В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
SVD
Активный участник

#381 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:01 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):поскольку те же стандарты толкуют,что нырять можно на воздухе до 68 метров.
С этого места поподробнее, пожалуйста....
Ссылку или выдержку из этого самого стандарта.
Насмешник писал(а):И ГВ тут ни при чем.
И ТУТ тоже не при чем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

svax
Участник

#382 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Проехав мимо места серьезной автокатострофы, водители нескольео километров едут соблюдая скорость и ПДД.
После смертельного случая на стройке рабочие пару дней сами одевают каски и монтажные пояса.
В дайверском сообществе после очередной трагедии, покричав на форумах, количество жаждущих совершить "подвиг" на одном баллоне постоянно увеличивается. Скрытая реклама имеет место быть.

more-sveta
Новичок

#383 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:26 Заголовок сообщения:

А прочитайте все, что вы написали с самого начала. Мрак.
1. Люди, видимо, погибли. И лучше помолчать, а не гы-гыкать.
2. Люди гибнут регулярно. Все реагируют бурно, но совершенно одинаково и ничего не делают.
3. Заметьте, опытные инструкторы со стажем более 10 лет молчат, хотя у них ответы есть.
4. Я ныряю с 1997 г. Народ тонул регулярно. Не по глупости! Ну какая уж тут глупость! По неосторожности или по неопытности! Мои друзья не были глупцами, тем не менее их нет.
И еще - если инструктор видит, что его клиенты относятся к той самой категории, любящих глубину, то почему он не рекомендует таким клиентам идти в техно? Почему пытается удержать при себе глубоким воздухом? Корысть?
Кто был инициатором дайва? Сколько глубоких погружений было у людей. Сколько всего времени люди ныряют. Если простите там всего 50-100 погружений, то это уже совсем плохо. Одного такого человека еще можно контролировать, а вот двоих? Чем думал инструктор?
Достали уже наши боги-инструктуры, которые все могут и умеют. Хоть раз бы кого-нибудь засудили бы за убийство!
Ребят жалко... Хотели приключений, романтики, а в итоге... Родных жаль...
И вообще, надо завязывать с обсуждением. Надо подождать. Может найдут?

StAlkeR1975
Активный участник

#384 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:26 Заголовок сообщения:

Вообщем то прочитав все 20 страниц пришёл к выводу, что участники активно обсуждавшие здесь события делятся на 3 категории:
- реалисты
- фантасты
и некрофилы....
сами разберётесь ху из ху... :evil:

О ситуации сказать нечего... ТАКОЕ будет всегда!
Очень жаль родных и близких... Советую всем возить с собой фотографию своих детей, родителей, жён, мужей и т.д.... И ПЕРЕД погружением смотреть на неё... Сам не без греха, поэтому есть над чем задуматься... :(

п.с.: вернул обратно подпись в профиль...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

cat
Активный участник

#385 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:40 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): Советую всем возить с собой фотографию своих детей, родителей, жён, мужей и т.д.... И ПЕРЕД погружением смотреть на неё...
А еще ПЕРЕД погружением делать запись о своих намерениях, чтобы потом живых не винили...

cat
Активный участник

#386 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 10:41 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): Советую всем возить с собой фотографию своих детей, родителей, жён, мужей и т.д.... И ПЕРЕД погружением смотреть на неё...
А еще ПЕРЕД погружением делать запись о своих намерениях, чтобы потом живых не винили...

Буржуй
Активный участник

#387 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 11:01 Заголовок сообщения:

Вот тут много идет обсуждений и уже не сколько проблемы сколько промывания мозгов друг-другу.

А реальной информации по теме можно сказать НОЛЬ. Все эти псевди СМИ интернетные которые не смыслят в дайвинге практически ничего, да еще в большинстве своем просто перепечатывают друг друга добавляя свои извращенные мысли - попросту не выдают реальных фактов.

Хотелось бы тут читать в этой линии посты тех кто сейчас реально находится рядом с произшедшим ЧП и тех кто может четко рассказать что происходит в данный момент, что планируется делать и т.д.

А рассужденяи на тему идиоты они или нет - этом мне кажется тема другого раздела.

