Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
olly
Активный участник
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Был неделю в Архангельске. По работе. :) Снарягу не брал, хотя мысль такая проскальзывала. ;) В связи с этим вопрос: в тех краях не охотился ни кто? А то еще поеду, может кто подскажет куда там выбраться можно? :D
Jabber: ollycat@jabber.ru

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#462 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Вот, поплавал в субботу, промочил наконец-то жабры после более чем месячного перерыва…
Перед заныром:
Изображение
Репа дово-ольная такая, и еще не припухшая от холодной водички..
Прозрак по оценке сверху был весьма хилый, на уровне метра или чуть-чуть более. НО я вставил в свой бластер секретное оружие рейха, филипсовскую галогенку на 35 вт и пробил лучом требуемую дистанцию до вполне приемлемого значения…
По ходу немного рекламы, куды ж без нее. Испытал недавно приобретенные рукавицы-пятерки от Неопро. Вот такие:
Изображение
Впечатления сугубо положительные. Руки в прохладной позднеосенней водичке не подмерзли вообще. Правда и плавал я всего с час, не более.. Мягкие, одеваются на раз (если особенно чуть смочить ладонь с внешней стороны шампунькой), хорошо заправляются под ватерстопы моего “Престижа”. Держать ружье (охотился в этот раз с Кресси) весьма удобно, палец в спусковую скобу лег нормально, ручка не скользит (правда, она у меня обточена и обмотана изолентой). Понравилось наличие указательного пальца и на левой рукавице, весьма нелишний этот палец при различных операциях с ружьем и куканом…Если бы не распустившийся на участке в сантиметр на этом пальце шовчик (ну, тут уж чисто техологический брачок, похоже, видно машина сбойчик дала), то вообще придраться было бы не к чему.. :)
А вот носки летние, самопальные “четверки” из Белтов, потекли сразу же, особенно на левой ноге. Но, учитывая, что добрые люди в магазине нашем от Неопро позволили мне помародерствовать в привезенном име большущем мешке с неопреновыми обрезками, проблема теплых носочков по индпошиву будет в ближайшее время решена.
Сама же тушка моя не замерзла ни капельки, вылез из костюма практически сухой. Который раз убедился, что не столько важна толщина неопрена, сколько то, чтобы “костюмчик сидел”…
Что касается добычи. Ну, ее не то, чтобы не было, но была какая-то несолидная мелочь. Стрельнул пару щупаков да налимчика, вот и все. Правда, смазал по вполне зачетнрому голавлику, с кило навскидку весом. И вроде стрелял относительно близко, а вот поди ж ты..
Только было разнырялси, как жена и ее подруга, что мостырили в это время шашлыкинги на берегу, начали взывать типа “Вернись, соколик, нам скушно без тобе!” Пришлось, скрепя сердце, сворачивать процесс.. :( Но, надо сказать, вылез я все-таки вовремя, еще бы немного и жена с подругой, в плане борьбы с холодом, так бы “нашашлычились”, что их пришлось бы грузить в машину, а так сами погрузились . ;)
И еще чуть-чуть рекламы. В долгих поисках нераздражающей кожу жидкости для надевания костюма, нарыл
Изображение
Им же слегонца, в пару капель, смазываю изнутри маску после ныряния. Так даже глазки не щиплет, не поверите..
Всем удачных охот!
"Щас спою!"

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 10:53 Заголовок сообщения:

У нас на Балтике выдалась лётная погода в выхи. Треска подошла. Небольшая, но вкусная! :lol:
Янтарик вот между тресок нашёл:
Изображение
Сорри за качество, ребёнок снимал. Это второй день. В субботу побольше было.
Вода +8+9. За три с половиной часа подмёрз в пятёрке.. Постарел, наверное. Надо куртку 7-ру поискать.
Привет всем людям доброй ловли.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#464 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Бросай охоту и собирай янтарь :D

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Dok, чем-то мы тута похожи с тобой!? А, маски, вроде. одинаковые!.. :D И морды лица такие одухотворенные и довольные.. :lol:
Эх, а у нас вот под водой не то, что янтаря, а и порядочного самородка золотого и то не найти.. :cry:
"Щас спою!"

