Вы так считаете?Max писал(а):Давно пораSunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можнои вроде 15 мне тоже есть...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы так считаете?Max писал(а):Давно пораSunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можнои вроде 15 мне тоже есть...
субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВДSunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
у меня ощущения, что курсом плавучести можно и пренебречь.. все приходит с опытом.. ну, неужели можно за каких-то пять или сколько там занятий обучить плавучести? убедите меня в обратном, может я и не праваdaw писал(а):субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВДSunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?
Sunnykatty писал(а):Вы так считаете?Max писал(а):Давно пораSunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можнои вроде 15 мне тоже есть...
Спросите Горпинюка (Gerg173) - он видел меня до и после.Sunnykatty писал(а):[
у меня ощущения, что курсом плавучести можно и пренебречь.. все приходит с опытом.. ну, неужели можно за каких-то пять или сколько там занятий обучить плавучести? убедите меня в обратном, может я и не права
Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.daw писал(а):Спросите Горпинюка (Gerg173) - он видел меня до и после.Sunnykatty писал(а):[
у меня ощущения, что курсом плавучести можно и пренебречь.. все приходит с опытом.. ну, неужели можно за каких-то пять или сколько там занятий обучить плавучести? убедите меня в обратном, может я и не права
Ну, на мой субъетивный взгляд опытом около сотни погружений можно при желании скомпенсировать основные навыки этого курса. Но зачем, если можно сразу научиться.
Разные бывают.Sunnykatty писал(а): Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.
Если по PADI, то читайте здесь. К чему там открытая вода и многие другие моменты - мне абсолютно непонятно.Sunnykatty писал(а):Расскажите тогда поподробней что за курс и как долго длится.
А что это такое, поясни![/quote]Sunnykatty писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.
Пожалуй поддержу, ибо за 20 погружений должны уже отработаться навыки работы с компенсатором, без которых лезть глубже 18 метров не имеет никакого смысла... IMHO, курс плавучести вещь полезная, если очень хочеться побыстрее набраться опыта...daw писал(а):субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД
http://www.padi.com/padi/en/kd/padicourses.aspx[/quote]web писал(а):А что это такое, поясни!Sunnykatty писал(а):Нафиг тебе AOWD? Совершенно бесполезный курс - поврь на слово. Подкопи бабок и запишись на PADI OWSI - здесь многие так сделали.
Кто б сомневался. А в учебнике AOWD - о желательности Rescue. Система !Алекс1954 писал(а):Если мне не изменяет склероз, в учебнике PADI OWD написано, что AOWD желательно пройти сразу после OWD - закрепить навыки.
эээ... по мотивам известной песенки:Sunnykatty писал(а): Ага, у меня тоже в голове сидит цифра 20 погружений, не помню даже откуда.. Т.е. в принципе мне уже можнои вроде 15 мне тоже есть...
Ёлки-палки! А у меня-то уже за четыре сотни с теми же пятьюдесятью дайвами! В свое оправдание хочу заявить, что подавляющее большинство постов размещено в разделе "флейм", следовательно, никакого реального вреда форуму и его участникам я не нанес!SEAL писал(а): У человека уже 182 сообщения на Тэтисе.Я в своё время пока 50 дайвов не нырнул - так тока читал..
Спросил-получил.... ладно... Замолкаю...
Вот! Так правильно, ИМХО, либо ОВД-АОВД-ППБ. Без разницы, поскольку на АОВД все-равно выполняете упражнения.daw писал(а): субъективная рекомендация: ОВД - курс плавучести - АОВД
Так ты же АОВД ?Sunnykatty писал(а):А есть ли какие-то рекомендации, после какого количества погружений с сертификатом OWD можно уже проходить курс AOWD?