Небольшой фотоотчетик: Акабский залив, Иордания

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 15:21 Заголовок сообщения: Небольшой фотоотчетик: Акабский залив, Иордания

http://fotki.yandex.ru/users/redart/album/19005/

с дайв центром REd-Sea Divivng
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

redart
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 10:08 Заголовок сообщения:

и ни одного каммента :shock:
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Fedin
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 10:36 Заголовок сообщения:

redart писал(а):и ни одного каммента :shock:
http://photoscape.ru/basics/ сюда для начала:)...там еще Подводный клЮб...полезно почитать

Витал
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 17:18 Заголовок сообщения: Небольшой фотоотчетик: Акабский залив, Иордания

Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знают :D
Хотя, конечно, Fedin nрав, хоть и сурово очень. Но это нормально :D

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Выберите хорошие фотографии и напишите отчет о поездке, а то вывалили кучу фотографий и ждете от нас комментарии :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знают :D
Ну, я бы так не сказал, что хвалят и знают. Тут по разному бывает. Я просто не заметил, а то бы брякнул чего-нибудь.
Вот для начала:
1. Если хочется получить комментарии, то лучше сразу сделать авторский отбор снимков. Во-первых, из-за уважения к критикам - трудновато говорить/писать по всей куче сразу. Во-вторых, из этого будет лучше виден взгляд самого автора.
Попробуйте выбрать из кучи 5-6 фоток и разместить заново здесь же. Сразу будут понятны принципы отбора.
2. На снимках просто "объекты", зачастую безучастные, пробегающие мимо. Желательно снимать картинку (не путать с открыткой), претендующую на раскрытие красоты, содержания этого мира, смысла или динамики действия.
3. Сам объект тоже может быть содержанием, но тогда его следует лучше показать: интересней ракурс, богатство фактуры и т.п.
4. Есть желание съемки широкого угла, но нет инструмента. Линзочку Вам надо бы фишайную.
5. Я бы чаще зажимал диафрагму, иначе синька такая противная лезет.
6. Нужна обработка. Здесь явно сырой цифровой кадр. Я сужу по очень холодному цвету.
7. Проплывающих мимо рыбок лучше выстраиать хотя бы в диагональ в плоскости кадра. Лучше, если еще будет и диагональ (направление) в плоскости, перпендикулярной кадру - т.е. рыбка, плывущая навстречу снизу-вверх и т.п.
Пока все, давайте поговорим о конкретике. Выкладывайте :popcorn:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Не забудьте указать камеру, оптику, свет, режимы съемки

Fedin
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 19:46 Заголовок сообщения: Re: Небольшой фотоотчетик: Акабский залив, Иордания

Витал писал(а):
Не переживайте, - здесь хвалят лишь тех, кого знают :D
Ежели сурово выглядело - пардон, не хотел никого обидеть...просто ссылку кинул, где многие вопросы отпадут сами собой...и смайлик прилепил не такой :evil: , а вот такой :)

redart
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 13:27 Заголовок сообщения:

спасибо за критику...обязательно учту:)

redart
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 13:52 Заголовок сообщения:

если честно то фотографировал под водой 3й раз да и техика у меня слабовата, поэтому хотел послушать массу жесткой критики 8)

Fedin
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 14:24 Заголовок сообщения:

redart писал(а):если честно то фотографировал под водой 3й раз да и техика у меня слабовата, поэтому хотел послушать массу жесткой критики 8)
фотографирует не техника, а человек...а технику можно потом в пофотошопить малость :notme1: чтобы была критика - выложите сюда (только не все, а лучшие на Ваш взгляд) пяток-десяток фотографий и ... :bud:

Ответить