простите!! но достали су..и!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Денис Анатольевич
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ocean07 писал(а):Помнится, когда нас выпускали из школы (начало 80-х), сколько было разговоров о перпективности и силе отдельных индивидумов, имеющих хороший аттестат и успешных родителей. Надо ли говорить, какая ситуация сейчас? Бывшие мажоры либо спились, либо нервно глумят режим на кухне. Простые и скромные трудяги решают, кататься ли на лыжах в Австрии, или нырнуть в тропиках на Новый Год. Они не распыляли силы на сотрясение воздуха.
Знаете, меня выпускали из школы в том же начале 80-х и в аттестате у меня одни пятерки. А еще папа у меня генерал-полковник. Он мне всегда говорил, что мне много дано, поэтому и спрос с меня больше, чем с остальных. И всю жизнь не то, что задаром ничего не доставалось, наоборот, за все подороже платить пришлось. И когда "простые и скромные трудяги" у нас в подъездах на гитарках бренчали, я и мои друзья-"мажоры" получали по паре высших образований в не последних вузах, в свободное время неслись на концерты и выставки, читали взахлеб, на тех же гитарах учились играть, только по-другому, как привыкли, по-настоящему. Чтоб было понятно, о чем я - один мой знакомый (из очень мажорной семьи), например, после аспирантуры мехмата пошел в музыкальное училище, потом в консерваторию. Сейчас он очень известный и востребованный композитор. Иногда он катается на лыжах, только я предпочитаю Францию. А иногда мы сталкиваемся в Дахабе - он виндсерфингом увлекается. Да и с другими друзьями пересекаемся порой в самых неожиданных местах. Вот только тех ребят, из подъезда, я на курортах не видела. Так, мимо дома ходят иногда, некоторых и не узнать... Они продолжают просто и скромно работать - водилами, охранниками. Сутки работают, трое суток отдыхают. И постоянно сетуют, что, блин, денег нет и жизнь такая несправедливая. Мечтают все отнять и поделить. На предложение в свободные трое суток еще где-нибудь поработать возмущаются - а когда отдыхать? Не приучены потому что, по максимуму с себя спрашивать. Как мы, мажоры...

чисто мажорский взгляд.....найдите 10 несовпадений в своем рассказе....думаю нет смысло рассказывать свою(и многих других) историю мальчика из комуналки......
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Helga писал(а):
ocean07 писал(а):Помнится, когда нас выпускали из школы (начало 80-х), .......
Знаете, меня выпускали из школы в том же начале 80-х и в аттестате у меня одни пятерки. .....

чисто мажорский взгляд.....найдите 10 несовпадений в своем рассказе....думаю нет смысло рассказывать свою(и многих других) историю мальчика из комуналки......
Знаете, как "девочка из коммуналки, тех времен", соглашусь с Ольгой (в основной ее мысли) на 100%, в деталях - процентов на 95% :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:33 Заголовок сообщения:

проблемма не в красоте рассказа, и не в "какие мы молодцы все кровью и потом", проблемма в непонимании большинства(простых людей) какое бы оно не было...

даже в рассказе это чувствуеться...ценности другие..

PADI OWD

Драконыч
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Они продолжают просто и скромно работать - водилами, охранниками. Сутки работают, трое суток отдыхают. И постоянно сетуют, что, блин, денег нет и жизнь такая несправедливая. Мечтают все отнять и поделить. На предложение в свободные трое суток еще где-нибудь поработать возмущаются - а когда отдыхать? Не приучены потому что, по максимуму с себя спрашивать. Как мы, мажоры...
И это даже не +1 , это просто ИСТИНА.
З.Ы. Не мажор. Обычный шпанёнок. Правда учился до фигища, одна музыкалка(гадина :P ) чего стоила.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Денис Анатольевич
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:42 Заголовок сообщения:

говорю же все красиво, но истинна в том что:

в этом году поступал в ленинградскую консерваторию на вокальное отделение 187 человек на 6 мест.....как вы думаете кто поступил????
мне пофиг мне уже 28 у меня 2 образования есть....а вы девочкам и мальчикам талантливым обясните почему поступают не они....
легко говорить, че вы не работаете??? когда у тебя один путь.....

