В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Апуков
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): ...
...
Я вопросов вам тут назадавал, чтобы показать, что очень вероятно, что никто ничего не нарушал (если не считать нарушением поход в арку), а произошла трагедия, причиной которой стал отказ скубы у выжившего.

Хотя, это всего лишь версия.
в том то и дело - что является и об этом писали неоднократно. :evil:
но некоторым мало.

Одного из них я заню, второй оказался родственником знакомой, и потому верю - могли пойти, и пошли.

Еще раз повторяю - искать надо, но согласен со всеми кто занял категоричную позицию.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Да не знаете же вы ничего ! Какие 90 м около рифа ?

Тут же писали, что у подножья - 75. А арка - на 55.
А вы там хоть раз сами были? Вы то дно видели? Арку, глубину чем меряли? Нам еще до сих пор не озвучили с восточной или западной стороны проходило погружение.
Может уже хватит нелепых предположений?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а): Тут же писали, что у подножья - 75. А арка - на 55.

И вполне нормальный для опытных дайверов-однобаллонников план - сходить в арку. Не одобряю, но понимаю.
Непрошибаемы...
Нормально все таки? :(

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да тута я,товарищ Васильев,тута...Читаю страницы,знакомлюсь с материалом.Вот и до вашего дошел,отвечу,и дальше читать пойду...Начнем с начала,что бы всем,в том числе и вам, было понятно,или просто напомнить.ГВ-эфемерное понятие.Его значение у каждого дайвера свое и очень отличное.Зависит от многих факторов,таких,как разнырянность,личная восприимчивость к азоту,температуры воды,физического состояния ныряльщика,и тому подобного.Опять же,звучавшие ранее стоны Продюсера насчет "ниже 40-только на гелии"-отметаю,поскольку те же стандарты толкуют,что нырять можно на воздухе до 68 метров.Просто нужна соответствующая подготовка,снаряжение.Воздух-лишь дыхательная смесь,которой нужно уметь грамотно пользоваться(как и нитроксом,и гелием).Впрочем,гораздо проще выдумать большую и страшную сказку про ГВ.Со своими,разумеется,разными целями.Но не забывайте,наворачиваются и на гелии,и даже,пожалуй чаще.Только там трубят о совсем другом...
Это говорит только о том, что и вы наплевательски относитесь к любым правилом и запретам. Они ведь не для вас писаны, вы выше их.
Вы ещё один потенциальный суицидник с отсутствием всякой ответственности как перед собой, так и перед людьми!
Вероятно, повсеместно принятое официально правило о глубине погружений - в 40м, это тупая блажь, рассчитанная на идиотов.
Если вы не понимаете о чём пишете, лучше не пишете вовсе!
Стандарты организации, принимает сама организация! Если я открою новую обучающую организацию, я могу в её стандарты вписать что мне угодно, но это значения не имеет! Имеет значение только локальные запреты или разрешения данной страны. И они говорят, что погружения ниже 40м с воздухом запрещены!
До вас дошло? Запрещены! А поскольку вам срать на подобные запреты, вы "геройски" ныряете глубже, лишний раз доказывая самому себе и/или другим какой вы крутой. Но проблема в том, что количество жалоб на именно на русских дайверов, которые принебрегают любыми правилами становится всё больше и их благодоря таким как вы нигде как дайверов не любят!
Ваши убогие замечания по поводу тримикса и одного баллона и вовсе смехотворны, запас газа знаете ли у однобаллоников ограничен, для этого берётся спарка и стейджи, запас газа может быть в 4-5 раз больше чем у реакреацинщиков, голова ясная, человек может адекватно реагировать на любые проблемы.
Опять же для таких как вы кислородная интоксикация из разряда сказок для маленьких, РРО2 в 2,1 не проблема (военные ведь ныряли и ничего).
Жаль, что до вас не доходят такие истины!
Если вы и раньше были слегка с прибамбахом, то сейчас я вообще сомневаюсь в Вашей адекватности.
Удачи Вам в Ваших (ГВ) погружениях, а она вам потребуется!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Я вопросов вам тут назадавал, чтобы показать, что очень вероятно, что никто ничего не нарушал (если не считать нарушением поход в арку), а произошла трагедия, причиной которой стал отказ скубы у выжившего.

