Акуленок писал(а):Все, кажется, забыли про заповедь "не судите, да не судимы будете". Что вы прицепились к Гашеву-то? Неужели никто никогда перлов не отмачивал? А Сергей действительно на пальцах попытался объяснить обывателю, что дайвинг не опасен, если не нарушать правил. За это лично я ему благодарна, потому что МОИ знакомые и родные поняли, послушав его интервью, что Я не занимаюсь смертельно опасным делом.
Сыпете тут своими "непрофессионально", "непростительно".... Пойдите и дайте опровежение. А то чесать языками на форумах все мы горазды.
Svetlana777 писал(а):имхо, не очень хорошо обсуждать человека за спиной у него. Вы как бабки на лавочке у подъезда прям. Почему бы вам Сергея Гашева не пообсуждать на МойКругюру например, или на его сайте,и высказать свои недовольства ему лично?
Поскольку я эту "бодягу" заварил - пару слов в ответ/своё оправдание...
1. Кто сказал, что инструктор должен заботиться о том, чтобы "не судим быть"? Это Вы не о том, как мне кажется. Не тот случай, чтобы навредив одному быть смиренно готовым подставить и другого. ПМСМ.
2. Опять же "живое" интервью я не слышал - только МК. Если Ваши родные поняли, что "вообще, среди профессиональных дайверов максимальная глубина погружения считается 130 метров... и 90 метров – это нормальная глубина...", а погибли дайверы просто случайно... Для Вашего и их спокойствия это несомненно хорошо - приставать к вам не будут. Но разговор-то не об этом был. Это я к тому, что останется у обывателя как "правила", которые не нужно нарушать, после этой статьи.
3. Ну, судя по его сайту, Сергей Гашев на Тетис заглядывает. Так что имеет все возможности что-то объяснить/возразить.
Что касается меня лично, то первая реакция была именно написать на его форуме своё мнение об интервью в МК - поэтому-то я и нашёл форум с описаниями тримикса и Тетиса. И, поскольку регистрироваться там надо было, задержался и прочёл его перлы. После прочтения появилось отчётливое понимание, что объяснять тут нечего - интервью МК не было случайностью. (Вот здесь я действительно остановлюсь, чтобы не развивать эту мысль "за спиной".)
4-е... и самое неприятное для меня. Я совершенно не уверен, что Сергей Гашев столь уж одинок... Не думал, что эта ветка так разрастётся, но... название оказалось разумным. Если вы её почитаете, то найдёте интересную и, видимо, распространённую позицию защитников "гашева" - инструктор и не должен знать ничего за пределами руководства "padi". Тут, на форуме, много обсуждали современные системы подготовки дайверов, что он должен знать - "от и до", а более ни-ни. Так вот выясняется, что такое же мнение существует и в отношении инструкторов...
5. Сам я не действующий инструктор и мне всё это уж действительно "по барабану". Если действующие инструктора считают, что здесь нет проблем - значит так тому и быть. В смысле процесс депрофессионализации будет только продолжаться. С несомненным ростом числа поводов для обсуждения того "почему это опять случилось".
P.S. Ну а обсуждение именно на форуме... так это ж форма общения такая теперь, ПМСМ. Раньше это обсуждали бы столь же бурно (ещё более бурно!) собираясь в клубе, а теперь можно не отрывая от кресла...