Вот тут 1 человек рассказал про Галапогоссы и что там используют специальные маячки GPRS, слашл я про это и не только на этом сайте а от людей которые туда путешествовали. А вот арабам в Египте помоему просто жалко бабок потратить на это оборудование что бы потом быстро людей отыскивать.

Вот давайте эту проблему поднимем лучше, да письмо коллективное разашлем в сафарийные клубы Египта - может там поймут что люди готовы заплатить чуть больше за отдых, но обезапасить себя в большей степени.

Если я не прав - то пожалуйста поправте меня, только не шпынянием, а конкретными фактами и разъяснениями.

мАсквич
Активный участник

#388 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 11:02 Заголовок сообщения:

«Причины могут быть разными, но это в любом случае сильно бьет по имиджу Египта. Я подозреваю, что местные власти уже с опаской относятся к российским дайверам, и, по крайней мере за новичками, контроль может быть ужесточен, - рассказал Сергей Гашев. - Но пока никаких конкретных ограничений не введено».

А "ужесточение контроля" - это у арабов выполнение своих обязанностей? Или увеличение чаевых команде?

S.S. "Drip"
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 11:03 Заголовок сообщения:

Ничего не изменить....
http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=154&id_t=155

:( :( :( :( :(
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Nub
Участник

#390 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 11:07 Заголовок сообщения:

хорошо бы все любители ГВ, скрытые суицидники, подводные нарки ...etc. имели бы опознавательные знаки ну там майки с надписью "имею право на риск" или какую другую эпитафию, чтобы было ясно перед дайвом, кто нырять , а кто на похороны.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:04 Заголовок сообщения:

вчерашние вести
http://www.vesti.ru/videos?vid=113892&c ... _id=148732

особое внимание к интервью Сергея Кашникова
PADI DM #641377

GEOFrog
Активный участник

#392 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Producer писал(а):
Лана писал(а): Еще один идиот :roll:
да! и очень рад, что есть такие как вы, мудрые и рассудительные :!:
Во, уже злится :lol: - значит, я "рядом с истиной" :wink:
Поживите с мое "вне России" - тоже станете "мудрым и рассудительным" (у Вас просто не будет другого выхода :wink: ) - ведь в мире еще есть столько необнырянных Вами мест.
+1 Лана !
Ква!

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:31 Заголовок сообщения: .

Лишать надо лицензий и карточек и клубов и инструкторов....
Жалко всех.... не спорю.... смотрите только трезво 3 трупа
причем реально один убил предумышленно 2 других (еслиб всплыли по местным меркам были бы героями) хотя рескью должен знать нет подготовки нельзя..... адвансед тоже... но у нас ведь только купить карточку и все.... об остальном забывают..
Есть у нас прикол 2 человек потащили в техно ... а у них проблемма
с плавучестью при обучении и сейчас при мне один с поверхности упал до 30 камнем потом говорил что так было задумано.... ему даже
сертификат не поможет он всеравно убьется ..... но будет уже техно....
ониже поплыли у нас в россии чисто по прямой и израсходовали воздух весь даже не подумав развернуться на полбаллона обратно
потом их искали.... они сказали опять типа так было задуманно

Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
+1 согласен... какоето время им будет везти.... такие не лечуццо...

жалко нельзя остановить таких... потомучто родственники и пресса и народ будет паниковать 100% а меня начинает доставать это когда меня как на войну проважают.... а вот на войне был там хоть денег платили .... а тут сам за свои деньги .. это называется суицид
Последний раз редактировалось АВМ-5 23-11-2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры

Porechka
Участник

#394 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Да, просто ВСЕМ УДОБНО верить, что люди сознательно пошли топиться. А ведь это три ЧЕЛОВЕКА, три бесценные жизни. Мы ничего не понимаем. Пожалуйста, может быть, не нужно грязи?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#395 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Porechka писал(а):Да, просто ВСЕМ УДОБНО верить, что люди сознательно пошли топиться. А ведь это три ЧЕЛОВЕКА, три бесценные жизни. Мы ничего не понимаем. Пожалуйста, может быть, не нужно грязи?
Несчастные те кто погиб не по своей вине и разгильдяйству.... а не потратили сами свои жизни бесценные.... просто так

Мегадурь..... просто кто хоронил друзей и сослуживцев не орет на право и налево бедные несчастные ... а четко по правилам (по уставу) сами виноваты ....
нам бы жабры

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:43 Заголовок сообщения:

Я бы вместо всех этих 20-ти страниц, оставила бы эту Гришину цитату. По-моему, исчерпывающе:
Гриша Чайкун писал(а):Как там Игоря Губермана:
"Есть в идиоте дух отваги, присущий именно ему.
Способна глупость на зигзаги непостижимые уму
".

