Видеосъемка
- Pterodaktil
- Активный участник
А что за рассеиватель на Веге?
Самоделка?
Самоделка?
- Suomen777
- Участник
- Контактная информация:
SONY PDX10 , IKELITE, свет IKELITEDdim писал(а):Вот бы несколько конкретных примеров обсудить кто чем пользуется!
Т.е. марка камеры, бокса, описание света и т.д.
SONY FX7, бокс HAMMERHEAD PRO (в ожидании доставки), свет тот же
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим
Бениамин Келим
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто PDX10 та же 900-940-я, только те уже не выпускаются. Эта в принципе тоже, но найти проще. Можно даже новую.Ddim писал(а):Итак ... получается две конфигурации:
SONY PDX10
, SONY FX7
Значит все-таки сони?
По размерам FX7 как-то поудобней?
Для FX7 много боксов появилось, я приобрёл амфибико и нисколько не жалею, о минусах и плюсах уже писал на этом форуме!
Если хотите, то могу повторить:)
Если хотите, то могу повторить:)
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я брал (4 года назад!) комплект: Сони-940 (три матрицы) 1800$, бокс под нее seasea - 3600, свет seasea BLX-55 - 3800, широкоугольная линза - почти 3800 (!), всякие армы на штуку (в т.ч. с управлением через ИК-порт). Больших знаний не имел, примерно состыковывал топовые или около того модели на тот момент. Качество съемки устраивало полностью, управление - почти устраивало, хреново с аккумуляторами под свет - с трудом хватало на дайв. Ничего не протекало, ничего не отказывало. Вес и габариты, правда, великоваты. Теперь придерживаюсь (теоретически) камер габаритов около сигаретной пачки. К ним и боксы меньше и дешевле. Правда, аккумулятор для камеры большой не лезет - только штатный, на полчаса или около того.
Думаю, сама техника здесь не очень много значит, принципы и приемы съемки важней.
Автору: не получается совмещать оба интереса: фото и видео. По каждому из них - длинные и интересные дорожки познания. Что-то придется забросить, хотя Ваши мотивы мне очень и очень понятны. Из некоторых стран (имея фото) приезжаешь с полным ощущением промашки - типа, было нужно видео (обычно это тихоокеанские вольные острова с акулами, тюленями и т.п.). Потом думаешь, что надо было конкретнее работать с фото. Вот и мечешься.
Думаю, сама техника здесь не очень много значит, принципы и приемы съемки важней.
Автору: не получается совмещать оба интереса: фото и видео. По каждому из них - длинные и интересные дорожки познания. Что-то придется забросить, хотя Ваши мотивы мне очень и очень понятны. Из некоторых стран (имея фото) приезжаешь с полным ощущением промашки - типа, было нужно видео (обычно это тихоокеанские вольные острова с акулами, тюленями и т.п.). Потом думаешь, что надо было конкретнее работать с фото. Вот и мечешься.
- Александр Жуков
- Активный участник
Посоветовали Соньку DCR-SR 300 ...
бокс выходит в районе 750$ + 300$ монитор...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А что за бокс?Zen писал(а):Посоветовали Соньку DCR-SR 300 ...
Я недавно прикупил SR300, качество порадовало, особенно работа стабиллизатора и съемка с недостатком освещения.
А с боксом весь в муках выбора

C уважением, Alexey
Использую панас 120-3 матрицы.
Фильтр красный
До глубины в 20м вполне достаточно.
Качеством пока доволен.
Забыл.
Бокс самодельный.
доступ ко всем основным функциям возможен.
Фильтр красный
До глубины в 20м вполне достаточно.
Качеством пока доволен.
Забыл.
Бокс самодельный.
доступ ко всем основным функциям возможен.
- Александр Жуков
- Активный участник
http://epiandr.nm.ru/v_Alexey писал(а):А что за бокс?
Я недавно прикупил SR300, качество порадовало, особенно работа стабиллизатора и съемка с недостатком освещения.
А с боксом весь в муках выбора.
Андрей Епифанов делает
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Епифанов делает хорошие платы управления камерой и монитором, но сам бокс под мою камеру мне больше показался удобным изготовления Юрия Грязнова.Zen писал(а): http://epiandr.nm.ru/
Андрей Епифанов делает
ВиТим писал(а):Бери Sony HC-3, HC-5, HC-7 Всё равно несколько лет придётся "набивать" руку. А трёхматричные камеры, конечно, штука очень хорошая, только для начала поинтересуйся стоимостью бокса и главное его весом.
У
меня НС-3. Доволен.
Если не трудно поделись инфой про особености использования НС-3
Со светом или бес ,исползуеш ли ББ и как цветопередача ,ведь она
одноматричная ,какой бокс используеш.
Так как сам стою перед выбором,но глаз положил на НС-7,конечно
3-х матричная лучше но она и больше и тяжелее.
Всем удачного всплытия