Дурацкая версия, уж извините. :oops: С отказом скубы на декомпрессии под кораблем не висят.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

daw
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):

А вы там хоть раз сами были? Вы то дно видели? Арку, глубину чем меряли? Нам еще до сих пор не озвучили с восточной или западной стороны проходило погружение.
Может уже хватит нелепых предположений?
Нам уже озвучили:
В квалификации спортсменов я не сомневаюсь, но на одном баллоне кислорода на такую глубину ходить нельзя: его попросту может не хватить», - рассказал Сергей Гашев.

так что к словам и цифрам журналистов пока не надо серьезно относиться, и тем более гипотезы строить.

И вообще. Я понимаю, почему народ ругается, я не понимаю почему так - истерично и гадко. Ну вас , не хочу больше читать.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Да, непрошибаемы. Потому что ярлыки вешать - это мы умеем, а вот разобраться и сделать выводы - нет, как показыает многолетняя практика.

Итак, Сергей Гашев : Надо отметить, что глубина у подножия самого рифа Эльфинстоун – 60 метров. Чтобы найти место поглубже, нужно уходить в сторону от рифа. http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/21/society/325004/

Я на этой глубине не был, был повыше (40 с небольшим), акул смотрел.

И прошу посмотреть репортаж вестей. Насчет госпитальзации этого парня.

babr
Активный участник

#408 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
babr писал(а): quote]
Гммм... А я думал, что подвижники ГВ на пару дней попритихнут. Видать ошибся.
Ошиблись.Не было там ГВ.И ГВ никакого нет.Есть непрофессионализм и элементарная глупость.Как и в январе.Как и во многих случаях,где фигурировал гелий.Перестаньте валить с больной головы на здоровую.Представте следующее-ребята пошли на 12 литрах с гелиевой месью.На те же 90.Это нормально было бы,это предотвратило бы беду?А может,дело не в смесях,какие бы они ни были?
Забавно, а я думал, что "Глубокий воздух" - это когда глубоко и на воздухе. :roll: А оказывается - нет. :shock: Или 90 - это не глубоко? Или 21% кислорода и 79% азота - это не воздух?

Нарушений (основных) три:
1. Нельзя идти на 90 м. на воздухе
2. Нельзя идти на 90 м. с одним баллоном
3. Нельзя идти на 90 м. без специального обучения декомпрессионному дайвингу.

п. 1 и есть ГВ. И одного этого пункта достаточно для фатального исхода.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:24 Заголовок сообщения:

На статью со ссылками на Сергея Гашева не смотрите, там очень много ошибок, если не сказать жесче.

По поводу ГВ абсолютно прав Сенсей. Нет такого понятия. Есть воздух и его ограничения. Есть нарушение ограничений.

Применение термина ГВ считаю столь-же вредным, как и DIR. По последнему вроде уже утихли споры, слава Богу. Давайте и с первым завязывать.

DIVER
Участник

#410 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Да, 90м это много, но поверьте это реальная глубина, это не самоубийство. Люди готовились к этому, значит были уверены в своих силах. Для кого то 30м много, кому то 70 мало. Предельная ГЛУБИНА у каждого своя. Для большинства не секрет, что на некоторых яхтах спаянность коллектива начинается еще в аэропорту после DUTY FREE и заканчивается по прилету обратно. Сам лично часто вижу ЗАЖИГАЛОВЫ на бортах с утра до ночи, а в паузах устраиваются погружения. Считаю что нырять с бодуна даже на 30 м в таком состоянии еще опаснее !!!!
В СМИ озвучивают только одну и ту же информацию. С Tiger почему молчат ?
Две недели назад на Южном плато Эльфинстоуна даже не ныряли - течения сильные. А Арка на 63 метрах. Так что вероятнее всего попали в течение.

bezenchook
Новичок

#411 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Людей жалко.