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Porechka писал(а):Да, просто ВСЕМ УДОБНО верить, что люди сознательно пошли топиться. А ведь это три ЧЕЛОВЕКА, три бесценные жизни. Мы ничего не понимаем. Пожалуйста, может быть, не нужно грязи?
Удобно верить?
Нет, просто больно...и страшно.
Вот Вы просто ныряете. А есть люди, которые работают, ныряя с Вами и с другими. И мне лично не хотелось бы, чтобы в группе у моего мужа оказались подобные "любители ГВ". Я не хочу ужинать в одиночестве.
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Рыжий
Активный участник

#398 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
ocean писал(а): Персонально для Максима Васильева: НАШИ ТОВАРИЩИ-ДАЙВЕРЫ ТЕРПЯТ БЕДСТВИЕ НА КРАСНОМ МОРЕ! Вам тут что непонятно?
Я не понимаю....
Какие товарищи?
Какие дайверы?
"Ставки сделаны, господа, ставки поздно менять".
И не надо больше про мораль, плиз.....Лучше уж про "стандарты" (без резервов)....
Там, где бизнес, товарищей быть не может!

Из-за каких-то романтиков теперь Красное море могут закрыть для русских! СМИ на всю страну говорят, что дайвинг - небезопасен! Какой ущерб бизнес-индустрии! Бабушки жены, тещи и другие родственники перестают пускать наших дайверов за границу!

Не надо больше про мораль! Лучший враг - это мертвый враг! Правильно зесь говорят умные люди: нужно публично полить грязью попавших в бедствие, чтобы все знали, что и их также будут гнобить, а их родственники будут читать гадости, если они посмеют опуститься ниже 30-ти метров на Красном море!

Правильно здесь пишут, что нужно ввести закон, чтобы наследники погибших оплачивали спасработы! И еще нужно обязать проходить ежегодный техосмотр дайв-эквипмента, а наши клубы сделать агентами по прохождению техосмотра! Запретить погружения без сертификатов на территории России!

Нужно в принудительном порядке обязать всех проходит технические курсы, а для этого запретить погружаться без технического сертификата глубже 18-ти метров.
Тогда, наконец, дайвинг окончательно превратится в элитный вид отдыха, которым будет престижно заниматься, потому что им будут заниматься кинозвезды и олигархи. Тогда наши доходы резко вырастут!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Да не знаете же вы ничего ! Какие 90 м около рифа ?

Тут же писали, что у подножья - 75. А арка - на 55.

И вполне нормальный для опытных дайверов-однобаллонников план - сходить в арку. Не одобряю, но понимаю.
Что при этом трепали на боте - так это же трёп и не более того.

И факт - непреднамеренное разделение группы в процессе погружения, с поднявшимся парнем, схватившим кессонку или баротравму (по репортажу неясно), ЗА КОТОРЫМ НИКТО НЕ ПОШЁЛ !

Значит, его потеряли.

Что искали - понятно. Что не нашли - тоже понятно. А где, по-вашему, ищут провалившихся ? На дне. Вы уверены, что на этом дне нет ничего, что заставило бы кого-нибудь из них спуститься рассмотреть получше ? А остальные что должны делать в это время ? Ждать на полтиннике ?

Я вопросов вам тут назадавал, чтобы показать, что очень вероятно, что никто ничего не нарушал (если не считать нарушением поход в арку), а произошла трагедия, причиной которой стал отказ скубы у выжившего.

Хотя, это всего лишь версия.

babr
Активный участник

#400 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 12:57 Заголовок сообщения:

To Porechka: что значит "удобно верить"? Что, MSDT PADI, планируя погружение на 90 м. на воздухе, мог не знать, что творит? Да ладно инструктор, что, рескью не знала? Да и АОВД должен соображать, что делает. Так что сознательно они на это пошли, без сомнений. А вот на что надеялись, не понимаю.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Закрыто