Небольшой фотоотчетик: Акабский залив, Иордания
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
и ни одного каммента 

" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
http://photoscape.ru/basics/ сюда для начала:)...там еще Подводный клЮб...полезно почитатьredart писал(а):и ни одного каммента
Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знаютredart писал(а):и ни одного каммента

Хотя, конечно, Fedin nрав, хоть и сурово очень. Но это нормально

- Александр Жуков
- Активный участник
Выберите хорошие фотографии и напишите отчет о поездке, а то вывалили кучу фотографий и ждете от нас комментарии 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я бы так не сказал, что хвалят и знают. Тут по разному бывает. Я просто не заметил, а то бы брякнул чего-нибудь.Витал писал(а):Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знают![]()
Вот для начала:
1. Если хочется получить комментарии, то лучше сразу сделать авторский отбор снимков. Во-первых, из-за уважения к критикам - трудновато говорить/писать по всей куче сразу. Во-вторых, из этого будет лучше виден взгляд самого автора.
Попробуйте выбрать из кучи 5-6 фоток и разместить заново здесь же. Сразу будут понятны принципы отбора.
2. На снимках просто "объекты", зачастую безучастные, пробегающие мимо. Желательно снимать картинку (не путать с открыткой), претендующую на раскрытие красоты, содержания этого мира, смысла или динамики действия.
3. Сам объект тоже может быть содержанием, но тогда его следует лучше показать: интересней ракурс, богатство фактуры и т.п.
4. Есть желание съемки широкого угла, но нет инструмента. Линзочку Вам надо бы фишайную.
5. Я бы чаще зажимал диафрагму, иначе синька такая противная лезет.
6. Нужна обработка. Здесь явно сырой цифровой кадр. Я сужу по очень холодному цвету.
7. Проплывающих мимо рыбок лучше выстраиать хотя бы в диагональ в плоскости кадра. Лучше, если еще будет и диагональ (направление) в плоскости, перпендикулярной кадру - т.е. рыбка, плывущая навстречу снизу-вверх и т.п.
Пока все, давайте поговорим о конкретике. Выкладывайте

Ежели сурово выглядело - пардон, не хотел никого обидеть...просто ссылку кинул, где многие вопросы отпадут сами собой...и смайлик прилепил не такойВитал писал(а):Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знаютredart писал(а):и ни одного каммента![]()

спасибо за критику...обязательно учту:)
если честно то фотографировал под водой 3й раз да и техика у меня слабовата, поэтому хотел послушать массу жесткой критики 

фотографирует не техника, а человек...а технику можно потом в пофотошопить малостьredart писал(а):если честно то фотографировал под водой 3й раз да и техика у меня слабовата, поэтому хотел послушать массу жесткой критики