Люди добрые! Не дайте отпуску пропасть!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дано: с 4 января дней 8-10, сама ни разу не дайвер, муж прошел AOWD.
Хочется: Мужу погружаться, мне отдыхать по человечески.
Рассматриваются: Мальдивы, Сейшелы, Доминикана.
Очень нужны Ваши советы, где получится соотношение нормальное цена-качество, Доминикана - отдых +, дайвинг дорого -.
Мальдивы по дайвингу ничего не знаю.
Не дайте пропасть! Надеюсь на понимание.
Может ещё что присоветуете?
Хочется: Мужу погружаться, мне отдыхать по человечески.
Рассматриваются: Мальдивы, Сейшелы, Доминикана.
Очень нужны Ваши советы, где получится соотношение нормальное цена-качество, Доминикана - отдых +, дайвинг дорого -.
Мальдивы по дайвингу ничего не знаю.
Не дайте пропасть! Надеюсь на понимание.
Может ещё что присоветуете?
Не печалься, ХимерушкоХимера писал(а):

Здесь люди больше по части нырялки.... Вам же, судя по всему, нужно " отдыхать по человечески", а дайвинг - факультативно.
За такими советами лучше сходить на форум к Винскому http://forum.awd.ru/index.php
В частности, тема Доминиканы там недавно в разделе "Америки" бурно обсуждалась.
По Мальдивам - все отели на островах , у каждого есть свой риф для нырялок и шноркелей. Всегда можно уточнить при покупке тура- есть ли ДЦ именно в том отеле, куда собираетесь (если ещё что осталось на Новый год-.... пик сезона).
Всех благ
fotograf
A туда (на Кубу) можно и без путевки. Если билеты, конечно ещё есть. С большим уклоном на дайвинг лучше на карибский берег или острова (КойоЛарго и т.д.)
Только нельзя Химерушке на Кубу.... Свой самовар....
Будет потом мужа благоверного безутешно с балкона кликать : "Пссс-Пссс..."
Вернётся только к отлёту ...чумной ...с блуждающей улыбкой...
Скажет : "Прости...Нырял !
"

Будет потом мужа благоверного безутешно с балкона кликать : "Пссс-Пссс..."

Скажет : "Прости...Нырял !

fotograf
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Миф о свободной любви на Кубе, не имеет отношения к реальности, феи там с крокодиловой фермы. Да и дорогие. То есть сама красотка стоит 5 долларов, гостиница, где происходит таинство любви 30-40 долларов, плюс транспорт 30-50, ибо в туррайонах девушек гоняет местное гестапо.
Был рад служитьс Вами, господа!
Всё, Кубу отметаем напрочь!!! Мне сюрпризы не нужны!fotograf писал(а):A туда (на Кубу) можно и без путевки. Если билеты, конечно ещё есть. С большим уклоном на дайвинг лучше на карибский берег или острова (КойоЛарго и т.д.)
Будет потом мужа благоверного безутешно с балкона кликать : "Пссс-Пссс..."![]()
Скажет : "Прости...Нырял !![]()
"
fotograf писал(а):Не печалься, ХимерушкоХимера писал(а):![]()
Здесь люди больше по части нырялки.... Вам же, судя по всему, нужно " отдыхать по человечески", а дайвинг - факультативно.
За такими советами лучше сходить на форум к Винскому http://forum.awd.ru/index.php
В частности, тема Доминиканы там недавно в разделе "Америки" бурно обсуждалась.
По Мальдивам - все отели на островах , у каждого есть свой риф для нырялок и шноркелей. Всегда можно уточнить при покупке тура- есть ли ДЦ именно в том отеле, куда собираетесь (если ещё что осталось на Новый год-.... пик сезона).
Всех благ
Дайвинг не факультативно...В ШЭШ с дайвклубом Африка до ночных погружений дошло....
Это мне бы на пляжике поваляться пока муж погружается, я то сама ужас как боюсь этого всего, мне бы просто узнать где нормальное сообношение цена-качество по отдыху-дайвингу. Мне сказали что в Доминикане дорого дайвинг и нормально по цене отдыха, хотя я сама не в курсе...
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
А почему не на Мальдивы? Пляжный отдых замечательный, нырялка - выше всяких похвал. Токма очень дорого. Или рассмотреть вопрос о Тайланде (пхукет)- места красивые, нырялка есть, культурная программа на берегу....и т.д. по ценам оч. даже, но нада ужо суетится!
PADI RD, TDI BTR
Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?kaida писал(а):А почему не на Мальдивы? Пляжный отдых замечательный, нырялка - выше всяких похвал. Токма очень дорого. Или рассмотреть вопрос о Тайланде (пхукет)- места красивые, нырялка есть, культурная программа на берегу....и т.д. по ценам оч. даже, но нада ужо суетится!
Ну, зачем же так категорично? К примеру, на том-же упомянутом КойоЛарго нет местных городов, только отели у моря. А значит, нет злачных мест (почтиХимера писал(а):Всё, Кубу отметаем напрочь!!! Мне сюрпризы не нужны!

