Главное - у нас 2 регулятора на многих озерах предписаны законодательно, плюс я постоянно ныряю в холодной воде в сухаре, и намного удобнее сухарь подключить на отдельную первую ступень. Ну и пару раз видел что случается, когда замерзает регулятор у новичков типа меняСергей Шибанов писал(а):Уважаемый Bolek. Поделитесь опытом.Вам наверняка есть что сказать.Что Вас сподвигло собрать комплект из Легенды и Титана, и как это все на практике ощущается. Может быть все же есть и неудобства?
Думаю что это будет интерестно не только мне.
А может быть еще кто то использует подобный вариант с регуляторами?

По поводу выбора регулятора - Легенду брал после большого количества положительных отзывов здесь на форуме ( и не жалею об этом ), титан - просто на 2ю легенду денег пожалел

Главный недостаток титана, особенно на V вентиле - неудобная первая ступень, в остальном - тоже очень хороший регулятор.
У нас, кстати, многие берут стандартный набор с октопусом от аквалунга или апекса, и докупают отдельно недорогую DS4, на которую переставляют октопус ( правда аквалунг пишет, что ДС4 несовместима с октопусом от Титана или Легенды - но на практике все работает ).
П.С. сам по себе 2й регулятор - не спасение, еще очень неплохо с инструктором потренироваться на критические ситуации - например попросить пару раз закрутить вентиль под водой и без паники перейти на 2й, поучиться дотягиваться до вентиля, снимать бцд в зависании итд - в принципе упражнения из тех. дайвинга, но имхо полезны и для нормальных дайверов, у нас кстати все было на рескью курсе. Ну и плюс иногда просто переходить с одного на другой в воде - должно делаться на автомате, не задумываясь, где находится второй регулятор. В любом случае даже аварийное всплытие с нормально работающим регулятором дает меньше стресса, чем всплытие на травящем( хотя дышать из травящего учат на ОВД ). И всегда договариваться с бадей - что делать в случае замерзания у одного.
П.П.С. я не инструктор и не профи, поэтому все сказанное - ПМСМ.