Благоустройство Тистлегорма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей-ВВ
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 02:30 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Ничего не изменится,потому что "настоящие шамандуры" с буем даже в тихих местах вроде Рас Кати или Марса Газлани держаться месяца четыре-пять.Потом крепление перетирается и буй уплывает.а трос падает на дно.Думаю,что в условиях Тислегорма они поотрываются через месяц.Кстати,именно поэтому,насколько я понял,остановились на варианте с блоками.
Еще есть вариант с полузатопленными швартовными бочками.
Метров на 3-5. И нырять не глубоко.

--
Andrew

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Андрей-ВВ писал(а):
Hawaga писал(а): Ничего не изменится,потому что "настоящие шамандуры" с буем даже в тихих местах вроде Рас Кати или Марса Газлани держаться месяца четыре-пять.Потом крепление перетирается и буй уплывает.а трос падает на дно.Думаю,что в условиях Тислегорма они поотрываются через месяц.Кстати,именно поэтому,насколько я понял,остановились на варианте с блоками.
Еще есть вариант с полузатопленными швартовными бочками.
Метров на 3-5. И нырять не глубоко.
Кстати, да. А если эти бочки ещё не за ухо крепить, а стременем обвязать - вообще перетираться нечему ;-)
/kspshnik

PADI AOWD

fat dolphin
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Короче, пожоже в ХЕПКЕ призадумались крепко после всех этих диалогов и решили отложить обустройство Тистлегорма до 2-го декабря, Маалешь! Его торжественное открытие состоится в первых числах нового 2008 года, с салютом и т.п. ... Иншаалла! :cool1: :smile4:

:popcorn:

kalan
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:33 Заголовок сообщения:

14 было еще открыто, сейчас не знаю.

mikel
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):В-третьих,сколько они сделают этих шамандур?Не знаю,но зато я видел как-то 19 дайверских ботов, одномоментно привязанных к Тистлегорму.То-есть,я практически уверен,что шамандур может не хватать всем желающим.А теперь представьте,что после 4 часов(или там 6 часов из Хургады) в бурном море,вы подъезжаете к месту и видите,что свободного места на парковке нету...Что же,вы развернетесь и поедете назад?Нет,я думаю,что ваш бот привяжут,по старой памяти,прямо к рэку.
Странно читать. Если Вы так долго живете в Египте, то наверняка знаете что боты при отсутствии шамандур и ленности арабов вяжутся друг к другу на Тистеле с большей радостью, чем к самому рэку. Тоже самое как на Эльфе.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Hawaga
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 12:26 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Hawaga писал(а):В-третьих,сколько они сделают этих шамандур?Не знаю,но зато я видел как-то 19 дайверских ботов, одномоментно привязанных к Тистлегорму.То-есть,я практически уверен,что шамандур может не хватать всем желающим.А теперь представьте,что после 4 часов(или там 6 часов из Хургады) в бурном море,вы подъезжаете к месту и видите,что свободного места на парковке нету...Что же,вы развернетесь и поедете назад?Нет,я думаю,что ваш бот привяжут,по старой памяти,прямо к рэку.
Странно читать. Если Вы так долго живете в Египте, то наверняка знаете что боты при отсутствии шамандур и ленности арабов вяжутся друг к другу на Тистеле с большей радостью, чем к самому рэку. Тоже самое как на Эльфе.
А уж мне-то как странно читать...Если Вы живете в далеком Щукине,то лучше бы Вам воздержаться от того,чтобы объяснять мне,так долго живущему в Египте,кто и как вяжется на Тистлегорме.Тем более,что из Вашего выступления ясно видно,что Вы не имеете ни малейшего понятия об этом.Потому что сравнение условий на Тистлегорме и Эльфинстоуне(я так понял малопонятное "Эльф") выглядит глуповато.Хочу маленько просветить Вас по этому вопросу.
Прежде всего,никакие ленивые арабы там не "вяжутся".Тистлегорм,в отличие от рифа Эльфинстоун,находится на значительной глубине и закрепить веревку на нем может только человек,снабженный подводным автономным дыхательным аппаратом.То-есть,"вяжутся" на Тистлегорме не арабы,а гиды.Среди них,конечно,есть и арабы,есть и ленивые,но все крепят веревки на рэке.А знаете,почему?А вот почему.

В отличие от уже упомянутого рифа,Тистлегорм не дает никакой защиты от волн.А волны там,как правило,есть.И,как правило,очень большие,что исключает возможность привязывания дайверских ботов друг к другу - их просто разобьет.Так что ситуация,которую Вы,видимо,наблюдали на Эльфинстоуне,когда один бот прицепился с подветренной стороны к рифу,а остальные,по-всякому,за него,на Тистлегорме исключена.В подавляющем большинстве случаев необходимо,чтобы боты находились на расстоянии.