Пошарьтесь тут поиском с ключом "куба" (хотя бы тут viewtopic.php?t=9135&highlight=10 )
Если Вам это кто-то сказал, то этому "кому-то" очень сильно не повезло. Или он просто нарвался на jineteros или frends ("наездницы" и "друзья") - т.е. на профессионалок-разводил и негров-кидал .матраскин писал(а):Миф о свободной любви на Кубе, не имеет отношения к реальности, феи там с крокодиловой фермы. Да и дорогие. То есть сама красотка стоит 5 долларов, гостиница, где происходит таинство любви 30-40 долларов, плюс транспорт 30-50, ибо в туррайонах девушек гоняет местное гестапо.
Такого народу полно в Гаване и на Варадеро. Чуть в сторону от этих мест - совсем другие люди. (а в далеких провинциях чики вообще непуганые -корм с рук берут)
В любом случае, утверждать, что на Кубе ".. феи с крокодиловой фермы" - грешить против очевидной истины
впрочем, каждому -своё

fotograf
Может и врутХимера писал(а): Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?

Это ж не хмурое небо и унылая слякоть на весь день. 10мин. ливень с утра - и снова солнце. через полчаса все сухое. Это по их меркам ""дождливый сезон", а по нашим - .... Кстати, он, кажется, не в январе.
fotograf
Уже по всем направлениям поздняк метаццо....а я все ещё с в стане неопределившихся...блин, вот ведь незадача, раньше при всем богатстве выбора большОй альтернативы Крыму не было. А ту вот колеблешься из стороны в сторону. А Куба по цене считается не дорого?fotograf писал(а):Может и врутХимера писал(а): Большое спасибо Вам за наводку, буду смотреть, по мальдивам говорят что могут быть дожди, хотя я бы с удовольствием туда бы отправилась, может врут?, только даже если и будут дожди - не беда.
Это ж не хмурое небо и унылая слякоть на весь день. 10мин. ливень с утра - и снова солнце. через полчаса все сухое. Это по их меркам ""дождливый сезон", а по нашим - .... Кстати, он, кажется, не в январе.
Химера писал(а):.... А ту вот колеблешься из стороны в сторону. А Куба по цене считается не дорого?

И снова-здорова - "дорого или нет"
Тут ведь каждый сам себе бюджет меряет.
Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие.
Билеты ~~ 1100/туда-обратно , отель от ~~60/сутки и выше, нырялка ~~30-50/(2 дайва), авто от ~~80/сутки и выше ... и т.д.
Повторюсь- сходите на форум Винского http://forum.awd.ru/index.php, там по Кубе - отдельный раздел (как и по многим другим популярным маршрутам, тот же Тай....)
fotograf
Вот спасибо, это уже реальные цифирки:)fotograf писал(а): Билеты ~~ 1100/туда-обратно , отель от ~~60/сутки и выше, нырялка ~~30-50/(2 дайва), авто от ~~80/сутки и выше ... и т.д.
Повторюсь- сходите на форум Винского http://forum.awd.ru/index.php, там по Кубе - отдельный раздел (как и по многим другим популярным маршрутам, тот же Тай....)
К Винскому уже пошла:)
- Medvedik
- Активный участник
По мне - лучше Тая нет места для отдыха.
2-3 дня в Бангкоке.
7-10 - в Паттае. Отдыхать - везде. Нырять - с MKDivers.
Цены - более чем разумные. В самом Тае цена всему - три рубля ведро.
Нырялка - подороже, чем в Еги, но однозначно дешевле чем на Сицилии, Мальте, Крите - везде в Евросоюзе.
Сезон - дожди закончились в октябре. Прозрак - свыше 30м. на о. Ко-Чанг ("Баунти" - да и только).
Был год назад. В первой половине февраля собираюсь снова на две недели.
2-3 дня в Бангкоке.
Цены - более чем разумные. В самом Тае цена всему - три рубля ведро.

Сезон - дожди закончились в октябре. Прозрак - свыше 30м. на о. Ко-Чанг ("Баунти" - да и только).
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
И Вам спасибо! Всё смотреть буду, только бы не опоздать....горит же уже всё...Medvedik писал(а):По мне - лучше Тая нет места для отдыха.
2-3 дня в Бангкоке.
Цены - более чем разумные. В самом Тае цена всему - три рубля ведро.Нырялка - подороже, чем в Еги, но однозначно дешевле чем на Сицилии, Мальте, Крите - везде в Евросоюзе.
Есть инструктора на Мальдивах, знакомые с ситуацией по нырялке, отдыху и ценам. Если интересно - адреса в личку.