Люди добрые! Не дайте отпуску пропасть!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Химера
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 23:54 Заголовок сообщения: Люди добрые! Не дайте отпуску пропасть!

Дано: с 4 января дней 8-10, сама ни разу не дайвер, муж прошел AOWD.
Хочется: Мужу погружаться, мне отдыхать по человечески.
Рассматриваются: Мальдивы, Сейшелы, Доминикана.

Очень нужны Ваши советы, где получится соотношение нормальное цена-качество, Доминикана - отдых +, дайвинг дорого -.
Мальдивы по дайвингу ничего не знаю.
Не дайте пропасть! Надеюсь на понимание.
Может ещё что присоветуете?

Химера
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 00:13 Заголовок сообщения: Ну не бросайте же меня!

:(

fotograf
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 07:40 Заголовок сообщения: Re: Ну не бросайте же меня!

Химера писал(а)::(
Не печалься, Химерушко :)
Здесь люди больше по части нырялки.... Вам же, судя по всему, нужно " отдыхать по человечески", а дайвинг - факультативно.
За такими советами лучше сходить на форум к Винскому http://forum.awd.ru/index.php
В частности, тема Доминиканы там недавно в разделе "Америки" бурно обсуждалась.
По Мальдивам - все отели на островах , у каждого есть свой риф для нырялок и шноркелей. Всегда можно уточнить при покупке тура- есть ли ДЦ именно в том отеле, куда собираетесь (если ещё что осталось на Новый год-.... пик сезона).
Всех благ
fotograf

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 07:42 Заголовок сообщения:

Куба!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 07:54 Заголовок сообщения:

На кубу хрен найдешь путевки, остался толкьо мусор. Доминикана еще есть. или ждать до 28-30.12 пока кто-нибудь не сойдет с дистанции...
Гордые дайверы тонут надув щеки

fotograf
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 08:19 Заголовок сообщения:

A туда (на Кубу) можно и без путевки. Если билеты, конечно ещё есть. С большим уклоном на дайвинг лучше на карибский берег или острова (КойоЛарго и т.д.)
Только нельзя Химерушке на Кубу.... Свой самовар....
Будет потом мужа благоверного безутешно с балкона кликать : "Пссс-Пссс..." :wink:
Вернётся только к отлёту ...чумной ...с блуждающей улыбкой...
Скажет : "Прости...Нырял ! :roll: :oops: "
:D
fotograf

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 08:27 Заголовок сообщения:

Миф о свободной любви на Кубе, не имеет отношения к реальности, феи там с крокодиловой фермы. Да и дорогие. То есть сама красотка стоит 5 долларов, гостиница, где происходит таинство любви 30-40 долларов, плюс транспорт 30-50, ибо в туррайонах девушек гоняет местное гестапо.

Химера
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 08:30 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):A туда (на Кубу) можно и без путевки. Если билеты, конечно ещё есть. С большим уклоном на дайвинг лучше на карибский берег или острова (КойоЛарго и т.д.)
Только нельзя Химерушке на Кубу.... Свой самовар....
Будет потом мужа благоверного безутешно с балкона кликать : "Пссс-Пссс..." :wink:
Вернётся только к отлёту ...чумной ...с блуждающей улыбкой...
Скажет : "Прости...Нырял ! :roll: :oops: "
:D
Всё, Кубу отметаем напрочь!!! Мне сюрпризы не нужны!

Химера
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:01 Заголовок сообщения: Re: Ну не бросайте же меня!

fotograf писал(а):
Химера писал(а)::(
Не печалься, Химерушко :)
Здесь люди больше по части нырялки.... Вам же, судя по всему, нужно " отдыхать по человечески", а дайвинг - факультативно.
За такими советами лучше сходить на форум к Винскому http://forum.awd.ru/index.php
В частности, тема Доминиканы там недавно в разделе "Америки" бурно обсуждалась.
По Мальдивам - все отели на островах , у каждого есть свой риф для нырялок и шноркелей. Всегда можно уточнить при покупке тура- есть ли ДЦ именно в том отеле, куда собираетесь (если ещё что осталось на Новый год-.... пик сезона).
Всех благ

Дайвинг не факультативно...В ШЭШ с дайвклубом Африка до ночных погружений дошло....
Это мне бы на пляжике поваляться пока муж погружается, я то сама ужас как боюсь этого всего, мне бы просто узнать где нормальное сообношение цена-качество по отдыху-дайвингу. Мне сказали что в Доминикане дорого дайвинг и нормально по цене отдыха, хотя я сама не в курсе...