Так что прошу Вас,Микель,воздержитесь от высказываний по вопросам,о которых не имеете ни малейшего представления.Особенно в таком тоне.Странно ему,видите ли...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Павел, не ставлю Ваши слова под сомнение, но справедливости ради могу заметить, что неоднократно видел на Тистеле боты, вяжущиеся друг к другу, как правило по трое. Правда, при достаточно тихой воде (в сильное волнение на Тистель не езжу, предпочитаю другие сайты в такую погоду), к тому же, возможно, они и к рэку привязаны тоже.

А еще там сплошь и рядом, когда у одного бота в таких связках народ на сейфети висит, другой бот лихо так стартует.
Рекламное место сдается.

mikel
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Так что прошу Вас,Микель,воздержитесь от высказываний по вопросам,о которых не имеете ни малейшего представления.Особенно в таком тоне.Странно ему,видите ли...
НЕ далее как 8-го числа с Тисселя. И на этом рэке сбился со счету сколько раз был. Вот попросту никого друг об друга знаете не разбило. И к чему крепятся боты, знаетели тоже видел. И к рэку и к друг-другу... Так что умерьте ваш тон плиз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):А уж мне-то как странно читать...Если Вы живете в далеком Щукине,то лучше бы Вам воздержаться от того,чтобы объяснять мне,так долго живущему в Египте,кто и как вяжется на Тистлегорме.Тем более,что из Вашего выступления ясно видно,что Вы не имеете ни малейшего понятия об этом.Потому что сравнение условий на Тистлегорме и Эльфинстоуне(я так понял малопонятное "Эльф") выглядит глуповато.Хочу маленько просветить Вас по этому вопросу.
...
Я плакалъ! Даже я, кибердайвер отмороженный :wink: , знаю как вяжут друг-к-другу корабли, в какую погоду, и кто это делает. В том числе та Тистеле, который посещал всего два раза.
А Вы точно из Шарма? И в море иногда выходите? :shock:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

babr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Hawaga писал(а):А уж мне-то как странно читать...Если Вы живете в далеком Щукине,то лучше бы Вам воздержаться от того,чтобы объяснять мне,так долго живущему в Египте,кто и как вяжется на Тистлегорме.Тем более,что из Вашего выступления ясно видно,что Вы не имеете ни малейшего понятия об этом.Потому что сравнение условий на Тистлегорме и Эльфинстоуне(я так понял малопонятное "Эльф") выглядит глуповато.Хочу маленько просветить Вас по этому вопросу.
...
Я плакалъ! Даже я, кибердайвер отмороженный :wink: , знаю как вяжут друг-к-другу корабли, в какую погоду, и кто это делает. В том числе та Тистеле, который посещал всего два раза.
:shock:
:popcorn:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 19:52 Заголовок сообщения:

to Владимир Псуненко и mikel

помолчали бы, если не в курсе. сами хоть раз привязывали?
Вова, один раз ты был на тистлегорме в идеальную погоду, без волн и без течения. Второй раз - не знаю. и ты был на сафарийниках, которые якорь кидают вдалеке и потом еще привязываются. Дейли привязываются. В обязательном порядке. Двумя канатами, в плохую погоду даже тремя (если есть возможность). между собой вяжутся на всякий случай.

Паша, не обращай внимания, на киберов :lol: :lol: :lol:
CyberBubbleMaker

Hawaga
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 19:56 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Hawaga писал(а):Так что прошу Вас,Микель,воздержитесь от высказываний по вопросам,о которых не имеете ни малейшего представления.Особенно в таком тоне.Странно ему,видите ли...
НЕ далее как 8-го числа с Тисселя. И на этом рэке сбился со счету сколько раз был. Вот попросту никого друг об друга знаете не разбило. И к чему крепятся боты, знаетели тоже видел. И к рэку и к друг-другу... Так что умерьте ваш тон плиз.
Он сбился,надо же...Неимоверно крут.На каком десятке сбились,уважаемый,на первом?На втором?А я вот не сбился.У меня все ходы записаны.237 раз я был на Тистлегорме.И могу ответственно сказать следущее.За все эти разы возможность привязать бот к боту была раз 20.Может,25,но это максимум.
Поэтому Ваше просвещенное мнение,несомненно авторитетное в определенных кругах,не является верным.Например,то что 8-го числа " вот попросту никого друг об друга знаете ли не разбило",ни о чем,знаете ли,не говорит.Потому как я несколько раз наблюдал,как разбивало.Не то,чтобы прямо в щепки,но изрядно.