Может ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ поймут что НЕЛЬЗЯ НЫРЯТЬ ГЛУБЖЕ 39М БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И СНАРЯЖЕНИЯ.
ТАКИЕ ПОГРУЖЕНИЯ - ЭТО ИГРА В РУССКУЮ РУЛЕТКУ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАТРОНОВ В БАРАБАНЕ.

В конце концов хочешь , играй один.
Dum spiro spero

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#412 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Я вопросов вам тут назадавал, чтобы показать, что очень вероятно, что никто ничего не нарушал (если не считать нарушением поход в арку), а произошла трагедия, причиной которой стал отказ скубы у выжившего.

Дурацкая версия, уж извините. :oops: С отказом скубы на декомпрессии под кораблем не висят.
откуда информация?
PADI DM #641377

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Применение термина ГВ считаю столь-же вредным, как и DIR. По последнему вроде уже утихли споры, слава Богу. Давайте и с первым завязывать.
Вова, опять ты за своё....
Почему ГВ и ДИР вредны? А? И какого ты их поставил в одну колонку? Я тоже много чего вредным считаю, и?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#414 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):

откуда информация?
Хм, а сам то смотрел свою ссылку ?
Алексей Груздев писал(а):вчерашние вести
http://www.vesti.ru/videos?vid=113892&c ... _id=148732

особое внимание к интервью Сергея Кашникова
А отказ скубы может быть разным, в т.ч. может и изчезнуть и всё опять заработает. Может быть мнимый отказ. Всё что угодно. Не факт, что он не вылетел и так же не факт, что нашли его под водой.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 23-11-2007 13:36, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:34 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):Люди готовились к этому, значит были уверены в своих силах.
Ну и хренли толку в этой уверенности, она им сильно помогла? И в чем уверенность? В том что особенный, что из другого теста слеплен? Сначала уверен, а потом все соболезнования выражают. Что-то моя позиция все больше к позиции Драконыча дрейфует, нехрен с твердолобыми самоубийцами сопли разводить.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Александр Михайлов
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Вова, опять ты за своё....
Почему ГВ и ДИР вредны? А? И какого ты их поставил в одну колонку? Я тоже много чего вредным считаю, и?

Да Володь поясни, а то как то странно ставить знак равенства между двумя совершенно разными понятиями или философиями, если так удобно.
И вообще может уже пора прекратить "волноваться" и писать по делу или просто помолчать?!
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 23-11-2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:35 Заголовок сообщения:

А вы там хоть раз сами были? Вы то дно видели? Арку, глубину чем меряли?
Владимир, я подтверждаю вышесказанное по глубинам. Я там был, и не раз. Отсекая ненужные вопросы - я там ни разу не был в однобалонной конфигурации и техническая сертификация у меня имеется. Схема рифа есть тут
http://diveplanet.ru/?travels&show=4745 ... 67d880cfd1

75 м и 90 м - это две большие разницы в плане парциального давления кислорода, imho

Андрей Рянский
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#418 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Хм, а сам то смотрел свою ссылку ?
Алексей Груздев писал(а):вчерашние вести
http://www.vesti.ru/videos?vid=113892&c ... _id=148732

особое внимание к интервью Сергея Кашникова
[/quote]

я про декомпрессионую остановку
PADI DM #641377

Александр (Kh)
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):И прошу посмотреть репортаж вестей. Насчет госпитальзации этого парня.
Да, действительно очень интересно.
Вот цитата Леонида Зубарева "Непосредственно под судном на декомпрессионной остановке был обнаружен один из барнаульских дайверов, который рассказал, что группа в составе Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной решила совершить погружение на 90 м на воздухе, а его как наименее опытного оставили на 40 метрах."
На декомпрессионной остановке - это значит под водой.
В репортаже вестей сказали, был на 30, оттуда аварийно всплыл, ДКБ, сейчас он в больнице.
Кто врет? Кто придумал цифру 90? В репортаже вестей, сказали, что они опустились "глубже 90"!!!
Кто больше? Может быть ГВ придумали, чтобы ответственность снять?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#420 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Да нет, просто новость жареная и потрепаться не о чем. Ни журналистам (ну не о выборах же), ни нам (по той же причине).

Закрыто