого сухаря подержать спарку стальную, скажем 2х18. Хотя, думаю, и двенашек за глаза хватит.
А часто затапливается сухарь ?Валерий1970 писал(а):Да и в затопленном сухаре плавучесть на поверхности поддерживать сложновасто
У меня таких случаев не было ,если не считать случай с прокатным сухарем ,при прохождении курса .Сухарь был затоплен через рукавные латексные манжетки ,на поверхности не будь ВСД ,пришлось бы оч туго .Zen писал(а):А часто затапливается сухарь ?Валерий1970 писал(а):Да и в затопленном сухаре плавучесть на поверхности поддерживать сложновасто