Abirvalg
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 21:42 Заголовок сообщения:

Изображение
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

bernar
Участник

#467 Сообщение Добавлено: 05-11-2007 23:23 Заголовок сообщения:

да от таких фоток слюней захлебнуца можно. особенно если в силу обстоятельств месяц никуда не ездил

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#468 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Сьездили на Вуоксу... Очень и очень порадовал прозрак..такого не бывало на Вуоксе. Метра 4.. :shock: Рыба- окушки, щучки, хариусы мелкие, налиманчики.. первый раз была такая страшная охота, на таком бешенном течении.. просто жуть, адреналина куча, ласты супер - выгребать получалось, однако ножки уставали. Появляется вопрос. Подскажите плзз, как правильно справляться по рекам с сильным течением? Есть же разные способы. Может по веревке, может с помощью лодки, может с Бади.. Буду очень благодарен информации! :)

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 20:18 Заголовок сообщения:

Днем или ночью сплавлялся?
"Щас спою!"

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#470 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 20:36 Заголовок сообщения:

Ночью. еще один момент. Ночью охочусь с раздельником. т.е. есть шанс зацепиться на течении проводом и тогда будет очень плохо... :roll:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 11-11-2007 23:13 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а):Сьездили на Вуоксу... Очень и очень порадовал прозрак..такого не бывало на Вуоксе. Метра 4.. :shock: Рыба- окушки, щучки, хариусы мелкие, налиманчики.. первый раз была такая страшная охота, на таком бешенном течении.. просто жуть, адреналина куча, ласты супер - выгребать получалось, однако ножки уставали. Появляется вопрос. Подскажите плзз, как правильно справляться по рекам с сильным течением? Есть же разные способы. Может по веревке, может с помощью лодки, может с Бади.. Буду очень благодарен информации! :)
из опыта - если выгребать получалось - это не бешеное течение. :) бешеное - это когда не получается. :P
а сплавляться - аккуратно. с минимумом выступающих веревок, типа кукана. ну и желатетельно про хорошем прозраке, чтобы оставалось время для маневра...

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Славик. Выгребать получалось потому что я не дошел до того места гден без навыков сплава делать нечего. Про места где выгребал, вопрос нет. А вот про то где сильное течение, другой разговор... Славик, и куда потом приплывать по сплаву? В Ладогу?

Алексей Авдеев
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 19:13 Заголовок сообщения:

Дык после железнодор. моста и выплывишь там тише...

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 20:49 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Дык после железнодор. моста и выплывишь там тише...

А кто нибудь так пробовал выплывать, надо ли груз скидывать?
Есть ли вероятность не убиться о камни?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#475 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 22:20 Заголовок сообщения:

А.. Ну если нчью. богда оно, конечно, того, не то, чтобы.. Как-нибудь соберусь с мыслями, расскажу при случае, как сам ночью по течняку кувыркался, и какие выводы для себя сделал..
"Щас спою!"

Зеленый
Участник

#476 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Добрый ты Алексей Авдеев.... Я чуть дальше чем Юнподвох залетел, и сегодня еле хожу так ножки болят. А уж удовольствие от созерцания дна что мимо летит, словно из окошка машины на асфальт смотришь км\ч на 40ка, это что-то. Причем гребал я в это время против течения как мог. И над водой метель, и без фонаря не видно ни..., и ружжо с поясом и фонарем жалко, и себя любимого да и до ЖД моста наверно с километр порогов, и сеточки там говорят поперек натянуты. Так что я там больше без страховки ни-ни.

Don
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 05:34 Заголовок сообщения:

Зеленый писал(а):
Добрый ты Алексей Авдеев.... Я чуть дальше чем Юнподвох залетел, и сегодня еле хожу так ножки болят. А уж удовольствие от созерцания дна что мимо летит, словно из окошка машины на асфальт смотришь км\ч на 40ка, это что-то. Причем гребал я в это время против течения как мог. И над водой метель, и без фонаря не видно ни..., и ружжо с поясом и фонарем жалко, и себя любимого да и до ЖД моста наверно с километр порогов, и сеточки там говорят поперек натянуты. Так что я там больше без страховки ни-ни.
Не подводная охота а слалом какойто((! Вам что делать больше нечего? Какая страховка? Вообще лезть туда незачем!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#478 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 08:14 Заголовок сообщения:

Неее! Ну нафиг такой кайф! :lol: Не мое, я лучше без течения. :) Река - это не мое...
Jabber: ollycat@jabber.ru

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Не подводная охота а слалом какойто((! Вам что делать больше нечего? Какая страховка? Вообще лезть туда незачем![/quote]

Как это не зачем?!, а я там такую рыбешку подстрелил... Впервые в жизни и вкусная оказалось невероятно (ХАРИУС) называется!

Зеленый
Участник

#480 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:19 Заголовок сообщения:

ЮНПОДВОХУ:
Неее Ихтиандр места не здает... Он их просто рекламирует.
Я говорю эксрим, плохо мол там. А он "... ХАРИУС".

Ответить