Еще раз умоляю - воздержитесь от споров о предмете,о котором не имеете никакого понятия.Или имеете поверхностное представление.Выглядите глуповато.И усугубляете.

Про тон,кстати,я первый сказал:)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):to Владимир Псуненко и mikel

помолчали бы, если не в курсе. сами хоть раз привязывали?
Конечно нет, Света, я же потребитель. :lol:
Svetlana777 писал(а):Вова, один раз ты был на тистлегорме в идеальную погоду, без волн и без течения. Второй раз - не знаю. и ты был на сафарийниках, которые якорь кидают вдалеке и потом еще привязываются.
Я как раз сидел и раздумывал, что между дейликами и сафарийниками может быть разница. Во первых в уровне подготовки экипажа и снаряжении самого судна.
Svetlana777 писал(а):Дейли привязываются. В обязательном порядке. Двумя канатами, в плохую погоду даже тремя (если есть возможность). между собой вяжутся на всякий случай.
Значит "ф топку"© такие посудины.
Svetlana777 писал(а):Паша, не обращай внимания, на киберов :lol: :lol: :lol:
Эт, точно! © :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

GEOFrog
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Уважаемые спорщики! Не советую вам спорить (во всяком случае по данному вопросу) с Hawaga, он же Павел Юдин. Этот человек много лет живет и работает в Шарме инструктором и гидом, и лучше его вряд ли кто знает как и что вяжется на Тиселе.
Ква!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Да Вова, давай, ходи на сафари на таких "посудинах", которые привязываются исключительно к другим кораблям. Флаг тебе в руки! :lol: :lol: :lol:
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:10 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Уважаемые спорщики! Не советую вам спорить (во всяком случае по данному вопросу) с Hawaga, он же Павел Юдин. Этот человек много лет живет и работает в Шарме инструктором и гидом, и лучше его вряд ли кто знает как и что вяжется на Тиселе.
Да спорить действительно необязательно. По моей памяти - дейлики действительно сбиваются в кучу как стадо баранов и нередко бьют друг-друга при этом с размаху аж щепки летят (на Тистеле вязались к нашему сафарийнику пачками и погода была хорошей). В других местах видел как сафарийники вяжутся длинными концами в плохую погоду и нормально стоят на месте в волну.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:12 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Да Вова, давай, ходи на сафари на таких "посудинах", которые привязываются исключительно к другим кораблям. Флаг тебе в руки! :lol: :lol: :lol:
Света, как тебе эта "посудина"? http://www.blueotwo.com/my_blue_horizon.htm
На Братьях точно день стояла привязанной к другим. Совсем отстойная яхта наверное? :wink:

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Svetlana777 писал(а):Да Вова, давай, ходи на сафари на таких "посудинах", которые привязываются исключительно к другим кораблям. Флаг тебе в руки! :lol: :lol: :lol:
Света, как тебе эта "посудина"? http://www.blueotwo.com/my_blue_horizon.htm
На Братьях точно день стояла привязанной к другим. Совсем отстойная яхта наверное? :wink:
во первых, меня зовут Светлана.
во вторых, не сравнивай Бразерсы с Тистлем. условия разные.
в третьих, прежде чем сказать что-либо, не зная о чем вообще идет речь, подумай. Твой опыт по сравнению с опытом Паши Юдина - ничто, и он знает как поставить корабль на Тистле уж гораздо лучше тебя, потребителя.
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):во первых, меня зовут Светлана..
Прежде чем требовать от других такого обращения к себе, научись сама называть меня полным именем. Я Свету специально во второй редакции вставил, чтобы тебя зацепить.
Svetlana777 писал(а):во вторых, не сравнивай Бразерсы с Тистлем. условия разные..
Ну да, на Братьях вода твердая и не течет и не качается ни хрена. А Эльфинстоун от ветра горами со всех сторон отгорожен, блин... А я и не заметил! :wink:
Svetlana777 писал(а):в третьих, прежде чем сказать что-либо, не зная о чем вообще идет речь, подумай.. Твой опыт по сравнению с опытом Паши Юдина - ничто, и он знает как поставить корабль на Тистле уж гораздо лучше тебя, потребителя.
Читай внимательно, я с ним не спорил, а лишь поделился своим скромным опытом и задал два вопроса.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 20:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я плакалъ! Даже я, кибердайвер отмороженный :wink: , знаю как вяжут друг-к-другу корабли, в какую погоду, и кто это делает. В том числе та Тистеле, который посещал всего два раза.
Да уж, поделился скромным опытом.. А есть вообще вещи, которых ты не знаешь? Гуру ты наш..
CyberBubbleMaker

Ответить