Письмо начинающего дайвера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Ну, насчет Египта я не знаю, что там не так. Там в основном инструкторы не Арабы. Туда на работу приезжают со всех стран. Мне больше всего понравился инструктор в Египте. Хотя я и видел их немного в жизни. Я погружался сначала в Крыму. Там конечно ужас... И смотреть особо не на что - черное море, все-таки бедноватое. И оборудование страшное. Потом в средиземном, в Турции. Там поприятнее было. Косяк тока вышел: второй раз когда погружался на 13 метрах отказал регулятор, а запасной мне инструктор так засунул за спину, что я до него дотянуться не смог, а сам он свалил от меня куда ему интересно. Увидел что меня нет, тока когда я уже минут 5 на поверхности отдыхивался. Товарищ говорит, что у меня даже кровь из ушей и носа шла. В общем еще повезло, что без последствий экстренно выныривал. Зато в Египте вообще супер было! И инструктор был толковый (хотя турок тож был), все время присматривал за мной и женой, и море, конечно, обалденное!(с)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Мда. Оставить человека одного, который не умеет находить октопус и всплывать... Нехорошие турки эти.
За мной моя интсруктор следила, да и упражнения все эти есть в курсе.
За мной моя интсруктор следила, да и упражнения все эти есть в курсе.
PADI OWD
Хочу дополнить. Человек не сертифицирован. Токо собирается это сделать
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Хм, меня до обучения на интродайвах вообще таскали за вентиль (двух человек один ДМ). Притом неглубоко.АМВ писал(а):Хочу дополнить. Человек не сертифицирован. Токо собирается это сделать
Когда учился, то всегда рядом была инструктор и ДМ (он правда походу тоже чему-то учился, может ассистировать типа

Так что ситуация была просто невозможна.
PADI OWD
Полная жЭсть!!!АМВ писал(а): ...Косяк тока вышел: второй раз когда погружался на 13 метрах отказал регулятор, а запасной мне инструктор так засунул за спину, что я до него дотянуться не смог, а сам он свалил от меня куда ему интересно. Увидел что меня нет, тока когда я уже минут 5 на поверхности отдыхивался.
Я б такому инструктору по лицу точно двинул!

Если б вынырнул (((
Сам сейчас учусь NDL Diver: прикинул, если бы это со мной случилось... брррр...
-
- Участник
А я видел как проходят "Интродайвы" на Тарханкуте: человека с одним недобитым (170 бар начальное) 10 литровым баллоном, вообще без октопуса, без глубиномера, но при этом с видеокамерой отправляют в одиночку на 20-30 метров. Инструктор находится на поверхности под шнорхелем с АВМ-5 в руках. При этом часто вообще теряя человека из виду, вернее не человека, а его пузырьки, поскольку на 30 метрах человека уже не видно. Вот это интродайв так интродайв. Выход естественно с 10 барами. Метрах в 50 от инструктора. После небольшая передышка и новое погружение с таким же недобитым баллоном. На этот раз у инструктора рвётся маска и интродайвер снова теряется. При этом все довольные и счастливые. "Инструктор" имеет КМАС*, интродайвер имеет деньги.
В Турции похоже это нормальная ситуацияГлюк Трёхмерный писал(а):Мда. Оставить человека одного, который не умеет находить октопус и всплывать... Нехорошие турки эти.

У меня интродайв тоже в Турции был, так первый дайв на 18м сходили, а второй дайв группу на Париж повели (для тех кто не знает, это около 30м), так у меня проблема с пробувкой была метрах на 13-ти и мне гид показал, типа всплывай, а сам повел группу на Париж

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD
Я потом понял, что в Турции есть ДЦ, которые учат, а есть ДЦ, которые просто бабло рубят на интрахan_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
А меня в Крыму нормально отучили. ДЦ правда был своеобразный, с местной так сказать спецификой, но зато я крым на себе прочуствовал, а инструктору спасибо.
А может кто-нибудь из здесь присутствующих помочь новичку из Иваново забрать в Москве сертификат IANTD. А то уже месяцев несколько никак не срастается. Карма видимо.
А может кто-нибудь из здесь присутствующих помочь новичку из Иваново забрать в Москве сертификат IANTD. А то уже месяцев несколько никак не срастается. Карма видимо.
- TashaIleen
- Активный участник
И у меня тоже. Учили по NAUI, на Passport Diver: и теория (довольно сносно по-английски), и практика. Первые дайвы только за руку, потом просто очень плотно контролировали. Все нормально, как у взрослых. Никакой халтуры. Полноценно, минут по 40.an_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD
У меня первые интро в Турции были
за ручку,
перед этим все подробно объясняли рассказывали - пара пробников в бассейне -отработать упражнения
вобщем, давно то было, а вспоминать до сих пор приятно
правда на пятый интр - ночник был
про турцию для себя вывод сделала, что лучше погружаться с немецкими ДЦ или с ДЦ при нем. отелях - тогда таких ужасов скорее всего не будет
за ручку,

перед этим все подробно объясняли рассказывали - пара пробников в бассейне -отработать упражнения
вобщем, давно то было, а вспоминать до сих пор приятно
правда на пятый интр - ночник был

про турцию для себя вывод сделала, что лучше погружаться с немецкими ДЦ или с ДЦ при нем. отелях - тогда таких ужасов скорее всего не будет
Аналогично!an_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD

Спешите жить!
- Medvedik
- Активный участник
+1an_private писал(а):Хм. А у меня от турции только положительные ощущения остались - я там учился. И все очень прилично было, инструктор всегда рядом, на глубину не пускали, никаких проблем. На париж вообще только в курсе AOWD
Проходили с сынищей AOWD в Кемере. Инструктор - Сулейман Акман. Всё "без дураков", всё по-взрослому. Большое спасибо Сулейману и его стаффу. Три Острова рулят! Был и Париж, был и дрифт, и пещеры, и много чего ещё + ржавая вода по окончании курса.
УДАЧИ И УЛЫБОК!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
С людьми-то нормальноBeerFood писал(а):Знали бы вы, что с людьми в Египте под водой делают...

PADI OWD
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
После этого они становятся технарями.BeerFood писал(а):Знали бы вы, что с людьми в Египте под водой делают...

P.S. Бывает значительно хуже. Тебе просто повезло.
PRODUCT OF ZALOGA