Насмешник писал(а):Да тута я,товарищ Васильев,тута...Читаю страницы,знакомлюсь с материалом.Вот и до вашего дошел,отвечу,и дальше читать пойду...Начнем с начала,что бы всем,в том числе и вам, было понятно,или просто напомнить.ГВ-эфемерное понятие.Его значение у каждого дайвера свое и очень отличное.Зависит от многих факторов,таких,как разнырянность,личная восприимчивость к азоту,температуры воды,физического состояния ныряльщика,и тому подобного.Опять же,звучавшие ранее стоны Продюсера насчет "ниже 40-только на гелии"-отметаю,поскольку те же стандарты толкуют,что нырять можно на воздухе до 68 метров.Просто нужна соответствующая подготовка,снаряжение.Воздух-лишь дыхательная смесь,которой нужно уметь грамотно пользоваться(как и нитроксом,и гелием).Впрочем,гораздо проще выдумать большую и страшную сказку про ГВ.Со своими,разумеется,разными целями.Но не забывайте,наворачиваются и на гелии,и даже,пожалуй чаще.Только там трубят о совсем другом...
Это говорит только о том, что и вы наплевательски относитесь к любым правилом и запретам. Они ведь не для вас писаны, вы выше их.
Вы ещё один потенциальный суицидник с отсутствием всякой ответственности как перед собой, так и перед людьми!
Вероятно, повсеместно принятое официально правило о глубине погружений - в 40м, это тупая блажь, рассчитанная на идиотов.
Если вы не понимаете о чём пишете, лучше не пишете вовсе!
Стандарты организации, принимает сама организация! Если я открою новую обучающую организацию, я могу в её стандарты вписать что мне угодно, но это значения не имеет! Имеет значение только локальные запреты или разрешения данной страны. И они говорят, что погружения ниже 40м с воздухом запрещены!
До вас дошло? Запрещены! А поскольку вам срать на подобные запреты, вы "геройски" ныряете глубже, лишний раз доказывая самому себе и/или другим какой вы крутой. Но проблема в том, что количество жалоб на именно на русских дайверов, которые принебрегают любыми правилами становится всё больше и их благодоря таким как вы нигде как дайверов не любят!
Ваши убогие замечания по поводу тримикса и одного баллона и вовсе смехотворны, запас газа знаете ли у однобаллоников ограничен, для этого берётся спарка и стейджи, запас газа может быть в 4-5 раз больше чем у реакреацинщиков, голова ясная, человек может адекватно реагировать на любые проблемы.
Опять же для таких как вы кислородная интоксикация из разряда сказок для маленьких, РРО2 в 2,1 не проблема (военные ведь ныряли и ничего).
Жаль, что до вас не доходят такие истины!
Если вы и раньше были слегка с прибамбахом, то сейчас я вообще сомневаюсь в Вашей адекватности.
Удачи Вам в Ваших (ГВ) погружениях, а она вам потребуется!