Письмо начинающего дайвера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
АМВ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 17:06 Заголовок сообщения: Письмо начинающего дайвера

"Ну, насчет Египта я не знаю, что там не так. Там в основном инструкторы не Арабы. Туда на работу приезжают со всех стран. Мне больше всего понравился инструктор в Египте. Хотя я и видел их немного в жизни. Я погружался сначала в Крыму. Там конечно ужас... И смотреть особо не на что - черное море, все-таки бедноватое. И оборудование страшное. Потом в средиземном, в Турции. Там поприятнее было. Косяк тока вышел: второй раз когда погружался на 13 метрах отказал регулятор, а запасной мне инструктор так засунул за спину, что я до него дотянуться не смог, а сам он свалил от меня куда ему интересно. Увидел что меня нет, тока когда я уже минут 5 на поверхности отдыхивался. Товарищ говорит, что у меня даже кровь из ушей и носа шла. В общем еще повезло, что без последствий экстренно выныривал. Зато в Египте вообще супер было! И инструктор был толковый (хотя турок тож был), все время присматривал за мной и женой, и море, конечно, обалденное!(с)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Мда. Оставить человека одного, который не умеет находить октопус и всплывать... Нехорошие турки эти.
За мной моя интсруктор следила, да и упражнения все эти есть в курсе.
PADI OWD

АМВ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Хочу дополнить. Человек не сертифицирован. Токо собирается это сделать
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 18:04 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Хочу дополнить. Человек не сертифицирован. Токо собирается это сделать
Хм, меня до обучения на интродайвах вообще таскали за вентиль (двух человек один ДМ). Притом неглубоко.
Когда учился, то всегда рядом была инструктор и ДМ (он правда походу тоже чему-то учился, может ассистировать типа :) Хотя говорил, что вспоминает OWD :) ).
Так что ситуация была просто невозможна.
PADI OWD

ARS
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2007 21:34 Заголовок сообщения: Re: Письмо начинающего дайвера

АМВ писал(а): ...Косяк тока вышел: второй раз когда погружался на 13 метрах отказал регулятор, а запасной мне инструктор так засунул за спину, что я до него дотянуться не смог, а сам он свалил от меня куда ему интересно. Увидел что меня нет, тока когда я уже минут 5 на поверхности отдыхивался.
Полная жЭсть!!!
Я б такому инструктору по лицу точно двинул! :twisted:
Если б вынырнул (((
Сам сейчас учусь NDL Diver: прикинул, если бы это со мной случилось... брррр...

МихалАбрамыч
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 07:48 Заголовок сообщения:

А я видел как проходят "Интродайвы" на Тарханкуте: человека с одним недобитым (170 бар начальное) 10 литровым баллоном, вообще без октопуса, без глубиномера, но при этом с видеокамерой отправляют в одиночку на 20-30 метров. Инструктор находится на поверхности под шнорхелем с АВМ-5 в руках. При этом часто вообще теряя человека из виду, вернее не человека, а его пузырьки, поскольку на 30 метрах человека уже не видно. Вот это интродайв так интродайв. Выход естественно с 10 барами. Метрах в 50 от инструктора. После небольшая передышка и новое погружение с таким же недобитым баллоном. На этот раз у инструктора рвётся маска и интродайвер снова теряется. При этом все довольные и счастливые. "Инструктор" имеет КМАС*, интродайвер имеет деньги.

Shurie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Мда. Оставить человека одного, который не умеет находить октопус и всплывать... Нехорошие турки эти.
В Турции похоже это нормальная ситуация :evil:
У меня интродайв тоже в Турции был, так первый дайв на 18м сходили, а второй дайв группу на Париж повели (для тех кто не знает, это около 30м), так у меня проблема с пробувкой была метрах на 13-ти и мне гид показал, типа всплывай, а сам повел группу на Париж :shock: Я сам и всплывал, использую жилет как лифт, меня же не учили как надо правильно :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

an_private
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD

Shurie
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 11:26 Заголовок сообщения:

an_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD
Я потом понял, что в Турции есть ДЦ, которые учат, а есть ДЦ, которые просто бабло рубят на интрах :evil: Вторым пофигу стандарты, им лишь бы бабло несли :?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

oleg-sa
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 15:04 Заголовок сообщения:

А меня в Крыму нормально отучили. ДЦ правда был своеобразный, с местной так сказать спецификой, но зато я крым на себе прочуствовал, а инструктору спасибо.
А может кто-нибудь из здесь присутствующих помочь новичку из Иваново забрать в Москве сертификат IANTD. А то уже месяцев несколько никак не срастается. Карма видимо.

TashaIleen
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-11-2007 15:25 Заголовок сообщения:

an_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD
И у меня тоже. Учили по NAUI, на Passport Diver: и теория (довольно сносно по-английски), и практика. Первые дайвы только за руку, потом просто очень плотно контролировали. Все нормально, как у взрослых. Никакой халтуры. Полноценно, минут по 40.

Стерлядь
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:19 Заголовок сообщения:

У меня первые интро в Турции были
за ручку, :lol:
перед этим все подробно объясняли рассказывали - пара пробников в бассейне -отработать упражнения
вобщем, давно то было, а вспоминать до сих пор приятно
правда на пятый интр - ночник был :?
про турцию для себя вывод сделала, что лучше погружаться с немецкими ДЦ или с ДЦ при нем. отелях - тогда таких ужасов скорее всего не будет

Alex TDI
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-11-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Аналогично! :D
Спешите жить!

Medvedik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:58 Заголовок сообщения:

+1
Проходили с сынищей AOWD в Кемере. Инструктор - Сулейман Акман. Всё "без дураков", всё по-взрослому. Большое спасибо Сулейману и его стаффу. Три Острова рулят! Был и Париж, был и дрифт, и пещеры, и много чего ещё + ржавая вода по окончании курса.
УДАЧИ И УЛЫБОК!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Знали бы вы, что с людьми в Египте под водой делают... :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Знали бы вы, что с людьми в Египте под водой делают... :roll:
С людьми-то нормально :) Вот животных мучают
PADI OWD

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:14 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Знали бы вы, что с людьми в Египте под водой делают... :roll:
После этого они становятся технарями. :lol:
P.S. Бывает значительно хуже. Тебе просто повезло.
PRODUCT OF ZALOGA

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 15:16 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): P.S. Бывает значительно хуже. Тебе просто повезло.
Знаю 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить