Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Killer
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Напоминает как Памелла Андерсен выступает в защиту пушных животных на пляже Малибу!!! :lol:
В Воркуту ее выступать отправить или в Нарьян-Мар!!! :lol: :lol: :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Владимир Апуков
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а): Как правило, на дайв-ботах неплохо кормят. Никто не голодает.
Вот представьте себя в такой ситуации:
Вы на сафари в Египте. Всегда сыты. Если хотите, можете в любой момент вкусно покушать. Вы ныряете, фотографируете рыбок, обсуждаете их красоту со своими попутчиками, а потом берете ружье, скубу и отстреливаете этих же рыбок. Вот так Вы поступите?
а почему обязательно на сафари? вопрос - простой - если заповедник или рыба например в красной книге, то хоть с на задержке, хоть с баллоном это преступление. Если же не заповедник, то мой ответ предназначался тем, кто разводит демагогию про необходимость быть с рыбой в равных условиях и мочит ее почем зря, так как съесть не может.

daw
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:28 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):лично для меня вопрос стоит по другому - я если и охочусь, то строго на уху и не потому, что мне убивать нравится, а свежую рыбку люблю, и мне глубоко до лампочки - равные у меня с рыбой шансы или нет, я жрать хочу.
Это-то понятно.
Но речь идет о сытых туристах, которые убивают для развлечения, а не потому что голодные.
Они конечно съедят эту рыбу, не выбросят (когда убивают и выбрасывают - это уже какая-то патология, имхо). Но откуда они знают - может именно вот эта рыбина, которую они с аквалангом не торопясь выбрали - в этой области на грани исчезновения? И баланс возобновления - на грани.

Подход у меня сугубо практический, а не пафосный. От меня не убудет, если я съем молодую барракудку, которые тут стаями кружат и можно на крючок ловить, а не группера, которого я на этом рифе только одного и видела... Хотя он вкуснее, да.

Лили Роуэн
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:30 Заголовок сообщения:

AL!EN писал(а):
Лили Роуэн писал(а): А вот мой муж бил однажды морду на глубине 20 метров типу, который взялся лобстера за ус из расщелины вытаскивать, и пока к нему успели подплыть, ус таки оторвал. И знаете, помогло, после этого перестал хулиганить.
в принципе можно было мужика просто утопить (не пытаясь вызвать тот же результат у к примеру OWD биением морды на 20тке), чего уж там... со 100% гарантией перестал бы хулиганить, ну и муженек твой сел бы лет на 5-8 - двумя дураками на КМ стало бы меньше ...
Лили Роуэн писал(а): Сейчас у меня такое впечатление, что с таким можно столкнуться (применительно к сафари) только на Красном море на боте, зафрахтованном русскими.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
да да, все так и есть, все беды КМ от русских... не надо вам милочка ездить на КМ, там можно русских дайверов НЕвегетарианцев встретить... :shock:
и как хорошо, что единственная проблема КМ сафари это нелегальная рыбалка...

P.S.
еще классик писал - а сало русское едят...
просто пестня какая-то !
Мне кажется, что Вы лично человек неискушенный, поэтому, к сожалению, не могу принять Ваше мнение за истину в последней инстанции.

А то, что стыдно за соотечественников-современников, это есть.
И ведь действительно потихоньку двери для русских закрывают.

Владимир Апуков
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Но речь идет о сытых туристах, которые убивают для развлечения, а не потому что голодные.
Они конечно съедят эту рыбу, не выбросят (когда убивают и выбрасывают - это уже какая-то патология, имхо). Но откуда они знают - может именно вот эта рыбина, которую они с аквалангом не торопясь выбрали - в этой области на грани исчезновения? И баланс возобновления - на грани.

Подход у меня сугубо практический, а не пафосный. От меня не убудет, если я съем молодую барракудку, которые тут стаями кружат и можно на крючок ловить, а не группера, которого я на этом рифе только одного и видела... Хотя он вкуснее, да.
ну где то я о том же

sv
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:32 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

Лили Роуэн писал(а):
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
:evil: Это БРАКОНЬЕРСТВО.............

у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Killer
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Вот когда на ботах начнут свинину жарить, вот тогда Русские может и от рыбы отвернуться!!! :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Хот и не КМ но всетаки :lol:
Вложения
CIMG0656.jpg
P.S. Было вкусно
PRODUCT OF ZALOGA

Killer
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:35 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

sv писал(а): :evil: Это БРАКОНЬЕРСТВО.............

у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений ...
Осталось только рифы в Россию перетащить и все будет соответствовать :lol: .

Лили Роуэн
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Вот когда на ботах начнут свинину жарить, вот тогда Русские может и от рыбы отвернуться!!! :lol:
Заметьте, что не все сафари проводятся в мусульманских странах.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:42 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

Killer писал(а):
sv писал(а): :evil: Это БРАКОНЬЕРСТВО.............

