Бухмиллер Владимир
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Соратники! Пора прекратить давать оценки происшествию. Все уже понятно всем, что и как надо делать. А сейчас надо бы помолчать, подумать, кому есть чего вспомнить.
9 дней сегодня. Пора бы чисто по человечески помянуть ребят.
9 дней сегодня. Пора бы чисто по человечески помянуть ребят.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
ты идеалистВиТим писал(а):Ну почему же мы так себя не уважаем? Что, простые дайверы - идиоты? Каким таким светлым умом надо обладать, чтобы уже на первых занятиях OWD не понять все риски связанные с погружениями?

В результате люди, отныряв 9 дайвов через _год_ считали что все ок, можно нырять 10 дайв спокойно на тот же 30 и не париться. И ведь отныряли, не парясь. Что только закрепило их мнение о дайвинге как о фане.
А почему люди продолжают курить?ВиТим писал(а):И почему многие считают, что те же простые дайверы не способны самостоятельно разобраться и сделать выводы из несчастных случаев?
Вот. +100.ВиТим писал(а):Моё мнение - способны. Но для этого нужен спокойный разговор. Реконструкция событий. Анализ.
Этого нет.
Давно тебя не видел

Ничего не случится - все уже случилось.
-
- Новичок
Знаю Володю давно. Он несколько лет подряд приезжал летом в Геленджик с женой и двумя дочками. Работал в дайцентре "Урал" у Рудавина Владимира. Нырял с ним несколько раз. Хороший и сильный профи. Покупал его дочкам мороженое. Младшая дочка - копия Володи. У меня есть несколько фото об этих днях. На одной фото он стоит вместе с "Фабрикой Звезд-2" (Пьер Нарцисс, Маша Ржевская).
Володя познакомил их с подводным миром и его красотой. А этим летом он планировал приехать в Геленджик и привезти ребризеры для ознакомления. Что-то не срослось, и он не приехал. Вот такая жизнь.
Валентин Кичук. Дайвмастер ПАДИ. Краснодар
Володя познакомил их с подводным миром и его красотой. А этим летом он планировал приехать в Геленджик и привезти ребризеры для ознакомления. Что-то не срослось, и он не приехал. Вот такая жизнь.
Валентин Кичук. Дайвмастер ПАДИ. Краснодар
tu.sha писал(а):ты идеалистВиТим писал(а):Ну почему же мы так себя не уважаем? Что, простые дайверы - идиоты? Каким таким светлым умом надо обладать, чтобы уже на первых занятиях OWD не понять все риски связанные с погружениями?Потому, что меня учили в египте, за 300 долларов (SIC!) и 5 дней до уровня АОВД. В результате ничему хорошему не научили. В группе кстати было, обучающихся - 8 человек. Много времени на каждого из нас было уделено?
В результате люди, отныряв 9 дайвов через _год_ считали что все ок, можно нырять 10 дайв спокойно на тот же 30 и не париться. И ведь отныряли, не парясь. Что только закрепило их мнение о дайвинге как о фане.
А почему люди продолжают курить??ВиТим писал(а):И почему многие считают, что те же простые дайверы не способны самостоятельно разобраться и сделать выводы из несчастных случаев?
Но ведь каждый САМ выбирает, где ему обучаться и у какого инструктора!
Даже обычного человеку, кто с дайвингом знаком по фильмам, книжкам, понятно, что за 4-5 дней на курорте очень трудно хорошо усвоить весь материал курсов

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
У новичка нету выбора, поскольку он "не в теме". Любой первый инструктор будет хорош. Вы не найдете на форуме ни одного отрицательного отзыва на "своего инструктора".knopa писал(а):Но ведь каждый САМ выбирает, где ему обучаться и у какого инструктора!
Даже обычного человеку, кто с дайвингом знаком по фильмам, книжкам, понятно, что за 4-5 дней на курорте очень трудно хорошо усвоить весь материал курсов
Мой знакомый, который "с дайвингом знаком по фильмам..." и неглупый в общем человек, решил поучиться в Турции. В процессе учебы его повели (!) на Париж (30м), где его накрыло. Его вывели. Думаете он сказал "какой у меня был хреновый учитель?". Наоборот, хвалил. Потому что первый, геройский водолаз и спецназовец. Вот так то...
Соглашусь, если это интро погружение! Там не выбирают инструктора, а просто дайв-клуб.ocean07 писал(а):У новичка нету выбора, поскольку он "не в теме". ...knopa писал(а):Но ведь каждый САМ выбирает, где ему обучаться и у какого инструктора!
Я после поездки в Египет и первого интро, перелапатила столько инфы про дайвинг! И почему то в первые недели 2 попадались темы на форумах и статьи именно про несчастные случаи с дайверами. Так что к обучению уже подошла осознанно. Понимала что такое ГВ и что в Египте запрещено погружения больше 40м.
И знала, что на курорте будет трудно все выучить и понять, а затем и правильно все выполнять. Все ИМХО.
- Black crocodile
- Активный участник
Может стоит на происшествия с россиянами взглянуть с другого ракурса
Я по природе человек любопытный и наблюдательный
и не раз в египте заглядывая в компы, на рабочие столыперсонала итд и итп для себя выяснил что туристов делят на классы 1 немцы 2 остальная европа 3 наша раша
пример ключики от номеров с подписью на арабском... перевожу (только для германии)
ну и прочая гадость.. туристу сразу, да и вообше это не заметно, и недоступно... ну не рузведчики же все
люди на отдыхе ...
вот и с дайвингом МЫ 3 сорт
ни поддержки со стороны россии, ни должного уважения к себе ПОЧЕНУ ТОЛЬКО РОССИЯНЕ
потому что за росиянина никто особо не спросит
Я по природе человек любопытный и наблюдательный

вот и с дайвингом МЫ 3 сорт

потому что за росиянина никто особо не спросит

заслуженный техносноркель 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Признаться, не могу уместить в своей башке такой подход. Не верится. Не могу представить ход мыслей индивидума, делящего людей по сортам. Только на уровне анекдота (кто ж их молдаван считать будет), не более. Поэтому молчу.
- Black crocodile
- Активный участник
к сожалению это правда
мы для индустрии отдыха "кошельки на ножках" это просто умело скрываеться за приветливыми улыбками персонала.... в хургаде забрёл в квартал где афганцы мясо местным продают ... я глаза их видел... ВСЁ читалось во взгляде - я для них баран ,мясо и только 

Хех... Ты еще ведь и понимаешь, что они говорят, а не только "как глядят"Black crocodile писал(а):к сожалению это правдамы для индустрии отдыха "кошельки на ножках" это просто умело скрываеться за приветливыми улыбками персонала.... в хургаде забрёл в квартал где афганцы мясо местным продают ... я глаза их видел... ВСЁ читалось во взгляде - я для них баран ,мясо и только

- Black crocodile
- Активный участник
знакомиться, чтото не захотелось в разговорах слышал весьма не лестные слова
хотелось в харю бородатую с ноги заехать .... сдержался чужая страна виноватым всеравно меня сделают ....

Да Вы батенька неисправимый идеалист видимо!ocean07 писал(а):Не могу представить ход мыслей индивидума, делящего людей по сортам.

Ну поставьте себя на место услугопредоставителя и все разложится по полочкам.
Вообразите, предположим Вы сдаете квартиру, скажем в столице РФ:
- один потенциальный клиент - ну пусть бюргер работающий в российском представительстве европейской фирмы
- другой ... а вот ... таджик , ага, в количестве ... 15 человек

Цена вопроса одинаковая, средь двух этих можете вообразить прочие промежуточные варианты.
А теперь внимание: какому клиенту Вы сдадите квартиру?
Неужели? Не может быть! Ах они первыми пришли!
Даже и не знаю какой смаилик то ставить при таком раскладе ...
Не вращайте глобус - Вы не найдете ... (с) И.Тальков
ЗЫ: Даже то, что "русские" клиенты по-английски не говорят, а все больше на пальцах - уже весьма существенное обстоятельство для ранжирования.
- Black crocodile
- Активный участник
ну вот теперь понятней становится?
почему наших в море оставляют
потерялибы европейцев кипишь поднялся бы в сми и прессе могу представить... там бюргеру штаны наводнением подмочит уже всё карауул!!! бедствие 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я еще застал 60-70е.F14 писал(а):Да Вы батенька неисправимый идеалист видимо!ocean07 писал(а):Не могу представить ход мыслей индивидума, делящего людей по сортам.![]()
Вы расписали все правильно. На таком уровне я еще понимаю. Но в нашем аспекте все решается (если, конечно, решается) на уровне простого человека на боте: капитана, гида, матроса. Ну там, присматривать за клиентом, искать вовремя и в правильном месте и т.п. Но, сдается мне, в происшедшей традегии персонал ни при чем.
- Black crocodile
- Активный участник
читайте выше
голандец 2 категория
и он один а русских уже сколько
персонал... не причём быть не может про@рали дайверов
уже виноваты ....

Последний раз редактировалось Black crocodile 30-11-2007 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Имха, неуместны в контексте столь грозные смайлы. Специально никто никого не оставляет, тем паче избирательно.Black crocodile писал(а):ну вот теперь понятней становится?почему наших в море оставляют
![]()
ЗЫ: Зачитался я, не заметил в какую тему ответ написал, прошу прощения.
Соболезнования родным и близким пропавших дайверов!