А у Вас там не стреляют, с автоматами не бегают?Mountain diver писал(а):можно у нас вода всегда +9 и зимой и летом. Все можно узнать и посмотреть на сайте http://www.kbrdiving.ru/
Где понырять в СНГ зимой?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот с этгого места поподробнее пожалуйста!nordval писал(а):В наличи 4 комплекта(12л).кислород,гелий,аргон.Владимир Псуненко писал(а):Да простят меня читатели, писатели и цензоры! Но я все-таки спрошу здесь...nordval писал(а):Приглашаем всех:)
ответил в mail или (8152) 258 921-Темпераментов Валерий
А спарочки у Вас какие? С газами обеспечение налажено? Есть что смотреть глубоко и долго?
К весне готовим программу по глубоким рэкам Баренцево

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
Да по рэкам Норвегии уже всё сделано: viewtopic.php?t=27220. Можно на Картеше, а можно и самопально - на авто поехать, благо там есть кому принять группу.
И в Норвегии нет погранцов, закрытия районов и т.п. идиотизма.
И в Норвегии нет погранцов, закрытия районов и т.п. идиотизма.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем больше предложений, тем лучше. Конкуренция потребителем приветствуется!LZ писал(а):Вы всех спрашиваете или конкретного человека?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Приезжайте в Сочи. Зимой народу поменьше да и вода попрозрачней будет. Под водой конечно живности не так много, но на затонувшие корабли посмотреть интересно.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
на всякий случай, на следующую зиму чтобы иметь в виду:nordval писал(а):Приезжайте на Баренцево у нас отличная нырялка зимой,чистейшая вода,ночные погружения(полярная ночь) потренеруетесь в сухом костюме,скоро будем ставить елку.
(делаем это каждый год на открытой воде с шампанским)
а можно ли будет погрузиться у вас, НЕ будучи сертифицированным на драй-сьют?
Я АОВД, но драй-сьют мне в принципе без нужды, живу на юге... но сходить в северное море безумно интересно.
Есть ли такой шанс?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
спрошу и Вас на всякий случай... а без сертификации на сухарь - можно?nereis писал(а):Можно у нас на БМ.
строю планы на СЛЕДУЮЩУЮ зиму.
учиться на сухарь мне смысла нет - живу в тропиках, погрузиться хотел бы раз в жизни. Ну не один раз, имею в виду, а скажем. серию из 20 погружений - но вряд ли повторял бы снова и снова.
вот приехать, подучиться практически на месте за 1 день - и вперёд... так бывает?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Да бывает. Но вам нужен костюм. Не факт что мы сможем подобрать вам его на месте. Лучше привезти с собой.Cathay Stray писал(а):вот приехать, подучиться практически на месте за 1 день - и вперёд... так бывает?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
ну откуда ж он у меня заведётся, не от сырости же... со своим приехать - вряд ли... надо будет ближе к делу мерки снять да сообщить принимающей сторонеnereis писал(а):Да бывает. Но вам нужен костюм. Не факт что мы сможем подобрать вам его на месте. Лучше привезти с собой.Cathay Stray писал(а):вот приехать, подучиться практически на месте за 1 день - и вперёд... так бывает?

向 CATHAY STRAY 同志学习!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
надоело объяснять что для сухого костюма важны не только размеры корпуса но и размеры шеи и рук (запястья), и если ваши руки и шея не соответствуют нашим прокатным костюмам выбор которых у нас не велик, то вы промокнетеCathay Stray писал(а):ну откуда ж он у меня заведётся, не от сырости же... со своим приехать - вряд ли... надо будет ближе к делу мерки снять да сообщить принимающей сторонепусть посмотрят, есть у них подходящее или нет.
держать на базе 20-30 сухих костюмов стоимостью по 1000 баксов нам не выгодно
даже если вы каким то образом измерите свои шею и руки а мы измерим то же на наших костюмах я на уверен что все будет ок
попробуйте обратится в полярный круг http://www.ice-diving.ru/
у них больше возможностей по сухим костюмам
но скорее всего они обяжут вас проходить курс сухого костюма

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
А можно подробнее - какие условия, цены, и наличие проката и т.д.?Akvantis писал(а):Приезжайте в Сочи. Зимой народу поменьше да и вода попрозрачней будет. Под водой конечно живности не так много, но на затонувшие корабли посмотреть интересно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно пройти Курс сухого костюма во время программы поездки,без отрыва,костюм подберем,есть все стандартные размеры ,так как сухой у нас включен в курс ОВДCathay Stray писал(а):на всякий случай, на следующую зиму чтобы иметь в виду:nordval писал(а):Приезжайте на Баренцево у нас отличная нырялка зимой,чистейшая вода,ночные погружения(полярная ночь) потренеруетесь в сухом костюме,скоро будем ставить елку.
(делаем это каждый год на открытой воде с шампанским)
а можно ли будет погрузиться у вас, НЕ будучи сертифицированным на драй-сьют?
Я АОВД, но драй-сьют мне в принципе без нужды, живу на юге... но сходить в северное море безумно интересно.
Есть ли такой шанс?

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
BigOleg пишет "А у Вас там не стреляют, с автоматами не бегают?"
А у вас все тихо
сидите тады дома неныряйте а то и утонуть можно. не выходите на улицу могут задавить или износиловать. еще че случится на какое то место. дома то тепло и хорошо по телеку всякую хрень базарят с ним то лучше путешествовать 
А у вас все тихо

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда, пройти можно, только не шибко хотелось бы. Не в тех краях я живу, и при всей прелести зимнего ныряния очень вряд ли эта поездка будет иметь продолжение... вот если будет желание снова - тогда конечно, и совй костюмчик появится, и курс пройдётся.nordval писал(а):Можно пройти Курс сухого костюма во время программы поездки,без отрыва,костюм подберем,есть все стандартные размеры ,так как сухой у нас включен в курс ОВД
Пометочки сделаны.
Конечно, масса вопросов напрашивается, но это уже ближе к делу, если доживём до след. зимы - начну терзать вас предметно.
Спасибо!
向 CATHAY STRAY 同志学习!