Сдавать на AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Sunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можно ;-) и вроде 15 мне тоже есть... :lol:
Давно пора
Вы так считаете? :lol:
Удачи!

daw
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:45 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:47 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

daw писал(а):
Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД
у меня ощущения, что курсом плавучести можно и пренебречь.. все приходит с опытом.. ну, неужели можно за каких-то пять или сколько там занятий обучить плавучести? убедите меня в обратном, может я и не права
Удачи!

Max
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:48 Заголовок сообщения:

Sunnykatty писал(а):
Max писал(а):
Sunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можно ;-) и вроде 15 мне тоже есть... :lol:
Давно пора
Вы так считаете? :lol:

Однозначно. Катя, не слушайте никого, сдавайте и все будет нормально.

daw
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:54 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Sunnykatty писал(а):[
у меня ощущения, что курсом плавучести можно и пренебречь.. все приходит с опытом.. ну, неужели можно за каких-то пять или сколько там занятий обучить плавучести? убедите меня в обратном, может я и не права
Спросите Горпинюка (Gerg173) - он видел меня до и после.
Ну, на мой субъетивный взгляд опытом около сотни погружений можно при желании скомпенсировать основные навыки этого курса. Но зачем, если можно сразу научиться.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-11-2007 23:59 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

daw писал(а):
Sunnykatty писал(а):[
Спросите Горпинюка (Gerg173) - он видел меня до и после.
Ну, на мой субъетивный взгляд опытом около сотни погружений можно при желании скомпенсировать основные навыки этого курса. Но зачем, если можно сразу научиться.
Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.
Удачи!

daw
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 00:05 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Sunnykatty писал(а): Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.
Разные бывают.
По PADI не копенгаген, спросите - может кто-то посоветует, помню, кого-то хвалили...
Я заканчивала курс плавучести и пилотажа, отзыв тут
viewtopic.php?t=12033&postdays=0&postorder=asc&start=20
6 занятий с инструктором, потом можно отрабатывать самостоятельно, периодически консультируясь

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 00:10 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Sunnykatty писал(а):Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.
Если по PADI, то читайте здесь. К чему там открытая вода и многие другие моменты - мне абсолютно непонятно.
Научитесь правильно подбирать груза и регулировать свою плавучесть не только компенсатором, но и легкими. Вот собственно и весь курс...
ПМСМ
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Прилетай, поплаваем.
Посмотрит на тебя твой инструктор и решит - готова ты к АОВД или нет. Некоторым и отказывать приходится.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

web
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 00:50 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Sunnykatty писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали. :wink:
А что это такое, поясни![/quote]

http://www.padi.com/padi/en/kd/padicourses.aspx
Гордые дайверы тонут надув щеки

Cableguy
Почётный флеймогон

#31 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 13:24 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

daw писал(а):субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД
Пожалуй поддержу, ибо за 20 погружений должны уже отработаться навыки работы с компенсатором, без которых лезть глубже 18 метров не имеет никакого смысла... IMHO, курс плавучести вещь полезная, если очень хочеться побыстрее набраться опыта... :wink:
Dive - ever, work - never!

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 14:10 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

web писал(а):
Sunnykatty писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали. :wink:
А что это такое, поясни!
http://www.padi.com/padi/en/kd/padicourses.aspx[/quote]
ну, вы шутники :lol:
Удачи!

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Если мне не изменяет склероз, в учебнике PADI OWD написано, что AOWD желательно пройти сразу после OWD - закрепить навыки. Имхо суть курса AOWD - понять чего ты лично боишься а чего нет и чего тебе не хватает технически, над чем надо поработать. Кто-то, скажем, психологически неустойчив к надголовке, кто-то к магии цифр на глубиномере, а кому-то и то и другое по барабану, но физическая форма не располагает к погружениям на сильных течениях. Пока не попрубуешь - не узнаешь, вот и всё. Ничего нового по сравнению с OWD там нет, именно проверка и осознание себя.

cherry
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если мне не изменяет склероз, в учебнике PADI OWD написано, что AOWD желательно пройти сразу после OWD - закрепить навыки.
Кто б сомневался. А в учебнике AOWD - о желательности Rescue. Система ! :)
А если серьезно - принципиально нового там может и нет, но некоторое количество полезных знаний все же имеется.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:54 Заголовок сообщения:

эээ... по мотивам известной песенки:
И пройду АОВД
18 мне уже!

Цифра, скорее всего, ниоткуда, не слышал я ни о каких рекомендациях по этому поводу... А курс прикольный имхо, и, наверное, у большинства ныряльщиков как раз и возникает желание его пройти после полутора-двух десятков погружений.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 13:59 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): У человека уже 182 сообщения на Тэтисе. :lol: Я в своё время пока 50 дайвов не нырнул - так тока читал.. :lol: Спросил-получил.... ладно... Замолкаю...
Ёлки-палки! А у меня-то уже за четыре сотни с теми же пятьюдесятью дайвами! В свое оправдание хочу заявить, что подавляющее большинство постов размещено в разделе "флейм", следовательно, никакого реального вреда форуму и его участникам я не нанес!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Ilyarus
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

daw писал(а): субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД
Вот! Так правильно, ИМХО, либо ОВД-АОВД-ППБ. Без разницы, поскольку на АОВД все-равно выполняете упражнения.
ППБ лучше пройти у инструктора, а не самостоятельно оттачивать навыки. Можно и самому, но есть ли на это время? Я не призываю куда-то торопиться, упаси Бог, но считаю, что много интереснее смотреть по сторонам во время погружения, чем на глубиномер или как-то так :roll: . На курсе ППБ уже готовая теория "как надо правильно", а дальше уже сами отработаете, так всяко быстрее освоитесь, чем самостоятельно продолжительное время опыт накапливать методом проб и ошибок так и не поняв, из-за чего что-то не получаеться(у вас есть возможность упражняться в бассейне или море регулярно? нет? тогда надолго тренировка плавучести растянеться).
Как по мне, так процесс совершенствования контоля плавучести, так и других навыков, бесконечен.

Александр Жуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:12 Заголовок сообщения: Re: Сдавать на AOWD

Так ты же АОВД ? :shock: 8)
Или не для себя спрашиваешь ? ... так вроде можно сразу после ОВД, не смысла наныривать какое то количество погружений..да и зачем ?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:35 Заголовок сообщения:

А чего там такого в АОВД, отличного от просто ОВД? Ну такого, чтобы надо было откладывать его прохождение? Только глубина до 30 метров. Ну, дык, и так любому ОВД не откажут идти с группой на, скажем, 24 метра, если только он не конченный морской конек. А такому и АОВД надо отказывать. 10 метров максимум, и все! Даже 18 -- это глубоко.

А вот курс РРВ стоит пройти не зависимо от ОВД или АОВД. Точнее не сам падишный курс, от него толку мало, а вот у какого-нибудь толкового инструктора. Например, теже курсы плавучести у Алла из Садко или у superstardiver...
Рекламное место сдается.

Alexander
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:42 Заголовок сообщения:

По моему AOWD надо проходить сразу (после OWD и плавучести). Чего 20 дайвов ждать? Во время курса человек получает знания и навыки для более сложных погружений. Так чего тянуть? Все равно человек практически сразу столкнется и с течениями и с ориентированием, а в Еги его наверняка сразу и на 30-ку мокнут. Так лучше все это делать имея необходимые навыки, а не без них. И курс OWD из головы еще не полностью вылетел. Для среднего дайвера 20 погружений - это всетаки около года.

Ответить