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:05 Заголовок сообщения:

А почему не на Мальдивы? Пляжный отдых замечательный, нырялка - выше всяких похвал. Токма очень дорого. Или рассмотреть вопрос о Тайланде (пхукет)- места красивые, нырялка есть, культурная программа на берегу....и т.д. по ценам оч. даже, но нада ужо суетится!
PADI RD, TDI BTR

Химера
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:06 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):А почему не на Мальдивы? Пляжный отдых замечательный, нырялка - выше всяких похвал. Токма очень дорого. Или рассмотреть вопрос о Тайланде (пхукет)- места красивые, нырялка есть, культурная программа на берегу....и т.д. по ценам оч. даже, но нада ужо суетится!
Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?

fotograf
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Химера писал(а):Всё, Кубу отметаем напрочь!!! Мне сюрпризы не нужны!
Ну, зачем же так категорично? К примеру, на том-же упомянутом КойоЛарго нет местных городов, только отели у моря. А значит, нет злачных мест (почти :oops: ) . Чики ведут себя пристойно.... Нырялка неплохая. Много неглубоких лагун, где, может, и сами приобщитесь к скубе.
Пошарьтесь тут поиском с ключом "куба" (хотя бы тут viewtopic.php?t=9135&highlight=10 )
матраскин писал(а):Миф о свободной любви на Кубе, не имеет отношения к реальности, феи там с крокодиловой фермы. Да и дорогие. То есть сама красотка стоит 5 долларов, гостиница, где происходит таинство любви 30-40 долларов, плюс транспорт 30-50, ибо в туррайонах девушек гоняет местное гестапо.
Если Вам это кто-то сказал, то этому "кому-то" очень сильно не повезло. Или он просто нарвался на jineteros или frends ("наездницы" и "друзья") - т.е. на профессионалок-разводил и негров-кидал .
Такого народу полно в Гаване и на Варадеро. Чуть в сторону от этих мест - совсем другие люди. (а в далеких провинциях чики вообще непуганые -корм с рук берут)
В любом случае, утверждать, что на Кубе ".. феи с крокодиловой фермы" - грешить против очевидной истины
впрочем, каждому -своё :wink: :lol:
fotograf

fotograf
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Химера писал(а): Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?
Может и врут :lol: , только даже если и будут дожди - не беда.
Это ж не хмурое небо и унылая слякоть на весь день. 10мин. ливень с утра - и снова солнце. через полчаса все сухое. Это по их меркам ""дождливый сезон", а по нашим - .... Кстати, он, кажется, не в январе.
fotograf

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 09:54 Заголовок сообщения:

Я просто был на Кубе :lol:

Химера
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 10:07 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):
Химера писал(а): Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?
Может и врут :lol: , только даже если и будут дожди - не беда.
Это ж не хмурое небо и унылая слякоть на весь день. 10мин. ливень с утра - и снова солнце. через полчаса все сухое. Это по их меркам ""дождливый сезон", а по нашим - .... Кстати, он, кажется, не в январе.
Уже по всем направлениям поздняк метаццо....а я все ещё с в стане неопределившихся...блин, вот ведь незадача, раньше при всем богатстве выбора большОй альтернативы Крыму не было. А ту вот колеблешься из стороны в сторону. А Куба по цене считается не дорого?

fotograf
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Химера писал(а):.... А ту вот колеблешься из стороны в сторону. А Куба по цене считается не дорого?
:D только вот закончили с Матраскиным сравнительный анализ кубинских девок. Т.е. "крокодилы или нет :?: "
И снова-здорова - "дорого или нет"
Тут ведь каждый сам себе бюджет меряет.
Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие.
Билеты ~~ 1100/туда-обратно , отель от ~~60/сутки и выше, нырялка ~~30-50/(2 дайва), авто от ~~80/сутки и выше ... и т.д.
Повторюсь- сходите на форум Винского http://forum.awd.ru/index.php, там по Кубе - отдельный раздел (как и по многим другим популярным маршрутам, тот же Тай....)
fotograf

Химера
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 11:26 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а): Билеты ~~ 1100/туда-обратно , отель от ~~60/сутки и выше, нырялка ~~30-50/(2 дайва), авто от ~~80/сутки и выше ... и т.д.
Повторюсь- сходите на форум Винского http://forum.awd.ru/index.php, там по Кубе - отдельный раздел (как и по многим другим популярным маршрутам, тот же Тай....)
Вот спасибо, это уже реальные цифирки:)

К Винскому уже пошла:)

Medvedik
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 13:12 Заголовок сообщения:

По мне - лучше Тая нет места для отдыха.
2-3 дня в Бангкоке.
7-10 - в Паттае. Отдыхать - везде. Нырять - с MKDivers.
Цены - более чем разумные. В самом Тае цена всему - три рубля ведро. :lol: Нырялка - подороже, чем в Еги, но однозначно дешевле чем на Сицилии, Мальте, Крите - везде в Евросоюзе.
Сезон - дожди закончились в октябре. Прозрак - свыше 30м. на о. Ко-Чанг ("Баунти" - да и только).
Был год назад. В первой половине февраля собираюсь снова на две недели.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Химера
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 13:49 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):По мне - лучше Тая нет места для отдыха.
2-3 дня в Бангкоке.
7-10 - в Паттае. Отдыхать - везде. Нырять - с MKDivers.
Цены - более чем разумные. В самом Тае цена всему - три рубля ведро. :lol: Нырялка - подороже, чем в Еги, но однозначно дешевле чем на Сицилии, Мальте, Крите - везде в Евросоюзе.
Сезон - дожди закончились в октябре. Прозрак - свыше 30м. на о. Ко-Чанг ("Баунти" - да и только).
Был год назад. В первой половине февраля собираюсь снова на две недели.
И Вам спасибо! Всё смотреть буду, только бы не опоздать....горит же уже всё...

Hobbit
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 19:45 Заголовок сообщения:

Есть инструктора на Мальдивах, знакомые с ситуацией по нырялке, отдыху и ценам. Если интересно - адреса в личку.

Ответить