PADI OWD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:45 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):проблемма не в красоте рассказа, и не в "какие мы молодцы все кровью и потом", проблемма в непонимании большинства(простых людей) какое бы оно не было...

Не соглашусь. Вы ошибаетесь.

з.ы. Только не обижайтесь, а? Но в нашей "подворотне/коммуналке" учили писать слово "проблема" с одной "м", а так же согласовывать члены предложения (то, что Вы написали после последней запятой, понимается с трудом. :roll: ....)
з.з.ы. Понять - не значит "принять".

АМВ
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):говорю же все красиво, но истинна в том что:

в этом году поступал в ленинградскую консерваторию на вокальное отделение 187 человек на 6 мест.....как вы думаете кто поступил????
мне пофиг мне уже 28 у меня 2 образования есть....а вы девочкам и мальчикам талантливым обясните почему поступают не они....
Угу. Помню знакомый преподаватель юр академии рассказывал, на вступительном экзамене одна девушка из какой тоглубинки ответила на ВСЕ вопросы билета плюс на 3 дополнительныхи при этом ее всеравно завалили только по тому, что на ее место нацелился паренек из богатой продвинутой семьи. А самое противное то, что этот паренек то и учиться не хотел. И в школе у него трояки восновном были. А девочка, приехала на след год. И поступила. Простая девочка из рабочей семьи. Теперь очень грамотный и перспективный юрист.
Последний раз редактировалось АМВ 04-12-2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Денис Анатольевич
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):проблемма не в красоте рассказа, и не в "какие мы молодцы все кровью и потом", проблемма в непонимании большинства(простых людей) какое бы оно не было...

Не соглашусь. Вы ошибаетесь.

з.ы. Только не обижайтесь, а? Но в нашей "подворотне/коммуналке" учили писать слово "проблема" с одной "м", а так же согласовывать члены предложения (то, что Вы написали после последней запятой, понимается с трудом. :roll: ....)
з.з.ы. Понять - не значит "принять".
когда ответить не чем, начинают прикапываться к орфоргафии....в инете пишу так как говорю, не парюсь....

PADI OWD

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): когда ответить не чем, начинают прикапываться к орфоргафии...
Сказать "что" - есть. Только вот захотите ли понять? :roll:
Денис Анатольевич писал(а):.в инете пишу так как говорю, не парюсь....
Вот в этом и проблем(м)а :roll:

Александр Жуков
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Я за ЕР голосовал, а что тут такого страшного ? :shock: Или одни пенсионеры да дегенераты за ЕР голосуют ?

А за кого еще голосовать ?
Развели тут очередной раз: все плохо, демократии нет, все мы умрем, а вот раньше...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Анатольевич, не спорь с женщинами, занятие это бессмысленное. Аргументов слушать не хотят, понять не могут и всегда правыми себя считают, особенно блондинки.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Денис Анатольевич
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:01 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):.в инете пишу так как говорю, не парюсь....
Вот в этом и проблем(м)а :roll:
ну на это только улыбнуться можно.......))) сказать вам нечего...

PADI OWD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Анатольевич, не спорь с женщинами, занятие это бессмысленное. Аргументов слушать не хотят, понять не могут и всегда правыми себя считают, особенно блондинки.
В таком контексте название темы приобретает несколько зловещий, иной смысл :smile3: :smile3: :smile3:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Анатольевич, не спорь с женщинами, занятие это бессмысленное. Аргументов слушать не хотят, понять не могут и всегда правыми себя считают, особенно блондинки.
Вот....взяли и обозвали....а я в "платиновую брюнетку" только через две недели перекрашиваться буду :roll:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
В таком контексте название темы приобретает несколько зловещий, иной смысл :smile3: :smile3: :smile3:
:smile1:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алекс1954
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Надо же... как всё за полтора года изменилось-то :roll: У лепшего кореша сын на втором курсе в консерватории, папаня - скромный автомеханик, правда с дипломом инженера-конструктора, маманя... не помню как называется, на дому формочки для мелкого литья прессует. Пацанёнок лауреат каких-то там конкурсов не всемирного масштаба. А тут - такой талантище и задвинули :( И выборы сфальсифицировали...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:19 Заголовок сообщения:

Если хотим поспорить, просьба цитаты вырезать корректно:
ocean07 писал(а):... Пусть каждый занимается своим делом.
Помнится, когда нас выпускали из школы (начало 80-х), сколько было разговоров о перпективности и силе отдельных индивидумов, имеющих хороший аттестат и успешных родителей. Надо ли говорить, какая ситуация сейчас? Бывшие мажоры либо спились, либо нервно глумят режим на кухне. Простые и скромные трудяги решают, кататься ли на лыжах в Австрии, или нырнуть в тропиках на Новый Год. Они не распыляли силы на сотрясение воздуха. И тут я с тобой (с Helga, прим. ocean07) согласен. Работать и не более того. Сейчас власть не идеальна, но она лучшая из последних.
Коллеги, вы совершенно напрасно увидели в моем тексте социальный аспект. Я говорил о:
ocean07 писал(а): Разные позиции сейчас вовсе не означают безнадежное отставание в будущем. Про Запад и Россию...
Ну а примеры из социума, сами понимаете, могут быть разными. "Комплекс середнячка" и "Истина от Helga" - это всего лишь взгляд на один и тот же мир. Причем, не с разных сторон баррикад. У Оли и её друзей вот такая картина. А у меня такая: одни мажоры в могиле лежат, другие охранниками работают. И тоже хотели/хотят все поделить. Ну а контингент гитаристов у подъезда знаком всем.
Мне просто не нравятся рассуждения о прогрессивном Западе и тонущей России. Цыплят по осени считают.

Денис Анатольевич
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):

Надо же... как всё за полтора года изменилось-то :roll: У лепшего кореша сын на втором курсе в консерватории, папаня - скромный автомеханик, правда с дипломом инженера-конструктора, маманя... не помню как называется, на дому формочки для мелкого литья прессует. Пацанёнок лауреат каких-то там конкурсов не всемирного масштаба. А тут - такой талантище и задвинули :( И выборы сфальсифицировали...

паренек вокалист????(читайте внимательно), а меня не задвинули, тем более не талантише, мне в петрозаводской консерватори предложили учиться....а вот при мне реального талантище задвинули...бас с поволжья, еслиб я его перед своим номером услышал не пошел бы даже петь....парень "зарастро" пел с фа нижним не напрягаясь и ....ну в общем что там обяснять...

PADI OWD

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Цыплят по осени считают.
Эт точно, считают.
Наш инкубатор - самый-самый.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 14:24 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): чисто мажорский взгляд.....найдите 10 несовпадений в своем рассказе....думаю нет смысло рассказывать свою(и многих других) историю мальчика из комуналки......
Денис Анатольевич, я не имела намерения обобщать. Я как раз против обобщений - мажоры спились, а простые трудяги стали олигархами. Или наоборот.
Я как раз про другое. Про то, что разные истории бывают. Просто, в конечном итоге, все ОК у тех, кто своими руками этот ОК сделал. А другие - они считают, что им что-то положено и кто-то чем-то обязан, а сами привыкли все вполноги.

Чего про мажоров вспоминать! У нас, практически у всех, стартовые условия были одинаковыми. Да, я росла не в коммуналке. В трехкомнатной квартире. Знаете, такие распашонки в хрущовках? Мама, папа, я, мой брат и прабабушка, которой было за 90 со всеми вытекающими. И когда папа говорил, что мне много дано, он вообще-то имел в виду, что мне учеба легко дается и по ночам не надо вагоны разгружать, потому что меня дома кормят. И гоняли меня в детстве не дай Бог! Спецшкола (не языковая, математическая), ненавистная музыкалка опять же, спорт - обязательно. У моей подруги, с которой вместе носились по всем этим школам, мама работала приемщицей в химчистке, а папы не было. А еще были ребята во дворе, которым мы жутко завидовали - им не надо было в музыкалку, они после школы могли просто гулять. Так и гуляют до сих пор...

Дочь у меня в музыкалке 8 лет проучилась. Я уж думала, не выживу. Но при первом же конфликте сказала, что она будет учиться даже через мой труп. Потому что я точно знаю, что это надо! В прошлом году закончила. С красным дипломом. И я стала меньше беспокоиться за ее будущее.

Ответить