В Воркуту ее выступать отправить или в Нарьян-Мар!!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а почему обязательно на сафари? вопрос - простой - если заповедник или рыба например в красной книге, то хоть с на задержке, хоть с баллоном это преступление. Если же не заповедник, то мой ответ предназначался тем, кто разводит демагогию про необходимость быть с рыбой в равных условиях и мочит ее почем зря, так как съесть не может.Лили Роуэн писал(а): Как правило, на дайв-ботах неплохо кормят. Никто не голодает.
Вот представьте себя в такой ситуации:
Вы на сафари в Египте. Всегда сыты. Если хотите, можете в любой момент вкусно покушать. Вы ныряете, фотографируете рыбок, обсуждаете их красоту со своими попутчиками, а потом берете ружье, скубу и отстреливаете этих же рыбок. Вот так Вы поступите?
Это-то понятно.Владимир Апуков писал(а):лично для меня вопрос стоит по другому - я если и охочусь, то строго на уху и не потому, что мне убивать нравится, а свежую рыбку люблю, и мне глубоко до лампочки - равные у меня с рыбой шансы или нет, я жрать хочу.
Мне кажется, что Вы лично человек неискушенный, поэтому, к сожалению, не могу принять Ваше мнение за истину в последней инстанции.AL!EN писал(а):в принципе можно было мужика просто утопить (не пытаясь вызвать тот же результат у к примеру OWD биением морды на 20тке), чего уж там... со 100% гарантией перестал бы хулиганить, ну и муженек твой сел бы лет на 5-8 - двумя дураками на КМ стало бы меньше ...Лили Роуэн писал(а): А вот мой муж бил однажды морду на глубине 20 метров типу, который взялся лобстера за ус из расщелины вытаскивать, и пока к нему успели подплыть, ус таки оторвал. И знаете, помогло, после этого перестал хулиганить.
да да, все так и есть, все беды КМ от русских... не надо вам милочка ездить на КМ, там можно русских дайверов НЕвегетарианцев встретить...Лили Роуэн писал(а): Сейчас у меня такое впечатление, что с таким можно столкнуться (применительно к сафари) только на Красном море на боте, зафрахтованном русскими.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?![]()
и как хорошо, что единственная проблема КМ сафари это нелегальная рыбалка...
P.S.
еще классик писал - а сало русское едят...
просто пестня какая-то !
ну где то я о том жеdaw писал(а): Но речь идет о сытых туристах, которые убивают для развлечения, а не потому что голодные.
Они конечно съедят эту рыбу, не выбросят (когда убивают и выбрасывают - это уже какая-то патология, имхо). Но откуда они знают - может именно вот эта рыбина, которую они с аквалангом не торопясь выбрали - в этой области на грани исчезновения? И баланс возобновления - на грани.
Подход у меня сугубо практический, а не пафосный. От меня не убудет, если я съем молодую барракудку, которые тут стаями кружат и можно на крючок ловить, а не группера, которого я на этом рифе только одного и видела... Хотя он вкуснее, да.
Лили Роуэн писал(а):
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
Осталось только рифы в Россию перетащить и все будет соответствоватьsv писал(а):Это БРАКОНЬЕРСТВО.............
у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений ...
Заметьте, что не все сафари проводятся в мусульманских странах.Killer писал(а):Вот когда на ботах начнут свинину жарить, вот тогда Русские может и от рыбы отвернуться!!!
рифы...к намKiller писал(а):Осталось только рифы в Россию перетащить и все будет соответствоватьsv писал(а):Это БРАКОНЬЕРСТВО.............
у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений ....
Ващейта попугаи несъедобны.Лили Роуэн писал(а):Смотрим фотографии, умиляемся на рыбок, вдруг пошли фото, на которых на дайв-деке лежат штук 7 таких ха-роших рыбин - попугаи, груперы, снэперы.
а мы местных крабов и не берем... и в квоты укладываемся.... вотKiller писал(а):Чего-то никто не кинулся крабов из Баренцева моря защищать???
Тоже-ведь вылов запрещен акромя выделенных квот.
Наскока знаю от держателей рыбного ресторана в Таиланде, попугая, который рыба, приготовить так, чтобы его стал есть человек в своем уме практически невозможно.BeerFood писал(а):попугаи съедобны, рыбы-попугаи - тожеgluck писал(а):Ващейта попугаи несъедобны.
Во всем тексте не нашел формулировки, под которую попадает подводная охота с пневматическим ружьем (без боезапаса ОМП )))sv писал(а):Лили Роуэн писал(а):
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?Это БРАКОНЬЕРСТВО.............
у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений
...
Это тот вариант, когда непонятно - кому верить?Killer писал(а):Чего-то никто не кинулся крабов из Баренцева моря защищать???
Тоже-ведь вылов запрещен акромя выделенных квот.