mikel писал(а):Hawaga писал(а):В-третьих,сколько они сделают этих шамандур?Не знаю,но зато я видел как-то 19 дайверских ботов, одномоментно привязанных к Тистлегорму.То-есть,я практически уверен,что шамандур может не хватать всем желающим.А теперь представьте,что после 4 часов(или там 6 часов из Хургады) в бурном море,вы подъезжаете к месту и видите,что свободного места на парковке нету...Что же,вы развернетесь и поедете назад?Нет,я думаю,что ваш бот привяжут,по старой памяти,прямо к рэку.
Странно читать. Если Вы так долго живете в Египте, то наверняка знаете что боты при отсутствии шамандур и ленности арабов вяжутся друг к другу на Тистеле с большей радостью, чем к самому рэку. Тоже самое как на Эльфе.
А уж мне-то как странно читать...Если Вы живете в далеком Щукине,то лучше бы Вам воздержаться от того,чтобы объяснять мне,так долго живущему в Египте,кто и как вяжется на Тистлегорме.Тем более,что из Вашего выступления ясно видно,что Вы не имеете ни малейшего понятия об этом.Потому что сравнение условий на Тистлегорме и Эльфинстоуне(я так понял малопонятное "Эльф") выглядит глуповато.Хочу маленько просветить Вас по этому вопросу.
Прежде всего,никакие ленивые арабы там не "вяжутся".Тистлегорм,в отличие от рифа Эльфинстоун,находится на значительной глубине и закрепить веревку на нем может только человек,снабженный подводным автономным дыхательным аппаратом.То-есть,"вяжутся" на Тистлегорме не арабы,а гиды.Среди них,конечно,есть и арабы,есть и ленивые,но все крепят веревки на рэке.А знаете,почему?А вот почему.
В отличие от уже упомянутого рифа,Тистлегорм не дает никакой защиты от волн.А волны там,как правило,есть.И,как правило,очень большие,что исключает возможность привязывания дайверских ботов друг к другу - их просто разобьет.Так что ситуация,которую Вы,видимо,наблюдали на Эльфинстоуне,когда один бот прицепился с подветренной стороны к рифу,а остальные,по-всякому,за него,на Тистлегорме исключена.В подавляющем большинстве случаев необходимо,чтобы боты находились на расстоянии.
Так что прошу Вас,Микель,воздержитесь от высказываний по вопросам,о которых не имеете ни малейшего представления.Особенно в таком тоне.Странно ему,видите ли...