у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений ...
Осталось только рифы в Россию перетащить и все будет соответствовать :lol: .
рифы...к нам :D Согласен, но вот охотится Там - все равно, что в зоопарке... я в Астрахань, то не езжу из за этого не кокого удовольствия.... а тут на Красном.... ПОЗОР!
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

gluck
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):Смотрим фотографии, умиляемся на рыбок, вдруг пошли фото, на которых на дайв-деке лежат штук 7 таких ха-роших рыбин - попугаи, груперы, снэперы.
Ващейта попугаи несъедобны.
А теперь мое мнение по существу вопроса:
1. Любительская подводная охота на задержке дыхания без признаков браконьерства (вне заповедников, на неохраняемую законом рыбу) у меня не вызывает никаких возражений.
2. Все виды любительской небраконьерской рыбалки у меня вызывают одобрение. Прошу обратить внимание - не просто отсутствие протестов, а одобрение.
3. К промышленным способам поимки рыбы имею куда больше претензий, нежели к любительским.
4. Браконьерство неприемлю во всех его видах.

Отсель могу сказать, что любительская подводная охота с аквалангом у меня вызывает серьезное неодобрение, поскольку спортивная подводная охота предполагает охоту на задержке дыхания, что, как ранее уже упоминалось, снижает шансы человека на успех оной охоты.
А вот теперь обратимся к вопросу о гидах, наохочивающих рыбу в акваланге. У них есть определенные оправдания, в том смысле, что не от нефик делать они в воду с ружьем полезли - им кормить кучу народа на боте, поэтому принципы спортивной подводной охоты не вполне применимы к подобной ситуации. Такшта отношение двоякое - рыба добывается строго для еды и в количествах не превышающих кулинарных потребностей, но с умеренным нарушением (для данного случая оно действительно умеренное).
Если это не происходит на территории морского заповедника и сама подводная охота не запрещена законом, то не вижу причин ужасаться, но и присоединяться бы к такому промыслу не стал ни при какой погоде.
Кстати, рыбу есть не люблю.

Killer
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Чего-то никто не кинулся крабов из Баренцева моря защищать???
Тоже-ведь вылов запрещен акромя выделенных квот.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 13:58 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Ващейта попугаи несъедобны.
попугаи съедобны, рыбы-попугаи - тоже
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Чего-то никто не кинулся крабов из Баренцева моря защищать???
а мы местных крабов и не берем... и в квоты укладываемся.... вот :)

gluck
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:07 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
gluck писал(а):Ващейта попугаи несъедобны.
попугаи съедобны, рыбы-попугаи - тоже
Наскока знаю от держателей рыбного ресторана в Таиланде, попугая, который рыба, приготовить так, чтобы его стал есть человек в своем уме практически невозможно.
Вкусовые качества уж слишком сомнительные.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:09 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к охоте с аквалангом на рифовую рыбу?

sv писал(а):
Лили Роуэн писал(а):
Вот скажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как Вы относитесь к подводной охоте с аквалангом на рифовую рыбу?
:evil: Это БРАКОНЬЕРСТВО.............

у нас за это - Статья 256. Незаконная добыча водных животных и растений
...
Во всем тексте не нашел формулировки, под которую попадает подводная охота с пневматическим ружьем (без боезапаса ОМП )))
НЕ говорю что это хорошо, но хочу понять ситуацию юридически грамотно. И вот как раз с этим здесь и затык...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Дык, речь о съедобности. Если о вкусовых качествах, то тогда тунец, например. Марлин вне всяких похвал. Парусник, опять же, вкусен.
Баракуду пусть кушают те, кому нет разницы, что в рот тащить.
Дорадо, если не крупный, вполне похвал заслуживает.
PRODUCT OF ZALOGA

daw
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Чего-то никто не кинулся крабов из Баренцева моря защищать???
Это тот вариант, когда непонятно - кому верить?
В Норвегии за поимку камчатских крабов даже поощряют и считают их в Баренцевом - стихийным бедствием. И им я верю больше. Жрут они все подряд, сметают.
И непонятно, где простым людям лицензию брать на поедание десятка крабов, ну у рыболовов же есть специальные такие лицензии, заплатил немного и лови себе и кушай в непромышленных масштабах.
Последний раз редактировалось daw 27-11-2007 14:17, всего редактировалось 3 раза.

gluck
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Отвратные вкусовые качества ставят под вопрос съедобность не с точки зрения риска откинуть копыта или отравится, а с точки зрения невозможности съесть.
Есть много неядовитых вещей, которые съедобными не считаются.

Ответить